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filet de perche et sa sauce aux crevettes


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Ingrédients

0 personne/s

poisson

  • 6 filets de perche (ou autre poisson)
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 600 gramme d'eau salée (1 c.à café de sel)

sauce aux crevettes

sauce aux crevettes

  • 500 gramme de crevettes décortiquées surgelées cuites
  • 300 gramme crème liquide
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 6
    32min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher, laver et faire des tagliatelles de courgettes et de carottes avec votre économe. Possibilité de les couper en rondelles. Les mettre dans le varoma, assaisonner à votre convenance (sel, poivre, persil, un peu d'ail...). Mettre les filets dans le plateau du varoma et les assaisonner également. Mettre les crevettes dans le panier de cuisson. Peser 600 gr d'eau dans le bol, ajouter le sel, puis le panier. Poser le varoma sur le bol et programmer 22 mn/ varoma/ vit 1. A la sonnerie, vider l'eau du bol, mettre les crevettes dans le bol, réserver les légumes et le poisson.

    SAUCE AUX CREVETTES:

    Mixer les crevettes 1mn/ vit 8. Si trop de morceaux pour vous, remixer 30s/ vit 10. Ajouter la crème, le persil, le citron, sel et poivre, mixer 30s/ vit 6. Faire cuire 3mn/ 80°/ vit 2. Vous pouvez assaisonner à votre convenance en rajoutant de l'aneth, ou du basilic, ou des épices. Servir les légumes et les filets de perches nappés de sauce.

    Bon appétit!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez faire cuire du riz pour agrémenter votre recette. Remplacer les crevettes par des langoustines ou des noix de pétoncles ou st jacques, et vous avez une recette encore plus raffinée pour invités de marque!! En fonction de votre poisson, utiliser une sauce adaptée: par ex, filets de saumon avec sauce au saumon fumé....vous pouvez aussi choisir d'autres légumes qui supportent la cuisson vapeur (brocolis, choux fleur, tomates provençales,...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon mais sauce un peu

    Soumis par florami le 24. septembre 2015 - 22:40.

    très bon mais sauce un peu liquide

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  • super bon a refaire  

    Soumis par paryna le 26. mai 2014 - 22:27.

    super bon a refaire

     

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  • trés bonne recette à refaire

    Soumis par vanina98 le 25. avril 2014 - 21:19.

    trés bonne recette à refaire trés bientot

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  • Bonjour, Recette sympa. J'ai

    Soumis par Faustine74 le 1. février 2014 - 16:03.

    Bonjour,

    Recette sympa. J'ai mis un peu trop de légumes, du coup, le poisson n'a pas bien cuit  donc j'ai remis 5 minutes de cuisson.

    J'ai aussi plié les filets de poisson en rouleau car j'avais 6 filets. Je n'ai pas assez mixé la sauce mais elle était très bonne aussi. La prochaine fois je mixerai plus longtemps pour qu'elle soit lisse.

    Merci pour la recette.

     

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