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Carrelet au Cognac et au persil et ses brocolis


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Ingrédients

2 personne/s

  • 2 filets de carrelet
  • 1 chou brocoli
  • 5 cl de Cognac.

la marinade :

  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • 2 c. à soupe rases de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil
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La préparation de la recette

    de la marinade
  1. Mettre l'oignon, le persil et l'échalote dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler la paroi avec la spatule. Ajouter l'huile, la sauce soja, la moutarde et mixer 10 sec / vitesse 5

    Enfin verser les graines de sésame et mélanger 10 sec / vitesse 3.

     

  2. Dans un plat, disposer vos filets de carrelet. Taillader la peau du poisson.

    Verser la marinade et réserver au frais pendant une vingtaine de minutes.

  3. Pendant ce temps, préparer le chou. Déposer les bouquets dans le varoma. Verser 1 litre d'eau dans le bol et faites cuire 20  minutes / varoma / vitesse 1.

  4. Puis dans une poële, faire revenir les filets côté peau et laisser dorer en arrosant du jus de la marinade.

    Faire ensuite flamber avec le Cognac et server aussitôt avec les bouquets de brocoli.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La cuisson à l'unilatérale permet à la chair du poisson de rester moëlleuse et cela lui éviter également de se déliter. Compter 2 à 3 minutes, c'est assez rapide.

Le carrelet est un poisson plat toujours bon marché. La chair est tendre, fine, maigre, très facile à digérer.

C'est sans doute un peu moins savoureux que de la sôle mais tellement plus économique : 7,90 euros / kg contre 22,30 euros / kg dans mon supermarché, il n'y a pas photo !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon , merci pour cette

    Soumis par Carolle62 le 15. mars 2015 - 13:55.

    Très bon , merci pour cette recette 

    je n'ai pas flambe au cognac, mais on s'est tous régale même mon bébé de 17 mois 

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  • Désolée pour la mise en ligne

    Soumis par DELPH37 le 25. août 2012 - 00:47.

    Désolée pour la mise en ligne partielle de la recette, mais le site est assez instable ce soir, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois ! Il faut vraiment être motivée pour publier ces recettes parfois tmrc_emoticons.|

    Mais bon cette fois, c'est bon, rien ne manque... enfin je crois Party

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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