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Ch'tites Crevettes


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Ingrédients

2 portion/s

Appareil à crevette

  • 0,2 litre fumet de poisson, (5 gramme de fumet déshydraté dans 20 cl d'eau)
  • 100 gramme farine de blé
  • 40 gramme Beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 100 gramme Boule ch'ti, Mimolette de Lille
  • 0,2 litre crème liquide
  • 125 gramme crevettes roses, décortiquées

Crumble

  • 100 gramme farine de blé
  • 60 gramme Beurre demi-sel, à température
  • 60 gramme Boule ch'ti, Mimolette de Lille
  • 1 bouquet persil

Accompagnement

  • 2 pommes de terre, (à peau fine)
  • 1 citron
  • huile
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Accompagnement
  1. Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes de terre et le passer à la mandoline pour obtenir des tranches fines. Étaler les sur une plaque de four recouverte d’une feuille du cuisson en silicone. Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive. Les passer au four à 12 min à 180°. Laisser refroidir à plat. Saler.
  2. Appareil à crevette
  3. Mettre le fromage (pour le crumble inclus) en morceau dans le bol mettre le couvercle avec le goblet doseur 10 sec /vit 10. Réserver.
  4. Faire le fumet. 5 g de fumet déshydraté dans 200 g d’eau mettre le couvercle avec le goblet doseur 5 sec / vit 5.
  5. Ajouter la farine, le beurre 10min/vit4/90°.
  6. Incorporer les œufs entiers, le fromage rappé (100g, le reste est à réserver pour le crumble), une pincée de poivre et la crème mettre le couvercle avec le goblet doseur 1 min / vit 5 / 90°.
  7. Ajouter les crevettes mettre le couvercle sans le goblet doseur 30 sec / vit 2 / Sens de rotation.
  8. Répartir l’appareil dans les 2 bocaux à confiture.
  9. Crumble
  10. Mettre les feuilles de persil dans le bol mettre le couvercle avec le goblet doseur 5 sec / vit 5, réserver les queues.
  11. Ajouter la farine, le beurre coupé en dès et le fromage mettre le couvercle avec le goblet doseur 10 sec /vit 6.
  12. Répartir le crumble dans les bocaux. Mettre au four 30 min à 180°.
  13. Accompagnement
  14. Couper le citron en deux en extraire le jus au presse citron, évider les citons et réserver les peaux. Mettre le jus et les pulpes dans le bol avec les queues de persil mettre le couvercle avec le goblet doseur 5 sec / vit 5.
  15. Dressage
  16. Mettre les bocaux dans les assiettes. Mettre le jus de citron et persil dans les demis citron évidés. Couper la croute du fromage en 2. Y faire des entailles tous les 5 mm environ pour y coincer des chips.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Prévoir 2 bocaux à confiture, une feuille de cuisson en silicone pour éviter de jeter du papier sulfurisé, une mandoline, un presse citron pour permettre de récuperer la peau du citron, un pinceau pour étaler l'huile à l'économie.

La croutte du fromage et la peau du citron servent au dressage et donnent un petit côté rustique à la recette. Utiliser les queues de persil permet de ne pas gâcher.

Réparti dans 4 bocaux, cela peux convenir pour 4 entrées copieuses.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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