3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolette ou nage de St Jacques et gambas


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 300 g noix de St Jacques congelées, Avec corail
  • 300 g gambas décortiquées, Congelées persillades
  • 30 g fume de poisson
  • 1 oignon
  • 120 g eau
  • 150 g vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée Persillade surgelée
  • 1 dose safran
  • 20 g maizena
  • 60 g crème semi-épaisse à 18%

  • 20 g de beurre
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation nageolette (u mélange de nage et cassolette)
  1. Faire décongeler au préalables les noix de st jacques et gambas.

    dans un récipient diluer le fumé de poisson dans les 120g d'eau

    éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé 5s, vit.5

    A la sonnerie racler le Couvercle verrouillé et ajouter le mélange eau + fumé de poisson, vin blanc, 20g de beurre, poivre puis poser le varoma avec les noix de St Jacques et les Gambasbdans le plateau. 15min / varoma / vit.1

    A la sonnerie, réserver le plateau et mettre dans le Couvercle verrouillé la maïzena, la crème, la persillades et le safran. ôter le gobelet et poser le panier sur le couvercle puis régler 8min/varoma/ vit.1

    A la sonnerie placer vos PDT que vous aurez préalablement cuites à la vapeur ou micro onde dans le cuiseur de riz tupperware (17min puissance 80°) ou à l'eau.

     

    mixer quelques secondes la sauce puis disposer vos St Jacques et Gambas sur les PDT et napper de la sauce 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n avais pas de St Jacques donc j ai mis du dos...

    Soumis par VAL79 le 5. juin 2017 - 12:33.

    Je n 'avais pas de St Jacques donc j 'ai mis du dos de cabillaud avec des crevettes roses,trop bon
    merci pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot "excellent" servi avec riz et...

    Soumis par francoise10 le 28. janvier 2017 - 11:47.

    Juste un mot "excellent" servi avec riz et brocolis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • virginie038 écrit:...

    Soumis par regine18 le 2. janvier 2017 - 10:36.

    virginie038 écrit:

    Merci de votre réponse On m'a donné une recette mais je vais me rendre au rayon épicerie du super marche. Merci


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir suivi la recette

    Soumis par minalau le 16. septembre 2016 - 14:21.

    Après avoir suivi la recette a la lettre,j'ai trouvé la sauce un peu trop

    liquide j'ai ajouté un peu plus de maizena.Sinon exellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n´ai pas

    Soumis par Pollette1978 le 2. août 2016 - 09:59.

    Excellent! Je n´ai pas décongeler les noix et les gambas au préalable. J´ai juste remis le varoma à la place du panier à la 2ème cuisson. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Sylvie13009 . *

    Soumis par rozableue le 3. juillet 2016 - 02:16.

    Bonjour  Sylvie13009 .

    * Délicieux  tmrc_emoticons.D La sauce succulente .

    Préparer à l'avance et le rechauffage dans le four à 160°. Cooking 1et servi avec une purée de brocoli.

    Je testerais  avec du poisson à la place des St Jacques sans aucun changement pour la sauce .

    Merci  Glasses

     

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal pour ma part

    Soumis par mandouillette le 28. mai 2016 - 02:17.

    Un vrai regal pour ma part j'ai remplacé les pdt par du riz thai et presenté dans des cassolettes succès garanti!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est toujours un régal de

    Soumis par ninine26 le 19. mars 2016 - 22:42.

    c'est toujours un régal de faire cete recette  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal...

    Soumis par naju3 le 5. mars 2016 - 21:40.

    un regal

    recette rapide simple et delicieuse

    je conseille vraiment.

    bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, rapide a faire,

    Soumis par Géraldine 82 le 16. janvier 2016 - 10:42.

    Trop bon, rapide a faire, fait un peu en avance, j'ai mis dans des cassolettes et hop au four et servi avec du riz, un regal. Merci,  je le referai ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et super rapide mes

    Soumis par chioula09 le 1. janvier 2016 - 21:25.

    très bon et super rapide mes convives on beaucoup aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a faire et a refaire sans

    Soumis par la chance le 27. novembre 2015 - 21:26.

    a faire et a refaire sans hesitation merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je confirme.

    Soumis par sylvie13009 le 20. novembre 2015 - 13:22.

    oui je confirme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  j'imagine que les

    Soumis par Bruch le 20. novembre 2015 - 13:07.

    Bonjour 

    j'imagine que les gambas doivent etre crues ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien  a dire juste EXTRA

    Soumis par archibald le 23. octobre 2015 - 12:23.

    rien Cooking 1  a dire juste EXTRA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirai pour 4 personnes !

    Soumis par sylvie13009 le 12. octobre 2015 - 22:47.

    Je dirai pour 4 personnes ! Nous étions 3 êt 3 bons mangeurs ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cela a l'air

    Soumis par chanchan57 le 12. octobre 2015 - 22:39.

    Bonjour,

    cela a l'air délicieux. Pouvez vous me dire pour combien de personnes sont prévues les proportions ?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon 

    Soumis par ninine26 le 18. septembre 2015 - 12:59.

    Vraiment très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse  On

    Soumis par virginie038 le 2. septembre 2015 - 18:09.

    Merci de votre réponse  On m'a donné une recette mais je vais me rendre au rayon épicerie du super marche. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire!!! servi avec des

    Soumis par mimibert le 3. août 2015 - 21:35.

    a refaire!!! servi avec des quelles nature   , un regal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous trouverez en rayon

    Soumis par sylvie13009 le 31. juillet 2015 - 18:38.

    Vous trouverez en rayon surgelé lâ persillade qui est un mélange de persil et ail qu il convient de mixer !!! 

    J esPERE avoir répondu à votre question 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous pouvez me dire pour la

    Soumis par depart le 31. juillet 2015 - 18:28.

    vous pouvez me dire pour la persiallade je ne comprend pas la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par sylvie13009 le 17. juillet 2015 - 13:37.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je l'achète déjà

    Soumis par axelle2102 le 17. juillet 2015 - 13:32.

    Bonjour, je l'achète déjà préparé. C'est plus simple. Dans le rayon fond de veau par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent et très

    Soumis par axelle2102 le 17. juillet 2015 - 13:30.

    Vraiment excellent et très simple. En entrée ou plat principal ! Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes regales.

    Soumis par corinejeff le 17. juillet 2015 - 10:51.

    Nous nous sommes regales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça m'a l'air bien bon tout

    Soumis par quintoreal le 13. juillet 2015 - 20:33.

    Ça m'a l'air bien bon tout ça. J'irai faire un tour chez Picard par la tester prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez en acheter en

    Soumis par sylvie13009 le 13. juillet 2015 - 19:25.

    Vous pouvez en acheter en grande surface il en existe en sachet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quelqu'un peut me

    Soumis par virginie038 le 13. juillet 2015 - 18:53.

    Bonjour quelqu'un peut me dire cmoment réaliserLee fume de poisson svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faites

    Soumis par didi9460 le 5. juillet 2015 - 23:35.

    Très bonne recette faites pour la famille. Tout le monde a apprécié, merci

    la prochaine fois  j'agrémenterai avec du poireau ou des petits légumes mélangés (carottes, courgettes).

     

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent la sauce est

    Soumis par stms le 2. juillet 2015 - 12:12.

    excellent la sauce est parfaite un delice merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Merci pour le

    Soumis par printania le 21. juin 2015 - 12:00.

    Délicieux. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne surtout,

    Soumis par kika44 le 3. mai 2015 - 12:19.

    Recette très bonne surtout, la sauce, pour moi la cuisson des noix de st jacques et les gambas peux être légèrement diminuée. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . Merci pour cette

    Soumis par emy971 le 1. mai 2015 - 23:52.

    Délicieux . Merci pour cette récette . A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai fais avec des

    Soumis par eli-kd le 1. mai 2015 - 23:02.

    Super bon j'ai fais avec des pâtes maison en rajoutant du colorant en poudre rouge 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste merci pour ce partage

    Soumis par K-TI le 12. avril 2015 - 14:15.

    Juste merci pour ce partage de recette, elle est excellentissime, parfaite!

    J'ai doublé les proportions et juste rajouter 2mn de plus de cuisson, et c'était pafait, un pur régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat ! A refaire...

    Soumis par chris40280 le 28. mars 2015 - 09:29.

    Excellent plat ! A refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot EXCELLENT !!!!

    Soumis par Mimo680 le 28. février 2015 - 23:17.

    Un seul mot EXCELLENT !!!!  je n ai pas mis de pommes de terre et servi avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires