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Gratin de St-Jacques aux Cèpes


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Ingrédients

4 portion/s

Gratin de St-Jacques aux Cèpes

Pour 4 cassolettes

  • 1000 gramme moules nettoyées
  • 30 gramme beurre
  • 2 branche persil
  • 1 branche thym
  • 30 gramme échalote
  • 150 gramme vin blanc
  • 100 gramme eau
  • 25 gramme maizena
  • 100 gramme crème fraîche
  • 2 gousse ail
  • 150 gramme cèpes, Frais, congelés ou en boîte
  • 20 portions St-Jacques, pas trop grosse
  • 40 gramme chapelure
  • 40 gramme gruyère râpé
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les moules nettoyer dans le Varoma. Dans le bol le beurre, le persil, le thym, sel et poivre, l'échalote, le vin blanc, l'eau. Couvercle verrouillé mettre le varoma en place et programmer 15 minutes/Varoma/Vit. 1.
  2. Ajouter dans le bol, la maizena, la crème fraîche, l'ail. Dans le panier cuisson mettre les cèpes et inserer dans le bol. Dans le plateau du varoma ajouter les noix de St-Jacques. Couvercle verrouillé ajouter le plateau varoma au deçu des moules, mettre le varoma en place et prolonger la cuisson 5 minutes/100 °C, vitesse 4.
  3. Prechauffer le Four à 180 °C.

    A la fin de cuisson retirer le varoma, mettre la moitié des cèpes dans le bol et mixer 30 secondes/Vitesse 6.

    Décortiquer les moules et répartir les noix de St-Jacques, moules et reste de Cèpes dans chaque cassolette. Napper avec la sauce et recouvrir de chapelure et Gruyère.

    Mettre au Four à 180 °C pendant 10 minutes environ pour gratiner.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour la Chapelure conserver votre pain dur et mixer 10 secondes/Vitesse 10


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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