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Coquilles St Jacques à la Bretonne


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1000 gramme noix de Saint-Jacques
  • 60 gramme Echalotes
  • 230 gramme champignon de Paris en boîte
  • 5 gramme persil frisé, frais
  • 30 gramme huile d'olive
  • 500 gramme eau froide
  • 40 gramme vin blanc sec
  • 20 gramme fumet de poisson
  • 60 gramme farine
  • 40 gramme beurre doux
  • 2 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1/2 c. à café rase noix de muscade en poudre
  • à discrétion chapelure maison
  • 6
    1h 0min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, le persil et les champignons dans le bol et mixer  5secondes/ vitesse 5. Racler la parois du bol et mixer de nouveau 3 secondes /vitesse 5.

    Verser l'huile d'olive dans le bol et faire revenir 5 minutes/ 100°/vitesse 2.

    Réserver

  2. Mettre l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson dans le bol. Saler et poivrer. Porter à ébullition 10mn/varoma/vitesse 2.

    Pendant ce temps mettre les noix de St Jacques dans le panier de cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer le panier de cuisson dans le bol et cuire les noix de st Jacques. 3 minutes/varoma/vitesse2.

    En fin de cuisson ressortir le panier à l'aide de la spatule et réserver les St Jacques dans un torchon propre

     

  3. Verser la farine, le beurre et la noix de muscade dans le jus de cuisson resté dans le bol et cuire 7mn/90°/vitesse4.

    A l'arrêt de la minuterie, intégrer la préparation à base d'échalotes dans le bol et mixer 30 secondes/vitesse2

  4. Mettre dans un plat à four, les noix de St Jacques et verser dessus le contenu du bol.

    Recouvrir la préparation d'une couche de chapelure et y poser des noisettes de beurre reparties sur la surface.

     

  5. Mettre au four et faire gratiner en fonction grill pendant 10à 15 minutes (en fonction du four)

    Servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • FAIT POUR CE MIDI NOUS AVONS BIEN AIME...

    Soumis par mamiebisous le 18. juin 2017 - 19:56.

    FAIT POUR CE MIDI NOUS AVONS BIEN AIME

    JE METS LA RECETTE DANS MES SELECTONS

    5 ETOILES ET UN COEUR

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  • miam

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:19.

    miam

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  • excellent !!! Je recommande cette recette +++++ !...

    Soumis par AnnieDaniel le 4. janvier 2017 - 16:19.

    Loveexcellent !!! Je recommande cette recette +++++ ! Merci beaucoup pour ce partage

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  • Bonjour...

    Soumis par janevi le 1. janvier 2017 - 13:57.

    Bonjour

    MERCI pour cette recette très delicate, pour ma part, je n ai changé qu une chose. ...les champignons j y ai mis des cèpes! ! Nous n avons pas regretté.

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  • prêtes pour ce soir

    Soumis par bambiepeg le 31. décembre 2016 - 15:03.

    prêtes pour ce soir

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  • Très bon mais 1 kg de noix de

    Soumis par Solemi le 28. février 2016 - 14:24.

    Très bon mais 1 kg de noix de Saint-Jacques me semble beaucoup pour 6 personnes Si il s agit d une entrée.

    Perso, j ai cuisiné 500 Gr répartis dans 6 cassolettes et c était parfait avec la quantite de sauce 

     

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  • Recette excellente mais pour

    Soumis par Tichat78 le 21. décembre 2015 - 08:01.

    Recette excellente mais pour ma part , je rajoute des crevettes et des champignons frais coupés en lamelles . Un régal mes convives ont  adorés. Merci encore pour la recette

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  • recette super bonne  J’ai

    Soumis par lily rose le 18. décembre 2015 - 13:22.

    Love recette super bonne 

    J’ai suivi a la lettre et retourner les noix a mi cuisson .

    Trop de farce pour le nombre de part la prochaine fois j’en ferais plus pour congeler .

    Merci beaucoup pour le partage . 

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  • Très bon ! Je l’ai adapté

    Soumis par tisand le 17. mai 2015 - 11:48.

    Très bon ! Je l’ai adapté sans gluten en remplaçant les 60g de farine par 40g de farine de riz et 20g de maïzena nickel ! 

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  • Super. J'en ai créé une

    Soumis par knightrider le 13. avril 2015 - 01:13.

    Super. J'en ai créé une variante que je publierai bientôt.

    En tout cas très bonne recette. Merci

    ___________________

    Live Long and Prosper

    Knightrider

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  • Bonsoir, peut-on préparer ce

    Soumis par xavofy le 17. février 2015 - 22:50.

    Bonsoir, peut-on préparer ce  plat à l'avance et le congeler?

    Merci d'avance.

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  • J ai fait cette recette

    Soumis par Chantal drozdz le 31. décembre 2014 - 10:54.

    J ai fait cette recette plusieurs fois. Il faut rallonger le temps de cuisson des saint Jacques En les mélangeant au milieu de la recette. 

    Maintenant je fais deux fois la quantité de sauce pour 1 kg de saint jacques

    mais vraiment excellent

     

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  • Parfait pour noel !   j'ai

    Soumis par peggycoif le 24. décembre 2014 - 19:40.

    Parfait pour noel !

     

    j'ai remplacé le vin blanc par de l'armagnac et mit du gruyere rapé par dessus la chapelure ...

    Bon noel 2014 !!

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  • déjà fait plusieurs fois

    Soumis par christas le 24. décembre 2014 - 16:26.

    déjà fait plusieurs fois toujours délicieux !! 

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  • Je veux faire cette recette

    Soumis par virg67240 le 18. décembre 2014 - 23:24.

    Je veux faire cette recette en entrée à Noël pour 6 personnes, d'après vous, je dois prendre la recette ainsi, ou diminuer les quantités?

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  • C'est un plat généreux et

    Soumis par jodoemma2b le 10. novembre 2014 - 08:57.

    C'est un plat généreux et bon. il manque peut être quelque chose qui rehausserait le goût, du genre un soupçon de cognac ou d'armagnac ! Mais dans l'ensemble, c'est une excellente recette, j'ai saupoudré de gruyère râpé et de chapelure avant de passer au four.

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  • excellent

    Soumis par mari e le 13. septembre 2014 - 18:28.

    tmrc_emoticons.) excellent

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  • merci pour cette super

    Soumis par mari e le 27. mars 2014 - 20:45.

    merci pour cette super recette  tmrc_emoticons.)

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  • Compter au moins 3 ou 4 noix

    Soumis par gayou1 le 27. janvier 2014 - 17:30.

    Compter au moins 3 ou 4 noix de st jacques par personnes (elles diminuent beaucoup à la cuisson !). Sinon on peut également mettre des crevettes ou du poisson blanc. Sinon la sauce est très bonne (même si j'avais mis un peu trop de poivre !)

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  • Excellent !! - tous les

    Soumis par sbine le 3. janvier 2014 - 10:56.

    Love

    Excellent !! - tous les invites se sont regales !,

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