3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

lieu noir en sauce


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

le poisson

  • 700 g eau
  • 200 g vin blanc
  • 1 cube bouillon bouquet garni
  • 4 filets lieu noir
  • 4 pommes de terre coupées en morceaux

pour la sauce

  • 250 g beurre
  • 50 g bouillon de cuisson
  • 1/2 jus de citron
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel, poivre
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    le poisson
  1. mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé avec le vin blanc et le bouillon cube.


     


    mettre un morceau de papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma, y déposer les filets de lieu noir.


    dans le plateu inférieur, mettre les pommes de terre coupées en morceaux, selon votre envie ....


    faire cuire le tout 25 min a température Varoma, vitesse Vitesse mijotage


     


    RESERVER

  2. pour la sauce.........
  3. garder 50g de bouillon de cuisson dans un récipient


    vider le reste du bouillon, mettre les 250g de beurre dans le bol, 2min / 100° C/ vit.2


    RESERVER


     


     


    inserer le fouet, y verser les 50g de bouillon, le jus d'un demi citron, les 3 jaunes d'oeuf et saler, poivrer.


    chauffer 2 min / 100°C / vit.4


     


     


    A la sonnerie, mettre en marche sur Vit.4, verser par l'orifice du dessus, le beurre fondu et laisser tourner 2 minutes environ

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

on peut aussi faire cette recette avec du riz a la place des pommes de terre, a ce moment là il faut adapter en fonction de la cuisson du poisson et insérer le panier de riz environ 10 min avant la fin de cuisson du poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les pommes de terre , pourtant pas très grosses...

    Soumis par gmornet1 le 11. septembre 2017 - 20:12.

    Les pommes de terre , pourtant pas très grosses et coupées en deux, ont nécessité 10 min de cuisson supplémentaires!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par Tigrou25 le 4. août 2017 - 21:02.

    Bonne recette
    cuisson pommes de terre et poisson au top
    Sauce qui n'est effectivement pas légère mais très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par MJMarie le 8. avril 2017 - 17:53.

    Très bonne recette
    Pour la sauce
    j'ai diminué quantité de beurre de 110 g, ajouté 20 g de bouillon + 1 petite cc de fécule de maïs à la recette initiale

    cuisson 4 mn 70° V3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ...

    Soumis par Mili38 le 5. avril 2017 - 16:15.

    Bonne recette
    Tout le monde a aimé. J'ai remplacé les pommes de terre par des carottes et brocolis et accompagné de riz. Pour la sauce j'ai moins mis de beurre, la moitié un peu plus de citron.
    très bon. Smile

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour le poisson très bien cuit mais je...

    Soumis par babou12 le 24. mars 2017 - 10:53.

    Bonjour le poisson très bien cuit mais je l'ai mit à cuire 20 min. Par contre pour la sauce je n'ai pas mit de beurre et puis 250g c'est énorme!!
    J'ai versé 150g de jus de cuisson dans le bol, ajouté 2 c. à S de farine, 3C à C de crème fraîche sel poivre et résultat très bon!! Et davantage diététique Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma fille de 4 ans est en train de manger, et elle...

    Soumis par vert tige85 le 6. mars 2017 - 20:34.

    ma fille de 4 ans est en train de manger, et elle n'arrete pas de dire "c'est délicieux maman, merci maman!!!! tmrc_emoticons.-)

    alors merci pour ce partage, je garde dans mes préférées!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon

    Soumis par nounou6266 le 20. janvier 2017 - 19:35.

    trés bonLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelent, j'ai mis un filet de lieu noir d'environ...

    Soumis par momiex le 8. décembre 2016 - 12:54.

    exelent, j'ai mis un filet de lieu noir d'environ 500g, reduit a 60g le beurre et servit avec une compotée de poireaux en plus des patates ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POisson parfaitement cuit...

    Soumis par melusine_73 le 5. décembre 2016 - 10:29.

    POisson parfaitement cuit

    Sauce : 50 g de beurre sufft, 200 g bouillon, 1 cas fécule maîs

    Fait avec du riz dans le panier mais n'était pas bien cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...

    Soumis par caroide72 le 22. novembre 2016 - 13:40.

    Très bon

    J'ai suivi les conseils et pour ma part j'ai mis un jaune d'oeuf, 60g de beurre, le citron idem et 250 g de bouillon dans ma sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! !!!!! ...

    Soumis par Sevpaumard le 4. novembre 2016 - 08:45.

    Excellent ! !!!!!

    Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette la sauce est excellente...

    Soumis par regayer le 28. septembre 2016 - 14:19.

    très bonne recette la sauce est excellente et se concerve très bien au frigo

    mis dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!!! N'ayant pas

    Soumis par emmaur.fab le 14. septembre 2016 - 23:31.

    Super!!!! N'ayant pas l'habitude avec le thermomix. J'ai fait uniquement la sauce. Donc j'ai mis du fumet de poisson avec du vin blanc et de l'eau. Ensuite j'ai fait 100g de liquide et 100g de beurre. Succulent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson du lieu noir parfaite

    Soumis par jujulie le 11. septembre 2016 - 01:34.

    Cuisson du lieu noir parfaite ... Mais réalisé sans sauce car beaucoup trop trop riche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je vais

    Soumis par florence6820 le 10. septembre 2016 - 00:28.

    Très bonne recette je vais ressayer en mettant moins de beurre et plus de bouillon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec

    Soumis par EFA2C le 24. mai 2016 - 22:56.

    Très bonne recette avec quelques ajouts...

    J'ai mis du riz dans le panier cuisson et des tagliatelles de courgettes/carottes dans le Varoma.

    Pour la sauce, 100g de bouillon et 100g de beurre.

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adorez!!!! Merci

    Soumis par zimbouli68 le 29. avril 2016 - 17:27.

    Nous avons adorez!!!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA!!!!

    Soumis par gueno3556 le 28. avril 2016 - 14:47.

    EXTRA!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile rapide et très

    Soumis par melane37 le 8. avril 2016 - 14:38.

    Recette facile rapide et très bonne. J'ai utilisé du dos de lieu noir car sans arretes. Les enfants ce sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette va devenir une

    Soumis par biela41 le 1. avril 2016 - 23:43.

    Cette recette va devenir une incontournable a la maison la sauce est un vrai regal et elle permet aux enfants de manger encore plus de poisson qui est cuit à souhait!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était tres bon moi j'ai

    Soumis par zenae le 26. mars 2016 - 16:47.

    c'était tres bon moi j'ai fait haricots verts et courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! La sauce est

    Soumis par christellega le 17. mars 2016 - 12:19.

    Un vrai délice ! La sauce est extra. J'ai servi mon poisson avec des lentilles et boulghour, hummm !!!!  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tout le monde a aimé

    Soumis par romane36 le 14. mars 2016 - 21:28.

    Très bon tout le monde a aimé merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté la recette même

    Soumis par Amelie35000 le 9. février 2016 - 14:41.

    J'ai respecté la recette même pour la sauce

    c'est vrai que ça avait un bon gout de beurre, mais en tant que bretonne j'adore !

    j'ai juste mis le riz dans le panier cuisson 12 mn avant la fin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est cette recette qui va

    Soumis par naness88 le 15. janvier 2016 - 18:35.

    C est cette recette qui va inogurer mon nouveau tm5 ce soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poisson cuit juste comme il

    Soumis par sorun le 14. janvier 2016 - 12:06.

    Poisson cuit juste comme il faut, sauce excellente (250g de bouillon et 30g de beurre seulement et 1 cuillère de maizéna) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top! C'est une des

    Soumis par emmanuelle72 le 3. janvier 2016 - 20:31.

    Top top top! C'est une des recettes préférées de mon mari et de mon fils! Le sauce est extra! Merci!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j 'ai mis 100g

    Soumis par phanie26 le 29. novembre 2015 - 21:35.

    bonne recette j 'ai mis 100g de beurre et 100g de bouillon la texture etait bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les cmomentaires

    Soumis par nathar le 20. novembre 2015 - 14:05.

    J'ai suivi les cmomentaires et mis 60 g de beurre et 250 g de bouillon.

    cetait délicieux. Je garde en favori.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir avec

    Soumis par lisou70 le 7. novembre 2015 - 22:20.

    Recette réalisée ce soir avec le riz en même temps dans panizr de cuisson. C'était du riz special cuisson rapide en 5 min, du coup je l'ai mis 5 min avant la fin. Pour le beurre je n avais pas lu les commentaires avant, du coup j en ai mis quand même 130g et 70g de bouillon. La sauce était parfaite, une très bonne trxture et au niveau de la quantité juste sufisante pour 4. J'ai servi mon poisson avec le riz, une ratatouille faite ce midi et la sauce. C'eétait parfait. Merci pour cette recette complète.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lieu noir en sauce Ok pour la

    Soumis par Maln-5982 le 29. octobre 2015 - 21:17.

    Lieu noir en sauce

    Ok pour la cuisson poisson, mis le panier avec ma proportion de riz ie une petite tasse café des que varoma atteind. 

    Puis pour la sauce, mis 100 gr de jus de cuisson, 2 jaunes d œufs, 50 gr de beurre que j ai mis tranquile sur le couvercle pendant le debut cuisson sauce. Ainsi le beurre s est amoli doucement et je n ai pas du le faire fondre auparavant. Impeccable.

    Voila ! Donc bonne recette et sauce sympa. Merci. 

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les autres

    Soumis par NathM33 le 27. octobre 2015 - 22:06.

    J'ai suivi les autres commentaires en gardant 250g de bouillon et 100g de beurre ce qui est suffisant. J'ai mis une cuillère à soupe de maïzena. la prochiane fois, j'en mettrai deux histoire d'avoir une sauce plus épaisse et qui se tienne mieux. Autrement, c'atait très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testee ce soir et adorée très

    Soumis par missmaman le 8. octobre 2015 - 00:52.

    Testee ce soir et adorée très bonne recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par missmaman le 8. octobre 2015 - 00:51.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par kg4472 le 6. septembre 2015 - 18:16.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai juste diminué

    Soumis par ladyg85 le 4. septembre 2015 - 15:41.

    Très bon j'ai juste diminué de moitié la quantité de beurre mais je pense que la prochaine fois je mettrai plus de bouillon et de la maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par anne le vivier sur mer le 19. août 2015 - 22:44.

    Très bonne recette, j'ai suivi les autres commentaires ( moins de beurre plus de bouillon ) et c'est un régal !! 

    Merci pour ce partage

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent par contre j'ai

    Soumis par choupinou63 le 19. août 2015 - 20:51.

    Excellent par contre j'ai également mis que 50 g de beurre et c'était parfait  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce a été un succès,

    Soumis par LILIDU41 le 14. août 2015 - 00:05.

    Cette sauce a été un succès, j'ai également mis moins de beurre (50g), 200g de bouillon que 2 jaune d'oeufs et 1cs de maizena, super bonne tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 150 gr de beurre,

    Soumis par caly78 le 28. juillet 2015 - 16:06.

    J'ai mis 150 gr de beurre, 200 gr de bouillon et 1 cuillère à soupe  de maïzena.  La sauce était très onctueuse. On a beaucoup aimé. Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette . merci

    Soumis par nathy03 le 27. juin 2015 - 16:32.

    tres bonne recette . merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était notre recette de ce

    Soumis par Nathalice le 15. mai 2015 - 17:18.

    C'était notre recette de ce midi et tout le monde s'est régalé. J'ai mis 150 g de beurre et 250 g de bouillon pour plus de sauce et une cuillère à soupe de maïzena pour une sauce onctueuse, c'était parfait. Merci beaucoup. Elle rejoint mon espace recettes. tmrc_emoticons.)

     

    Nathalice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir,

    Soumis par didie323 le 23. avril 2015 - 12:07.

    Recette réalisée hier soir, on a adoré. En lisant les commentaires précédents j'ai juste mis 100gr de beurre et quelques pommes de terres en plus (on est 5 à la maison) c'était parfait.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je n'ai

    Soumis par sonat33 le 20. avril 2015 - 22:16.

    Très bonne recette, je n'ai mis que 100 gr de beurre, des pommes de terre et des carottes, succulent. Merci pour cette très bonne et rapide recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Nous nous sommes

    Soumis par A.Claire 49 le 6. mars 2015 - 17:01.

    Extra! Nous nous sommes régalés avec du riz et qq légumes dans le varoma  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un délice par contre mi

    Soumis par anais07 le 2. février 2015 - 21:05.

    Juste un délice par contre mi a peine 100g et c'est bien assez car je pense qu'après ça serait écœurant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!! J'ai ajouté

    Soumis par Milie74 le 16. décembre 2014 - 23:24.

    Un vrai régal !!! J'ai ajouté quelques carottes en rondelles avec les pommes de terre et réduit de moitié la quantité de beurre... Recette à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon par contre 100 g de

    Soumis par mamikaki le 16. décembre 2014 - 14:54.

    Super bon par contre 100 g de beurre est suffisant miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, nous nous

    Soumis par eackine le 2. décembre 2014 - 11:12.

    Bonjour à tous, nous nous sommes régalés tout simplement,  merci pur cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette pour ma

    Soumis par Nini1956 le 2. novembre 2014 - 00:11.

    tres bonne recette pour ma part je n'ai mis que 100grs de beurre un délice tout le monde a apprécier!merci pour cette recette thermomix depuis 15 jours et recette réussi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •