Ingrédients
0 personne/s
- 300 g noix de St Jacques congelées, Avec corail
- 300 g gambas décortiquées, Congelées persillades
- 30 g fume de poisson
- 1 oignon
- 120 g eau
- 150 g vin blanc
- 1 c. à soupe bombée Persillade surgelée
- 1 dose safran
- 20 g maizena
- 60 g crème semi-épaisse à 18%
- 20 g de beurre
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire décongeler au préalables les noix de st jacques et gambas.
dans un récipient diluer le fumé de poisson dans les 120g d'eau
éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le
"Couvercle verrouillé" 5s, vit.5
A la sonnerie racler le
"Couvercle verrouillé" et ajouter le mélange eau + fumé de poisson, vin blanc, 20g de beurre, poivre puis poser le varoma avec les noix de St Jacques et les Gambasbdans le plateau. 15min / varoma / vit.1
A la sonnerie, réserver le plateau et mettre dans le
"Couvercle verrouillé" la maïzena, la crème, la persillades et le safran. ôter le gobelet et poser le panier sur le couvercle puis régler 8min/varoma/ vit.1
A la sonnerie placer vos PDT que vous aurez préalablement cuites à la vapeur ou micro onde dans le cuiseur de riz tupperware (17min puissance 80°) ou à l'eau.
mixer quelques secondes la sauce puis disposer vos St Jacques et Gambas sur les PDT et napper de la sauce
Préparation nageolette (u mélange de nage et cassolette)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n avais pas de St Jacques donc j ai mis du dos...
Je n 'avais pas de St Jacques donc j 'ai mis du dos de cabillaud avec des crevettes roses,trop bon
merci pour le partage
Juste un mot "excellent" servi avec riz et...
Juste un mot "excellent" servi avec riz et brocolis
virginie038 écrit:...
Après avoir suivi la recette
Après avoir suivi la recette a la lettre,j'ai trouvé la sauce un peu trop
liquide j'ai ajouté un peu plus de maizena.Sinon exellente recette.
Excellent! Je n´ai pas
Excellent! Je n´ai pas décongeler les noix et les gambas au préalable. J´ai juste remis le varoma à la place du panier à la 2ème cuisson. Parfait
Bonjour Sylvie13009 . *
Bonjour Sylvie13009 .
* Délicieux
La sauce succulente .
Préparer à l'avance et le rechauffage dans le four à 160°.
et servi avec une purée de brocoli.
Je testerais avec du poisson à la place des St Jacques sans aucun changement pour la sauce .
Merci
.
Un vrai regal pour ma part
Un vrai regal pour ma part j'ai remplacé les pdt par du riz thai et presenté dans des cassolettes succès garanti!!!
c'est toujours un régal de
c'est toujours un régal de faire cete recette
un regal...
un regal
recette rapide simple et delicieuse
je conseille vraiment.
bonne soiree
Trop bon, rapide a faire,
Trop bon, rapide a faire, fait un peu en avance, j'ai mis dans des cassolettes et hop au four et servi avec du riz, un regal. Merci, je le referai !
très bon et super rapide mes
très bon et super rapide mes convives on beaucoup aimé
a faire et a refaire sans
a faire et a refaire sans hesitation merci pour ce partage
oui je confirme.
oui je confirme.
Bonjour j'imagine que les
Bonjour
j'imagine que les gambas doivent etre crues ?
rien a dire juste EXTRA
rien
a dire juste EXTRA
Je dirai pour 4 personnes !
Je dirai pour 4 personnes ! Nous étions 3 êt 3 bons mangeurs !
Bonjour, cela a l'air
Bonjour,
cela a l'air délicieux. Pouvez vous me dire pour combien de personnes sont prévues les proportions ?
Merci beaucoup
Vraiment très bon
Vraiment très bon
Merci de votre réponse On
Merci de votre réponse On m'a donné une recette mais je vais me rendre au rayon épicerie du super marche. Merci
a refaire!!! servi avec des
a refaire!!! servi avec des quelles nature , un regal!!!
Vous trouverez en rayon
Vous trouverez en rayon surgelé lâ persillade qui est un mélange de persil et ail qu il convient de mixer !!!
J esPERE avoir répondu à votre question
vous pouvez me dire pour la
vous pouvez me dire pour la persiallade je ne comprend pas la recette
Merci
Merci
Bonjour, je l'achète déjà
Bonjour, je l'achète déjà préparé. C'est plus simple. Dans le rayon fond de veau par exemple.
Vraiment excellent et très
Vraiment excellent et très simple. En entrée ou plat principal ! Merci .
Nous nous sommes regales.
Nous nous sommes regales.
Ça m'a l'air bien bon tout
Ça m'a l'air bien bon tout ça. J'irai faire un tour chez Picard par la tester prochainement
Vous pouvez en acheter en
Vous pouvez en acheter en grande surface il en existe en sachet
Bonjour quelqu'un peut me
Bonjour quelqu'un peut me dire cmoment réaliserLee fume de poisson svp?
Très bonne recette faites
Très bonne recette faites pour la famille. Tout le monde a apprécié, merci
la prochaine fois j'agrémenterai avec du poireau ou des petits légumes mélangés (carottes, courgettes).
Elodie
excellent la sauce est
excellent la sauce est parfaite un delice merci
Délicieux. Merci pour le
Délicieux. Merci pour le partage.
Recette très bonne surtout,
Recette très bonne surtout, la sauce, pour moi la cuisson des noix de st jacques et les gambas peux être légèrement diminuée. A refaire.
Délicieux . Merci pour cette
Délicieux . Merci pour cette récette . A refaire
Super bon j'ai fais avec des
Super bon j'ai fais avec des pâtes maison en rajoutant du colorant en poudre rouge
Juste merci pour ce partage
Juste merci pour ce partage de recette, elle est excellentissime, parfaite!
J'ai doublé les proportions et juste rajouter 2mn de plus de cuisson, et c'était pafait, un pur régal.
Excellent plat ! A refaire...
Excellent plat ! A refaire...
Un seul mot EXCELLENT !!!!
Un seul mot EXCELLENT !!!! je n ai pas mis de pommes de terre et servi avec du riz