Ingrédients
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 400 gramme de calamars frais
- 100 gramme de tomates fraîches, a défault en boite
- 1 c. à café bombée de curry
- 1 pointe de couteau de melange massale, attention ca pique
- 1/2 gobelet de raisin de corinthe, à recouvrir avec du vin blanc (voir photo)
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincé un gros oignon 5 sec / vit 5,
ajouter le curry et le mélange massal -> cuire 3 min / 100°/ vit 1
Ajouter les poivrons emincés en lamelles et les tomates, coupées en deux-> cuire 5 min / 100° / "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
pendant ce temps, doser 1/2 gobelet de raisin et les recouvrir de vin blanc.
Rincer soigneusement les calamars.
Ajouter les calamars, sel, -> cuire 10 min / 100° / "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le gobelet... (si ca eclabousse - poser le panier cuisson sur le couvercle)
Astuce
servir avec des pates, graines de couscous ou du riz...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette je la garde, il faudra juste que je sale plus la prochaine fois, cuisson des calamars au top, j'ai fait la moitié de la recette car je suis seule à en manger.
j'ai remplacé la massale par du cumin et du piment
Bonne recette, je n'avais pas de poivrons ni de massala
J'ai utilisé du piment de Cayenne et d'espelette
Tomates du jardin en plus grande quantité et raisins macéres dans du cognac
Bonne recette mais sauce un peu liquide .
Merci
J'ai juste pris l'idée générale oignons , poivrons, curry calamars bien sûr. J'ai modifié les temps de cuisson. Utilisé de préférence des produits non surgelés pour éviter trop de jus (mon erreur. ..je suis une débutante en tm5 ).
Merci pour l'idée
L'idée est bonne .la quantité de calamars passe très bien dans le tm5.
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