3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

couscous de grosses crevettes et sa bisque


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de grosses crevettes entiéres crues
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 oignon, 4 gousses d ail
  • 2 carottes 1 courgette
  • 250 g de, couscous moyen
  • safran ,bouilon cube d' herbes
  • 40 g d'huile d'olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer un oignon et une gousse d'ail à vit 5 pendant 5sec.

    Ajouter 70 g de concentré de tomate,40g d'huile d'olive, sel fin,poivre programmer 4 mn, 100°,  .

    pendant ce temps preparer la graine de couscous: mettre la semoule dans un saladier,ajouter l'eau froide sel, de l'huile   egoutter et laisser gonfler.

    ajouter les tetes des crevettes, et 300 g d'eau et le safran , et bouillon cube legumes herbes dans le  bol  et presenter le panier contenant les legumes coupés en rondelles et le poser dans le bol.

    programmer 11mn varoma  .

    Dés que la vapeur sort, egrainer le couscous,le verser dans le plateau à vapeur et l'introduire dans le varoma..poser le varoma.

    A la sonnerie ,ajouter la chair des gambasdans le varoma, prolonger la cuisson de 7 mn

     à la fin de la cuisson , mixer le contenu du bol 1mn à vit 6 et 1mn à vit 10

    pendant ce temps verser la semoule au milieu d'un plat de service. garnir avec les legumes autour et( decorer avec la chair de gambas

    rajouter de l'eau dans la bisque selon les gouts mixer vit 10 1mn, filtrer avec le panier

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas mal! J ai juste mis du papier cuisson sur le...

    Soumis par Gawelie le 19. novembre 2016 - 13:13.

    Pas mal! J ai juste mis du papier cuisson sur le plateau car la semoule était trop fine.

    L ensemble était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue... Recette faite avec

    Soumis par Carolelina le 1. septembre 2016 - 23:57.

    déçue...

    Recette faite avec une conseillère en demo : bisque granuleuse.

     Ensemble un peu sec!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai ajouté des

    Soumis par lisette6 le 26. juin 2016 - 14:11.

    Très bon, j ai ajouté des filets de cabillaud avec les gambas,tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai gouté ça chez ma copine,

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:17.

    J'ai gouté ça chez ma copine, c'était vraiment très bon, je vais me dépêcher de faire cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite pour mon tout

    Soumis par Alvalm88 le 1. juin 2016 - 00:50.

    Une réussite pour mon tout premier plat avec mon thermomix!!!! J ai adore et toute l famille aussi!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!!! moi qui ne

    Soumis par yosoamclem le 4. mai 2016 - 00:07.

    Big Smile une tuerie !!!!

    moi qui ne suis pas fan des petites bêtes de la mer tout le monde à adorer !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé pour un repas entre

    Soumis par titanic71 le 16. avril 2016 - 13:08.

    réalisé pour un repas entre amis.   un vrai régal

    j'ai pris de la ssemoule de couscous épicé et ajouter des morceaux de saumon

    recette à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisée avec un mélange de

    Soumis par NATDUSUD le 13. mars 2016 - 19:56.

    Realisée avec un mélange de poissons avec les mêmes temps : c était parfait et excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bluffé tout le monde ce

    Soumis par caprice41 le 31. janvier 2016 - 20:38.

    J'ai bluffé tout le monde ce midi avec ce plat. J'ai fait la recetteen lettant des pavés de saumon et crevettes dans le varoma et sa bisque de crevettes. J'ai donc augmenté de temps de cuisson pour le saumon.

    Waouh, tout le monde a aimé  tmrc_emoticons.8)  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déouverte lors d'une

    Soumis par Folk le 2. janvier 2016 - 22:00.

    Recette déouverte lors d'une démo. Très bon. Testée aujourd'hui avec mon TM31 d'occasion (achat très récent tmrc_emoticons.-)) et toujours aussi bon ! Temps de cuisson parfaits. J'ai juste dû rajouter un peu d'eau à la fin pour la bisque car c'était trop concentré. Fait avec des crevettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et vraiment simple

    Soumis par Vero6869 le 11. novembre 2015 - 23:00.

    Excellent et vraiment simple à réaliser. Faite avec 500g de crevettes cuites pour 3 personnes. Du coup j’ai prolongé la cuisson de 3 mn avt de rajouter les crevettes pour qu’elles aient juste le temps de se rechauffer. Merci beaucoup pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tellement simple à réaliser.

    Soumis par fredoune24 le 17. octobre 2015 - 16:52.

    tellement simple à réaliser. je l'ai faite avec des têtes de crevettes que j'avais conservées au congélateur, exprès, et avec de la courge butternut en guise de légumes. j'ai utilisé du cucurma au lieu du safran, résultat aussi bon. merci pour le partage de cette recette que j'avais aussi appréciée lors d'une vente thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les têtes de crevettes ?

    Soumis par c'était phanie le 11. octobre 2015 - 23:01.

    Les têtes de crevettes ? Mince...si je remplace ça par quelques crevettes sans la tête justement, vous pensez que j'obtiendrai le même résultat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette A tester

    Soumis par lololacuisto24 le 8. octobre 2015 - 11:27.

    Très bonne recette

    A tester impérativement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L ayant testé lors d une démo

    Soumis par hel38360 le 27. septembre 2015 - 11:16.

    L ayant testé lors d une démo et chez des amis, je voulais également en faire profitez a mes invités, chose faite, un mot : un REGAL.

    J ai rajouté 3 sortes de poisson ( cabillaud, saumon, perche) dans le varoma = plat complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Je l

    Soumis par dydys le 25. juillet 2015 - 00:20.

    Merci pour la recette. Je l avais goûté lors d un atelier et je voulais la refaire absolument. C est une recette vraiment délicieuse. On adore à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie trop trop bon

    Soumis par TRACTEUR22 le 18. avril 2015 - 13:43.

    une tuerie trop trop bon Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut 500 grammes de

    Soumis par fever le 6. février 2015 - 14:05.

    Il faut 500 grammes de crevettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! Vu en démo et

    Soumis par lydia67 le 30. novembre 2014 - 00:51.

    Excellent!! Vu en démo et refait pour une invitation.Nous avons allongé la bisque et servi en soupe de crevettes, accompagnée de croutons

    frottés à l'ail et de rouille. Divin!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • INCONTOURNABLE !!!!! faite

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:50.

    INCONTOURNABLE !!!!!

    faite refaite re-faite (en démo)

     

    je ne m'en lasse pas !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal :-D 

    Soumis par virg1838 le 15. octobre 2014 - 05:34.

    Un régal tmrc_emoticons.-D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas fait la

    Soumis par Flofloreunion le 24. août 2014 - 17:16.

    Je n'ai pas fait la bisque...j'ai juste mis du razelhanout (épice à couscous) pour aromatiser la sauce. Et j'ai mis les gambas dans le plateau au dessus de la semoule après les avoir faites marinées dans un peu d'huile et du paprika. J'ai testé avec du couscous aux fleurs...un vrai délice. Merci. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu peux trouver des crevettes

    Soumis par NACHA le 25. juillet 2014 - 12:17.

    tu peux trouver des crevettes ou petites gambas crues dans les magasins de surgelés! bonne cuisine!..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ou trouve t on les

    Soumis par jade.v le 23. juillet 2014 - 18:26.

    Bonjour, ou trouve t on les crevette cru.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! J'ai remplacé

    Soumis par melanyy60 le 15. mai 2014 - 22:15.

    Très bon !!! tmrc_emoticons.)

    J'ai remplacé les courgettes par 1/2 poivrons verts  et rajouté 100G de crème fraîche à la bisque !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon tous le monde a

    Soumis par sncat le 8. mai 2014 - 15:12.

    tres bon tous le monde a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par

    Soumis par annedefa le 2. juin 2013 - 00:38.

    Très bonne recette. Par contre je n'avais pas de crevettes entières crues mais décortiquées cuites. J'en ai mis quelques une dans la sauce à la place des têtes de crevettes et je n'ai prolongé la cuisson que de 3/4 minutes pour mes crevettes cuites, de manière à les réchauffer dans le varoma. Il restait un peu de sauce à réutiliser avec des pâtes, du riz... succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, mon fils a adoré

    Soumis par matimat85 le 15. mai 2012 - 22:13.

    délicieux, mon fils a adoré la bisque.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires