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Encornets à la niçoise


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Ingrédients

2 personne/s

  • 500 g Encornets nettoyés
  • 200 g eau
  • 200 g vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 1 c. à café rase laurier
  • 80 g Concentré de sauce tomates
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 20 g beurre
  • 2 c. à café rase sauceline
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Encornets à la niçoise
  1. Mettre l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail épluchés dans le Couvercle verrouillé, mixer 5s vit 6 avec le gobelet, racler les parois.

    Rissoler avec le beurre 5mn 100° vit 1.

    Ajouter les encornets coupés en lamelles de 2 cms de large, ajouter le vin blanc, l'eau, le thym, le laurier, le concentré de tomates. Saler et poivrer. Cuire avec le gobelet 15 mn 120° Sens de rotation Vitesse mijotage.

    Prolonger la cuisson sans le gobelet, 15 mn 120 ° Sens de rotation Vitesse mijotage.

    Ajouter la crème fraîche et la Sauceline, cuire 6 mn 100° Sens de rotation Vitesse mijotage.

    Servir sans attendre accompagné de riz, rizetti, purée de pommes de terre ou pâtes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi je n ai mis ni crème ni sauceline pour que ce...

    Soumis par ML37 le 27. mars 2021 - 21:02.

    Moi je n ai mis ni crème ni sauceline pour que ce soit moins calorique. Très bon.

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  • Vraiment recette parfaite, au goût bien...

    Soumis par LardillonDanton le 22. mars 2021 - 22:01.

    Vraiment recette parfaite, au goût bien équilibré.

    Sauce abondante excellente pour l’accompagnement des pâtes.

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  • Très bon. Recette suivie . Tout le monde c'est...

    Soumis par occitanie le 13. juillet 2019 - 11:36.

    Très bon. Recette suivie . Tout le monde c'est régalé. J'ai pratiquement doublé les doses. Merci pour le partage.

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  • Juste excellent!!!!!!! Recette parfaite, très...

    Soumis par MOAL le pite le 15. février 2019 - 11:36.

    Juste excellent!!!!!!! Recette parfaite, très simple, que je vais refaire sans hesiter

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  • Très bonne recette.

    Soumis par sdecl le 5. octobre 2018 - 17:50.

    Très bonne recette.

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  • bravo pour votre recette , un régal

    Soumis par maryse3645 le 31. juillet 2017 - 14:29.

    bravo pour votre recette , un régal

    maryse

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  • Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation

    Soumis par maloulou77 le 12. juillet 2017 - 20:03.

    Très bon et goûteux. À refaire sans hésitation

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  • Excellente recette...

    Soumis par lolabel45 le 9. juin 2017 - 10:35.

    Excellente recette
    J'ai rajouté environ 3 cl de cognac et du safran..... un régal !

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  • Excellente recette ! Les encornets étaient...

    Soumis par Chrislilou83 le 5. décembre 2016 - 19:57.

    Excellente recette ! Les encornets étaient très tendres, la sauce tres parfumée et liée comme il faut. Bref, à refaire, un sans faute !

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  • La "Sauceline" est une fécule de maïs...

    Soumis par cilou des hauts de france le 5. décembre 2016 - 19:31.

    La "Sauceline" est une fécule de maïs (maïzéna) que l'on peut ajouter à une sauce chaude pour l'épaissir sans que cela fasse des grumeaux!C'est top...

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  • Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez...

    Soumis par Fgigi le 16. novembre 2016 - 05:54.

    Bonjour, je peux savoir ce que vous appelez sauceline ?? Merci

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  • On s'est régalés.

    Soumis par Zaz19 le 11. novembre 2016 - 12:16.

    On s'est régalés.

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  • J'ai fait cette recette. Le plat est excellent....

    Soumis par lola78 le 4. novembre 2016 - 15:44.

    J'ai fait cette recette. Le plat est excellent. J'ai rajouté un poivron vert que j"ai mixé avec l'oignon et rissolé le tout

    avec de l'huile d'olive.

    Par contre, j'ai fait revenir les encornets dans une poêle chaude pour leur faire rendre leur eau, et je les ai

    laissé entiers car ils étaient petit.

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