Ingrédients
4 personne/s
- 400 g calamars
- 1 oignon
- 50 g sauce tomate
- 2 ail
- 1 feuille de laurier
- 50 g vin blanc
- 60 g huile
- 1 c. à café rase fumet de poisson, dilué dans le vin blanc
- 1 c. à café rase gingembre
- pommes de terre
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Peler et placer les pommes de terre coupées en 4 en longueur dans le varoma.
Saler et réserver
Mettre l'ail et l'oignon dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile, les encornets et le laurier. Fermer le
"Couvercle verrouillé" et placer le varoma sur le bol, sélection "Varoma",
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage" pour 10mns de cuisson.
Ajouter le vin blanc avec le fumet dilué, ainsi que la tomate dans le bol.
Replacer le Varoma au-dessus du bol, et cuire sélection "Varoma" encore 10 mn
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation" ).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne façon de manger les...
Très bonne façon de manger les calamars simplement!
Recette faite ce midi avec 20
Recette faite ce midi avec 20 mn de cuisson à la fin : delicieux. La cuisson des calamars est parfaite.
Facile, rapide et bon à refaire sans modération ! Merci pour le partage
Recette faite ce midi avec 20
Recette faite ce midi avec 20 mn de cuisson à la fin. Tout simplement délicieux. La cuisson des calamars est parfaite. Simple, rapide et bon.....à refaire sans modération . Merci pour le partage !!!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette rapide mais que j`ai quand meme modifiée.Les patates : coupées en cubes parce qu elles n`avaient pas cuit suffisamment, je les ai terminées en les poelant avec sel poivre et persil.
Ayant mis 500g calamars, j`ai mis 80g vin blanc et 80g tomates. Je n`ai pas mis de gingembre mais sel et paprika doux. 12min de cuisson puis encore 12min
Et pour rendre la sauce +onctueuse, 2 cuilleres a cafe dans un fond d eau froide a rajouter dans le bol, et on repart pour 3min dans les memes conditions qu`avant.
Plus a notre gout comme ca mais en tout cas bonne recette simple et assez rapide.les enfants ont adoré.
Bonjour, J'ai modifié la mise
Bonjour,
J'ai modifié la mise en forme de la recette pour que ce soit plus lisible.
En fait, c'est 20 mns au total. 10mns avant le vin blanc+tomates, et 10 mns après.
J'espère que la nouvelle mise en forme des étapes de la recette vous conviendra.
J'ai envie de faire cette
J'ai envie de faire cette recette ce soir mais les 10' suffisent à cuire les pommes de terre ?
Merci, Babylyd, pour votre
Merci, Babylyd, pour votre réponse. Je vais rapidement essayé votre recette.
Bonjour bicyclette, c'est
Bonjour bicyclette, c'est dorénavant corrigé. Il s'agit de 10mns de cuisson.
Désolé pour l'oubli !
Je suis intéressée par cette
Je suis intéressée par cette recette, mais il me semble qu'il manque un temps de cuisson avant d'ajouter le vin blanc avec le fumet et la tomate. Merci de me renseigner.