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Dos de cabillaud à l'orange


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Ingrédients

4 personne/s

Dos de cabillaud à l'orange

  • 2 dos de Cabillaud pour environ 1 kg de poisson
  • 1 COURGETTE
  • 4 oranges dont deux pour la sauce (zestes et jus)
  • huile d'olive
  • persil
  • 2 échalottes
  • Le jus d'un demi citron
  • 130 g fromage blanc
  • une pincée de gingembre en poudre
  • sel, poivre
  • 250 g de riz basmati

  • 2 dos de Cabillaud pour environ 1 kg de poisson
  • 1 COURGETTE
  • 4 oranges dont deux pour la sauce (zestes et jus)
  • huile d'olive
  • persil
  • 2 échalottes
  • Le jus d'un demi citron
  • 130 g fromage blanc
  • une pincée de gingembre en poudre
  • sel, poivre
  • 250 g de riz basmati
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La préparation de la recette

    Cuisson du poisson et du riz
  1. Mettre dans le varoma la courgette coupée en rondelles et une partie des échalottes hachées. Dans le plateau supérieur du varoma, déposer les dos de cabillaud préalablement salés et poivrés avec les quartiers pelés à vif de 2 oranges. Déposer enfin aux côtés du poisson un peu d'échalotte hachée et saupoudrer de persil.

  2. Dans le bol verser 800 g d'eau avec une cuillerée à café de gros sel. 

  3. Dans le panier déposer 250 g de riz basmati préalablement rincé et déposer le panier dans le bol, et placer le varoma sur le bol pour 16 minutes/vitesse 1 température varoma. 

  4. Sortir le riz et le réserver. Poursuivre la cuisson du poisson jusqu'à terme (pour deux dos, ajouter 6 minutes environ).

  5. Préparation de la sauce
  6. Une fois le poisson cuit le réserver au chaud, nettoyer le bol.

  7. Verser dans le bol le jus des deux oranges restantes avec leurs zestes, un trait de jus de citron, les échalottes hachées, et 130 g de fromage blanc. 

  8. Ajouter un peu de gingembre en poudre, du sel. Mixer 1min/vitesse 10. Puis 3 minutes/90°/vitesse 2.

  9. Servir le poisson arrosé légèrement de la sauce. Mettre le restant en saucière.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Surveiller la cuisson du poisson (le dos de cabillaud peut être assez épais). Rectifier l'assaisonnement de la sauce si nécessaire.

La courgette retient le jus du poisson qui ne tombe pas sur le riz durant sa cuisson. Elle se sert au dressage du plat et accompagne harmonieusement les saveurs sucrées salées.

Eviter de hacher les échalottes au Thermomix, elles prennent de l'amertume.

Peler complétement les oranges à vif, le poisson en prendra les saveurs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment délicieux. Le petit goût d.echalote...

    Soumis par Aschtuce le 13. juillet 2018 - 21:12.

    Vraiment délicieux. Le petit goût d.echalote dans la sauce est très agréable. Merci pour cette recette que je garde en favori

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  • On s'est régalé !...

    Soumis par juranne le 19. novembre 2016 - 08:46.

    On s'est régalé !

    cuisson du riz et du poisson extra et sauce délicieuse !

    merci

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  • Pour la sauce j' ai mis qu'une orange et une...

    Soumis par Azul le 28. octobre 2016 - 06:20.

    Pour la sauce j' ai mis qu'une orange et une échalotte. Petite astuce si c'est amère, rajouter du sucre en poudre.

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  • Poisson juste magnifique avec

    Soumis par Natalyys le 8. septembre 2016 - 19:51.

    Poisson juste magnifique avec cette sauce à l'orange sublime. Riz tip-top. Je recommande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! un vrai régal, je

    Soumis par Mickylechat17 le 23. juin 2016 - 20:43.

    Succulent ! un vrai régal, je recommencerai Cooking 1  Merci

     

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  • Bonjour, la cuisson du riz

    Soumis par Philippe_Elia le 22. mai 2016 - 16:47.

    Bonjour, la cuisson du riz n'est jamais exacte à la minute près. Pour le riz basmati que j'utilise, la durée convient ; mais si ce n'est pas le cas, il suffit de gouter et de prolonger quelques instants... Pour la sauce, la qualité des échalottes est essentielle ! Bonne journée.

    Philippe & Elia

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  • Bonjour, L'amertume provient

    Soumis par Philippe_Elia le 22. mai 2016 - 16:45.

    Bonjour,

    L'amertume provient des échalotte si vous les avez hachées avec le robot... c'est quasiment inévitable... Bonne journée

    Philippe & Elia

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  • Une cata.... la sauce était

    Soumis par Scars le 22. mai 2016 - 16:01.

    Une cata....

    la sauce était loupée (en tout cas, elle ne m'a pas inspiré confiance), le temps de cuisson pour le riz insuffisant. 

    Bref, ce n'était pas une réussite...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais déçue car sauce trop

    Soumis par mouline91 le 9. février 2016 - 14:46.

    Bon mais déçue car sauce trop amère!

    Cela vient peut-être de la qualité des oranges?!

    Dommage.

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  • Super bon ! recette réalisée

    Soumis par catheriineq le 23. octobre 2015 - 20:10.

    Super bon ! recette réalisée ce midi pour 2 personnes. J'ai divisé tout par 2

    Le cabillaud était super bien cuit et la sauce était délicieuse. J'ai utilisé des échalottes surgeléés

    Mon mari s'est régalé. Merci pour ce partage

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  • Avant d avoir le thermomix,je

    Soumis par Mamoussou le 17. octobre 2014 - 15:13.

    Avant d avoir le thermomix,je préparais en papillotte le cabillaud avec orange et pamplemousse ,donc j'ai cru retrouver une recette similaire  et surtout légère car sans creme mais je suis un peu déçue ,par le manque de saveur.la prochaine fois, pour la sauce ,je rajouterai un peu de gingembre frais et surtout du lait de coco...( dommage de perdre en légèreté mais on gagne en saveur ) 

    ma moins que l'huile d'olive qui figure dans les ingrédients mais qui n'apparaît pas dans la recette soit ce qui fait defaut

    Merci tout de même pour cette recette qui je suis sûre peut être amelioree

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  • je suis curieuse ! la recette

    Soumis par laetitia62128 le 10. octobre 2014 - 17:09.

    je suis curieuse ! la recette me tente et vu vos commentaires je la tente ce soir  Cooking 1

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  • Hmm très bon!

    Soumis par 120377 le 27. mars 2014 - 14:43.

    Hmm très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette, mais je

    Soumis par karinoux le 9. mars 2014 - 13:37.

    J'ai fait la recette, mais je n'ai pas trop accroche. Je n'hesiterai pas a la refaire rien que pour essayer de faire mieux et que je pense que cela peut etre une reette delicieuse

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  • une catastrophe  J'ai peut

    Soumis par Marvylou le 21. janvier 2014 - 15:10.

    une catastrophe 

    J'ai peut etre loupé quelques chose..mais le gout orange cabillaud ne nous a pas plus du tout pourtant nous adorons le sucre salé nous avons trouvé cela tres fade...tanpis tmrc_emoticons.((

     

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  • Super mais je n ai pas mis de

    Soumis par PAVAGEAU anne le 5. janvier 2014 - 15:01.

    Super mais je n ai pas mis de riz par contre j ai fait des tagliatelles de courgettes et de carottes

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  • Excellente,

    Soumis par le bris ariane le 11. juillet 2013 - 10:39.

    Excellente,

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • j'étais un peu sceptique à

    Soumis par mereau monique le 16. juin 2013 - 12:02.

    j'étais un peu sceptique à l'idée de faire du poisson à l'orange,

    après avoir essayer, je suis ravie; c'est un recette délicieuse et la présentation magnifique, ce qui ne gâche rien

    même mon mari qui n'apprécie pas trop le mélange salé sucré ni les fruits dans les plats a trouvé ça très bon!!!

    je la recommande à mes amies    merci tmrc_emoticons.)

    monique biberlot

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  • ca m'a l'air délicieux, une

    Soumis par le bris ariane le 10. juin 2013 - 11:28.

    ca m'a l'air délicieux, une bonne idée pour ce soir, j'ai tous les ingrédients sous la même. dés que j'ai fait la recette je reviens mettre un com. bonne journée

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, nous

    Soumis par Lysbety le 1. mai 2013 - 19:00.

    excellente recette, nous avons adoré. Merci

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