Ingrédients
2 personne/s
- 500 g Encornets nettoyés
- 200 g eau
- 200 g vin blanc
- 1 c. à café rase thym
- 1 c. à café rase laurier
- 80 g Concentré de sauce tomates
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 20 g beurre
- 2 c. à café rase sauceline
- 2 c. à soupe crème fraîche
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6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail épluchés dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s vit 6 avec le gobelet, racler les parois.
Rissoler avec le beurre 5mn 100° vit 1.
Ajouter les encornets coupés en lamelles de 2 cms de large, ajouter le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, le concentré de tomates. Saler et poivrer. Cuire avec le gobelet 15 mn 120° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Prolonger la cuisson sans le gobelet, 15 mn 120 ° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter la crème fraîche et la Sauceline, cuire 6 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Servir sans attendre accompagné de riz, rizetti, purée de pommes de terre ou pâtes
Encornets à la niçoise
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi je n ai mis ni crème ni sauceline pour que ce...
Moi je n ai mis ni crème ni sauceline pour que ce soit moins calorique. Très bon.
Vraiment recette parfaite, au goût bien...
Vraiment recette parfaite, au goût bien équilibré.
Sauce abondante excellente pour l’accompagnement des pâtes.
Très bon. Recette suivie . Tout le monde c'est...
Très bon. Recette suivie . Tout le monde c'est régalé. J'ai pratiquement doublé les doses. Merci pour le partage.
Juste excellent!!!!!!! Recette parfaite, très...
Juste excellent!!!!!!! Recette parfaite, très simple, que je vais refaire sans hesiter
Très bonne recette.
Très bonne recette.
bravo pour votre recette , un régal
bravo pour votre recette , un régal
maryse
Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation
Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation
Excellente recette...
Excellente recette
J'ai rajouté environ 3 cl de cognac et du safran..... un régal !
Excellente recette ! Les encornets étaient...
Excellente recette ! Les encornets étaient très tendres, la sauce tres parfumée et liée comme il faut. Bref, à refaire, un sans faute !
La "Sauceline" est une fécule de maïs...
La "Sauceline" est une fécule de maïs (maïzéna) que l'on peut ajouter à une sauce chaude pour l'épaissir sans que cela fasse des grumeaux!C'est top...
Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez...
Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez sauceline ?? Merci
On s'est régalés.
On s'est régalés.
J'ai fait cette recette. Le plat est excellent....
J'ai fait cette recette. Le plat est excellent. J'ai rajouté un poivron vert que j"ai mixé avec l'oignon et rissolé le tout
avec de l'huile d'olive.
Par contre, j'ai fait revenir les encornets dans une poêle chaude pour leur faire rendre leur eau, et je les ai
laissé entiers car ils étaient petit.