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Calamars express


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g calamars
  • 1 oignon
  • 50 g sauce tomate
  • 2 ail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g vin blanc
  • 60 g huile
  • 1 c. à café rase fumet de poisson, dilué dans le vin blanc
  • 1 c. à café rase gingembre
  • pommes de terre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler et placer les pommes de terre coupées en 4 en longueur dans le varoma.

    Saler et réserver

     

  2. Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 5.

     

  3. Ajouter l'huile, les encornets et le laurier. Fermer le Couvercle verrouillé et placer le varoma sur le bol, sélection "Varoma", Sens de rotation Vitesse mijotage pour 10mns de cuisson. 

     

  4. Ajouter le vin blanc avec le fumet dilué, ainsi que la tomate dans le bol.

    Replacer le Varoma au-dessus du bol, et cuire sélection "Varoma" encore 10 mn Vitesse mijotage Sens de rotation ).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne façon de manger les...

    Soumis par jc34 le 10. mars 2017 - 09:01.

    Très bonne façon de manger les calamars simplement!

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  • Recette faite ce midi avec 20

    Soumis par sylth30 le 21. août 2016 - 16:27.

    Recette faite ce midi avec 20 mn de cuisson à la fin : delicieux. La cuisson des calamars est parfaite.

    Facile, rapide et bon à refaire sans modération ! Merci pour le partage

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  • Recette faite ce midi avec 20

    Soumis par sylth30 le 21. août 2016 - 16:23.

    Recette faite ce midi avec 20 mn de cuisson à la fin. Tout simplement délicieux. La cuisson des calamars est parfaite. Simple, rapide et bon.....à refaire sans modération . Merci pour le partage !!!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par carinette0 le 7. décembre 2015 - 21:51.

    Merci pour cette recette rapide mais que j`ai quand meme modifiée.Les patates : coupées en cubes parce qu elles n`avaient pas cuit suffisamment, je les ai terminées en les poelant avec sel poivre et persil.

    Ayant mis 500g calamars, j`ai mis 80g vin blanc et 80g tomates. Je n`ai pas mis de gingembre mais sel et paprika doux. 12min de cuisson puis encore 12min

    Et pour rendre la sauce +onctueuse, 2 cuilleres a cafe dans un fond d eau froide a rajouter dans le bol, et on repart pour 3min dans les memes conditions qu`avant. 

    Plus a notre gout comme ca mais en tout cas bonne recette simple et assez rapide.les enfants ont adoré.

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  • Bonjour, J'ai modifié la mise

    Soumis par babylyd le 9. octobre 2015 - 12:53.

    Bonjour,

    J'ai modifié la mise en forme de la recette pour que ce soit plus lisible.

    En fait, c'est 20 mns au total. 10mns avant le vin blanc+tomates, et 10 mns après. tmrc_emoticons.-)

    J'espère que la nouvelle mise en forme des étapes de la recette vous conviendra.

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  • J'ai envie de faire cette

    Soumis par sergio31 le 8. octobre 2015 - 16:15.

    J'ai envie de faire cette recette ce soir mais les 10' suffisent à cuire les pommes de terre ? 

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  • Merci, Babylyd, pour votre

    Soumis par bicyclette le 28. août 2015 - 18:00.

    Merci, Babylyd, pour votre réponse. Je vais rapidement essayé votre recette.

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  • Bonjour bicyclette, c'est

    Soumis par babylyd le 28. août 2015 - 13:38.

    Bonjour bicyclette, c'est dorénavant corrigé. Il s'agit de 10mns de cuisson. Smile

    Désolé pour l'oubli !

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  • Je suis intéressée par cette

    Soumis par bicyclette le 26. août 2015 - 01:21.

    Je suis intéressée par cette recette, mais il me semble qu'il manque un temps de cuisson avant d'ajouter le vin blanc avec le fumet et la tomate. Merci de me renseigner. Cooking 9

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