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Filet de poisson au jambon cru


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 filets de poisson, (cabillaud, panga, julienne..)
  • 8 tranches de jambon cru, fumé
  • 20 g d'huile
  • 1 oignon
  • 60 g de julienne de légumes congelés
  • 500 g d'eau
  • 1 jaune d'eau
  • 200 g de riz, thaï
  • sel, poivre
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en 2 l'oignon et le mettre dans le bol. Mixer 5x, V5. Ouvrir, racler les parois, ajouter l'huile, la julienne de légumes. Fermer et faire cuire 5min, 100°, V1.

    Pendant ce temps, préparer 4 feuilles de papier sulfurisé. Les froisser et les humidifier. Déposer dans chacune 1 tranche de jambon cru, dessus mettre le poisson, et remettre dessus une tranche de jambon cru. fermer les papillotes et les placer dans le varoma. Mettre le riz dans le panier, le rincer sous l'eau froide.

    Une fois les légumes cuits, ouvrir et mettre l'eau. Déposer le panier avec le riz. Fermer, déposer le varoma et programmer 18min, t° varoma, V1.

    Vérifier la cuisson du riz et du poisson, si nécessaire remettre 5 min, même t°, même vitesse.

    Réserver le riz et le poisson dans un plat. Refermer le bol avec les légumes encore dedans. Faire tourner à V3 et par l'orifice verser le jaune d'oeuf. Remettre le gobelet et mixer 50s, V10. Si la sauce est épaisse l'allonger avec de l'eau.

     

    Servir de suite accompagné de la sauce.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Emiliedelbé le 23. juillet 2014 - 22:01.

    Très bonne recette, j'ai rajouté des branches de thym pour parfumer le poisson et fait des tagliatelles de courgettes, ajouter du fumet de  poisson dans la sauce. 

    Je  l'ai faite avec mon TM 21

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  • tres bonne recette!! rapide

    Soumis par cici38 le 21. juillet 2014 - 16:34.

    tres bonne recette!! rapide et complete... quel gain de temps !! tres bon !!

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  • Délicieux , nous avons fait

    Soumis par mcb8585 le 22. mai 2014 - 21:10.

    Délicieux , nous avons fait cette recette avec du lieu jaune 

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  • génial merci beaucoup pour la

    Soumis par ROSALIE45 le 30. septembre 2011 - 21:31.

    tmrc_emoticons.) génial merci beaucoup pour la recette ..

    Rosalie45

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  • filet de poisson au jambon cru

    Soumis par SUZON12 le 30. septembre 2011 - 09:43.

    Très bonne recette, encore meilleure si vous ajoutez (si vous l'aimez) une CS de crème de coco sur le poisson dans la papillotte (ne pas saler).

    Un petit conseil, banissez le PANGA , la nourriture de ces poissons élevés dans les pays asiatiques est ignoble (propos d'une connaissance qui a vécu au Vietnam).

    Pour ma part j'utilise les dos de cabillaud ou de  la baudroie si j'ai des invités

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  • Mes mômes en on repris deux fois ! Extra !

    Soumis par Zabou00 le 27. septembre 2011 - 15:36.

    Cooking 2

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • merci

    Soumis par sandrine51 le 26. septembre 2011 - 12:38.

    je vous remercie beaucoup Candy. De telles appréciations font chaud au coeur et donne encore plus envie de faire partager des recettes nouvelles.

     

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  • recette faite ce midi, alors

    Soumis par Candy37 le 25. septembre 2011 - 17:49.

    recette faite ce midi, alors je peux dire que c'était excellent, délicieux, succulent, ce mariage de jambon cru et de poisson c'était ...chapeau, un délice, recette à ne surtout pas perdre, à refaire et à conseiller à d'autres papilles. hum miam miam.

    bonne soirée.

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