Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Délice de crevettes au lait de coco et au curry
- 500 g crevettes roses, cuites et 1décortiquées
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 1 c. à soupe curry en poudre
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 400 g lait de coco
- 1 conserve de concentré de tomate petit format
- 20 g gingembre frais
- 20 g d'huile d'olive
- 1 pincée sel fin
- 1 pointe de couteaux de piment d'Espelette
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Dans le"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 2, les 3 gousses d'ail et les 20g de gingembre frais, la cuillère à soupe de curry et la cuillère à soupe de curcuma. Hacher 5s à la vitesse 5.
A la sonnerie, ajouter les 20g d'huile d'olive et cuire sans le gobelet doseur pendant 5min à 90 degrés vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
A la sonnerie, ajouter le lait de coco et la boîte de tomates concentré puis mélanger pendant 10s vitesse 4.
A la sonnerie, ajouter les crevettes roses cuites et décortiquées, le sel et le piment d'Espelette puis cuire 10min à 90 degrés vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
A la sonnerie, rectifier l'assaisonnement à votre convenance.
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Servir ce plat avec du riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa recette me donne trop envie !! J'adore le curry...
La recette me donne trop envie !! J'adore le curry (je pourrais en mettre prtout !!) et les crevettes. Il va falloir que j'aille vite faire les courses
Severine
Cette fois-ci, j'ai remplacé les crevettes par...
Cette fois-ci, j'ai remplacé les crevettes par 500g de poisson blanc que j'ai coupé dans le panier et fais cuire 10 minutes, varoma, . Ensuite j'ai tout versé dans un plat pour servir accompagné de riz jasmin.
Extra
Un vrai succès!...
Un vrai succès!
À refaire sans hésiter
J en salive d avance. Merci pour le partage. Je l...
J en salive d avance. Merci pour le partage. Je l essaie demain
Excellente recette. Merci pour le partage
Excellente recette. Merci pour le partage
Très bon,merci!
Très bon,merci!
Un délice !!! Merci pour la recette....
Un délice !!! Merci pour la recette.
Réalisé en doublant les quantités et avec du gingembre en poudre.
C est délicieux _ merci pour le partage
C est délicieux _ merci pour le partage
Bonne préparation, délicieux....
Bonne préparation, délicieux.
Merci
Un régal!!!! Tout le monde s'est régalé !!...
Un régal!!!! Tout le monde s'est régalé !! J'avais double les quantités car nous étions 5 et heureusement car il n'en ait pas resté !!! La sauce est excellente!!!
Un régal merci pour cette recette
Un régal merci pour cette recette
Un vrai régal
Un vrai régal
Délicieux. .. merci pour ce partage
Délicieux. .. merci pour ce partage
janny cyril:...
janny cyril:
oui sans problème.
Vraiment excellent rien a dire
Vraiment excellent rien a dire
Bonjour...
Bonjour
cette rectte me tente bien ..puis je la réaliser avec le TM31 ?
merci pour la réponse
Mmmmmhh! Délicieux!
Mmmmmhh! Délicieux!
A essayer avec des gambas....merci pour le partage
A essayer avec des gambas....merci pour le partage
Vraiment excellent ! C'est un plat digne d'un...
Vraiment excellent ! C'est un plat digne d'un resto recette à refaire souvent ! Merci pour le partage
Waouh !!!...
Waouh !!!
Super bon, merci pour la recette, même mon mari qui n'est pas fan des crevettes s'est régalé. Faites avec du blé à la place du riz et j'ai pas mis le gingenbre.
hum trés bon ... j'ai également fait cette sauce...
hum trés bon ... j'ai également fait cette sauce avec des gambas !!! mais j'ai terminé la préparation dans une casserole...
Reéalisée avec des petits crevettes congelées :...
Reéalisée avec des petits crevettes congelées : parfait !! j'ai mis du gingembre en poudre et je n'avais pas de piment d espelette
Je vais essayer ça à l'air très bon
Je vais essayer ça à l'air très bon