3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filets de cabillaud sauce aurore


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 6 filets de cabillaud
  • 800 g d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de crème fraîche épaisse, 50 cl (500 gr)
  • 1 Boîte de bisque de Homard, boîte de 300 gr
  • 1 boîte de crevettes cocktail, boîte de de 100 gr
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé. Déposer les filets de cabillaud dans le varoma 25 mn si le poisson est encore congelé sinon 20 mn,vitesse 1, Varoma.

  2.  


    Rincer le Couvercle verrouillé.Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux, 5 sec vitesse 5. Racler les parois.


    Ajouter environ 30 gr d'huile (olive ou tournesol) 4 mn, 100°, vitesse 1.


     


    Ajouter la crème fraîche et la bisque de homard, sel et poivre. 10 sec vitesse 4 puis 10 mn, vitesse 1 Sens de rotation, 100°. Rajouter les crevettes et encore 1 mn vitesse 1 Sens de rotation, 100°.

  3.  


    Servir avec du riz des pâtes ou des pommes de terre vapeur.


    Je le fais avec toutes sortes de poissons blancs et même du saumon.


    Plat assez rapide que je fais souvent lorsque j'ai des invités de dernière minute.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, facile et rapide...

    Soumis par KARLOT le 18. novembre 2017 - 11:24.

    Excellent, facile et rapide
    Top de mes recettes de poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette nous avons adoré, j'ai fait...

    Soumis par juju974 le 12. juillet 2017 - 18:47.

    Très bonne recette nous avons adoré, j'ai fait avec des dos de cabillaud mais je pense que la cuisson est trop longue, le cabillaud était décharné .... la sauce au top j'ai mis des grosse crevette que j'ai coupé en petits morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ; la sauce est...

    Soumis par caro 24 le 4. mars 2017 - 13:05.

    Très bonne recette ; la sauce est excellente.

    Recette facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais réaliser ette recette demain soir

    Soumis par véro67440 le 15. janvier 2017 - 12:45.

    Je vais réaliser ette recette demain soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp pour ce partage, nous nous sommes...

    Soumis par isa0317 le 28. décembre 2016 - 19:15.

    Merci bcp pour ce partage, nous nous sommes régalés !! et si simple à faire !!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai réalisé cette recette...

    Soumis par Luluguigui le 19. octobre 2016 - 18:36.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette avec du filet de sabre, super bon ! je referai sans doute.

    La prochaine fois, j'essaierai de cuire mes légumes en même temps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire

    Soumis par Cole2thi le 6. octobre 2016 - 17:02.

    Très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et ultra

    Soumis par aurelie209 le 10. août 2016 - 18:09.

    Très bonne recette et ultra facile à faire!

    A faire et refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je souhaiterais faire

    Soumis par vanessaleo le 2. juillet 2016 - 21:07.

    Bonjour je souhaiterais faire cette recette pour demain midi mais je n'ai pas de bisque de homard auriez vous un autre ingrédient a me sucgérer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile de faire

    Soumis par chiamyro le 15. mars 2016 - 15:10.

    Excellent, facile de faire aimer le poisson comme ça. 

    la sauce épaissit permet de faire des toasts ou tremper des bâtons d'apéritif 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait à midi avec des

    Soumis par josyb77 le 4. mars 2016 - 18:43.

    je l'ai fait à midi avec des pommes de terre vapeur. Tout simplement délicieux. pendant que la sauce se fait, je remet le varoma avec les poissons et les pommes de terre ça les maintient au chaud. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CABILLAUD SAUCE

    Soumis par Maln-5982 le 25. février 2016 - 14:15.

    CABILLAUD SAUCE CREVETTE

    Delicieux ! 

    Mais je ne comprends pas pourquoi 10 mm de cuisson pour juste " melanger et chauffer la sauce !!!

    Et du coup assez long, quand on fait,  la sauce, puis la cuisson du poisson !

    la prochaine fois je la prépare au Th puis fait chauffer tout doux à la casserole !

     

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!!!

    Soumis par sethpiercing le 30. juin 2015 - 13:06.

    Un vrai régal !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé classé dans

    Soumis par softy le 16. mai 2015 - 00:50.

    On s'est régalé classé dans mes favoris merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Vraiment

    Soumis par celine.froi le 3. mai 2015 - 20:07.

    Recette parfaite. Vraiment très bon. J'ai servi le plat lors d'un repas avec mes parents. Que des compliments surtout pour la sauce. Rien à redire c'était excellent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, c'est un

    Soumis par Ptite Gwen le 19. février 2015 - 20:45.

    Vraiment très bon, c'est un plat que nous avons servi lors d'une soirée avec des amis et tout le monde a aimé, la sauce a eu un beau succès. Merci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Faite avecdes

    Soumis par aufildeflo le 19. janvier 2015 - 15:54.

    Excellente ! Faite avecdes pommes de terre vapeur, un régal

    TatieFlo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, tout le

    Soumis par morguy69 le 14. janvier 2015 - 21:17.

    Tres bonne recette, tout le monde a adoré

    recette mise en favoris de suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec du riz tout

    Soumis par Edgard123 le 10. janvier 2015 - 15:33.

    Fait ce midi avec du riz

    tout simplement. "Délicieux"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon...à refaire...et

    Soumis par lolaetalicia le 27. novembre 2014 - 23:20.

    tmrc_emoticons.) Très bon...à refaire...et rapide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...  Par

    Soumis par anayoumel le 27. octobre 2014 - 13:07.

    Très bonne recette... 

    Par contre, lors de la cuisson du poisson, de l'eau a debordé par le dessus le bol !!

    Je mettrais moins d'eau la prochaine fois ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette une tuerie

    Soumis par Lilouune le 20. octobre 2014 - 23:13.

    Super recette une tuerie !

    tout le monde a adoré la sauce maisdéçue que la sauce ne se fasse pas en même temps car c'est tiède à table

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, tout le

    Soumis par steph56d le 5. octobre 2014 - 14:19.

    très bonne recette, tout le monde s'est régalé !!! merci pour cette recette qui figure désomais dans mes favoris.. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm c'était bon :-) 

    Soumis par fatfat le 13. septembre 2014 - 00:33.

    Humm c'était bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais c'est

    Soumis par varelie54 le 1. septembre 2014 - 22:46.

    Très bonne recette mais c'est vrai qu'il faudrait combiner la cuisson du poisson avec la sauce - nous avons trouvé la sauce un peu trop liquide la prochaine fois je mettrais un peu de maïzena pour épaissir - sinon c'était excellent merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 25. août 2014 - 22:19.

    Extra merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mêmes remarques, pourquoi ne

    Soumis par marinou94 le 11. juin 2014 - 13:41.

    Mêmes remarques, pourquoi ne pas profiter de cuire le poisson en faisant le fond de sauce? et ca parfumerait le poisson

    J'essaierai rapidement!

    Marine Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans doute une bonne recette

    Soumis par abra le 11. juin 2014 - 01:10.

    Sans doute une bonne recette mais pourquoi ne pas combiner de la cuisson du poisson avec celle des légumes ?

    Il suffirait (à mon humble avis) de préparer la sauce à l'avance et la réchauffer en fin de cuisson du poisson.

    Elle me tente bien, je la ferai et vous donnerai mon avis  tmrc_emoticons.;)

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, merci pour la

    Soumis par sosolasauterelle le 10. juin 2014 - 20:38.

    très bon, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires