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Encornets à la niçoise


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Ingrédients

2 personne/s

  • 500 g Encornets nettoyés
  • 200 g eau
  • 200 g vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 1 c. à café rase laurier
  • 80 g Concentré de sauce tomates
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 20 g beurre
  • 2 c. à café rase sauceline
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Encornets à la niçoise
  1. Mettre l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail épluchés dans le Closed lid, mixer 5s vit 6 avec le gobelet, racler les parois.

    Rissoler avec le beurre 5mn 100° vit 1.

    Ajouter les encornets coupés en lamelles de 2 cms de large, ajouter le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, le concentré de tomates. Saler et poivrer. Cuire avec le gobelet 15 mn 120° Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Prolonger la cuisson sans le gobelet, 15 mn 120 ° Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Ajouter la crème fraîche et la Sauceline, cuire 6 mn 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Servir sans attendre accompagné de riz, rizetti, purée de pommes de terre ou pâtes

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bravo pour votre recette , un régal

    Soumis par maryse3645 le 31. juillet 2017 - 14:29.

    bravo pour votre recette , un régal

    maryse

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  • Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation

    Soumis par maloulou77 le 12. juillet 2017 - 20:03.

    Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation

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  • Excellente recette...

    Soumis par lolabel45 le 9. juin 2017 - 10:35.

    Excellente recette
    J'ai rajouté environ 3 cl de cognac et du safran..... un régal !

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  • Excellente recette ! Les encornets étaient...

    Soumis par Chrislilou83 le 5. décembre 2016 - 19:57.

    Excellente recette ! Les encornets étaient très tendres, la sauce tres parfumée et liée comme il faut. Bref, à refaire, un sans faute !

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  • La "Sauceline" est une fécule de maïs...

    Soumis par cilou des hauts de france le 5. décembre 2016 - 19:31.

    La "Sauceline" est une fécule de maïs (maïzéna) que l'on peut ajouter à une sauce chaude pour l'épaissir sans que cela fasse des grumeaux!C'est top...

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  • Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez...

    Soumis par Fgigi le 16. novembre 2016 - 05:54.

    Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez sauceline ?? Merci

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  • On s'est régalés.

    Soumis par Zaz19 le 11. novembre 2016 - 12:16.

    On s'est régalés.

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  • J'ai fait cette recette. Le plat est excellent....

    Soumis par lola78 le 4. novembre 2016 - 15:44.

    J'ai fait cette recette. Le plat est excellent. J'ai rajouté un poivron vert que j"ai mixé avec l'oignon et rissolé le tout

    avec de l'huile d'olive.

    Par contre, j'ai fait revenir les encornets dans une poêle chaude pour leur faire rendre leur eau, et je les ai

    laissé entiers car ils étaient petit.

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