Ingrédients
- 250 gde grosses crevettes entiéres crues
- 70 g de concentré de tomate
- 1 oignon, 4 gousses d ail
- 2 carottes 1 courgette
- 250 g de, couscous moyen
- safran ,bouilon cubed' herbes
- 40 g d'huile d'olive
-
6
32min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mixer un oignon et une gousse d'ail à vit 5 pendant 5sec.
Ajouter 70 g de concentré de tomate,40g d'huile d'olive, sel fin,poivre programmer 4 mn, 100°, .
pendant ce temps preparer la graine de couscous: mettre la semoule dans un saladier,ajouter l'eau froide sel, de l'huile egoutter et laisser gonfler.
ajouter les tetes des crevettes, et 300 g d'eau et le safran , et bouillon cube legumes herbes dans le bol et presenter le panier contenant les legumes coupés en rondelles et le poser dans le bol.
programmer 11mn varoma .
Dés que la vapeur sort, egrainer le couscous,le verser dans le plateau à vapeur et l'introduire dans le varoma..poser le varoma.
A la sonnerie ,ajouter la chair des gambasdans le varoma, prolonger la cuisson de 7 mn
à la fin de la cuisson , mixer le contenu du bol 1mn à vit 6 et 1mn à vit 10
pendant ce temps verser la semoule au milieu d'un plat de service. garnir avec les legumes autour et( decorer avec la chair de gambas
rajouter de l'eau dans la bisque selon les gouts mixer vit 10 1mn, filtrer avec le panier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas terrible : semoule pas assez cuite, légumes...
Pas terrible : semoule pas assez cuite, légumes trop croquants et crevettes trop cuites : en ait je n'ai aimmé que la bisque
Pas mal! J ai juste mis du papier cuisson sur le...
Pas mal! J ai juste mis du papier cuisson sur le plateau car la semoule était trop fine.
L ensemble était très bon
déçue... Recette faite avec
déçue...
Recette faite avec une conseillère en demo : bisque granuleuse.
Ensemble un peu sec!
Très bon, j ai ajouté des
Très bon, j ai ajouté des filets de cabillaud avec les gambas,tout le monde a adoré
J'ai gouté ça chez ma copine,
J'ai gouté ça chez ma copine, c'était vraiment très bon, je vais me dépêcher de faire cette recette
Une réussite pour mon tout
Une réussite pour mon tout premier plat avec mon thermomix!!!! J ai adore et toute l famille aussi!!!!
une tuerie !!!! moi qui ne
une tuerie !!!!
moi qui ne suis pas fan des petites bêtes de la mer tout le monde à adorer !!!
réalisé pour un repas entre
réalisé pour un repas entre amis. un vrai régal
j'ai pris de la ssemoule de couscous épicé et ajouter des morceaux de saumon
recette à refaire sans hésiter
Realisée avec un mélange de
Realisée avec un mélange de poissons avec les mêmes temps : c était parfait et excellent
J'ai bluffé tout le monde ce
J'ai bluffé tout le monde ce midi avec ce plat. J'ai fait la recetteen lettant des pavés de saumon et crevettes dans le varoma et sa bisque de crevettes. J'ai donc augmenté de temps de cuisson pour le saumon.
Waouh, tout le monde a aimé
Recette déouverte lors d'une
Recette déouverte lors d'une démo. Très bon. Testée aujourd'hui avec mon TM31 d'occasion (achat très récent ) et toujours aussi bon ! Temps de cuisson parfaits. J'ai juste dû rajouter un peu d'eau à la fin pour la bisque car c'était trop concentré. Fait avec des crevettes
Excellent et vraiment simple
Excellent et vraiment simple à réaliser. Faite avec 500g de crevettes cuites pour 3 personnes. Du coup j’ai prolongé la cuisson de 3 mn avt de rajouter les crevettes pour qu’elles aient juste le temps de se rechauffer. Merci beaucoup pour le partage !
tellement simple à réaliser.
tellement simple à réaliser. je l'ai faite avec des têtes de crevettes que j'avais conservées au congélateur, exprès, et avec de la courge butternut en guise de légumes. j'ai utilisé du cucurma au lieu du safran, résultat aussi bon. merci pour le partage de cette recette que j'avais aussi appréciée lors d'une vente thermomix
Les têtes de crevettes ?
Les têtes de crevettes ? Mince...si je remplace ça par quelques crevettes sans la tête justement, vous pensez que j'obtiendrai le même résultat ?
Très bonne recette A tester
Très bonne recette
A tester impérativement
L ayant testé lors d une démo
L ayant testé lors d une démo et chez des amis, je voulais également en faire profitez a mes invités, chose faite, un mot : un REGAL.
J ai rajouté 3 sortes de poisson ( cabillaud, saumon, perche) dans le varoma = plat complet.
Merci pour la recette. Je l
Merci pour la recette. Je l avais goûté lors d un atelier et je voulais la refaire absolument. C est une recette vraiment délicieuse. On adore à la maison
une tuerie trop trop bon
une tuerie trop trop bon
Il faut 500 grammes de
Il faut 500 grammes de crevettes.
Excellent!! Vu en démo et
Excellent!! Vu en démo et refait pour une invitation.Nous avons allongé la bisque et servi en soupe de crevettes, accompagnée de croutons
frottés à l'ail et de rouille. Divin!!
INCONTOURNABLE !!!!! faite
INCONTOURNABLE !!!!!
faite refaite re-faite (en démo)
je ne m'en lasse pas !!!!!!!!
Un régal :-D
Un régal
Je n'ai pas fait la
Je n'ai pas fait la bisque...j'ai juste mis du razelhanout (épice à couscous) pour aromatiser la sauce. Et j'ai mis les gambas dans le plateau au dessus de la semoule après les avoir faites marinées dans un peu d'huile et du paprika. J'ai testé avec du couscous aux fleurs...un vrai délice. Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
tu peux trouver des crevettes
tu peux trouver des crevettes ou petites gambas crues dans les magasins de surgelés! bonne cuisine!..
Bonjour, ou trouve t on les
Bonjour, ou trouve t on les crevette cru.merci
Très bon !!! J'ai remplacé
Très bon !!!
J'ai remplacé les courgettes par 1/2 poivrons verts et rajouté 100G de crème fraîche à la bisque !!!
tres bon tous le monde a
tres bon tous le monde a adore
Très bonne recette. Par
Très bonne recette. Par contre je n'avais pas de crevettes entières crues mais décortiquées cuites. J'en ai mis quelques une dans la sauce à la place des têtes de crevettes et je n'ai prolongé la cuisson que de 3/4 minutes pour mes crevettes cuites, de manière à les réchauffer dans le varoma. Il restait un peu de sauce à réutiliser avec des pâtes, du riz... succulente
délicieux, mon fils a adoré
délicieux, mon fils a adoré la bisque.