3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Calamars à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 700 g de calamars
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousses ail
  • 1 brin persil
  • 3 tomates
  • 1 petites boites de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe rases d'huiles d'olives
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment doux
  • 6
    21min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans Couvercle verrouillé, l'oignon, l'échalotte, l'ail et le persil, 5 sec - vitesse 5.


    Racler les parois , rajouter l'huile d'olive et faire cuire 5min - vitesse 1 - 100°


    Rajouter le concentrer de tomate et les tomates couper en morceaux, mixer 3 sec - vitesse 2.


    Racler les parois et rejouter le calamar, faire cuire 10min - Sens de rotation - 100° - vitesse Vitesse mijotage.


    Puis déguster avec du riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peu rajouter de la crème à la fin de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ! ...

    Soumis par Valol le 30. avril 2019 - 21:07.

    Excellente recette !
    J'ai également mis du poivron rouge avec l'oignon pour donner un peu de goût et remplacé le piment doux par du piment de Cayenne.
    Tout était super, la sauce accompagne à merveille le riz.
    Merci pour ce partage. Je la mets de suite dans mes sélections.
    Juste une petite remarque : il manque la fin des ingrédients (sel, poivre, paprika, piment) dans le déroulé de la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette!! j ai pas mis d echalottes car...

    Soumis par cici38 le 28. novembre 2016 - 10:05.

    excelente recette!! j ai pas mis d echalottes car je n en avais plus et ai utilisé des calamars congelés que j ai decongelés avant et utilisé une boite de tomates pelées !!

    un delice !! merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par celine45800 le 30. août 2016 - 07:18.

    Très bonne recette j'ai rajouté 250g de champignons et un peu de vin blanc. Excellent

    Commande Couvercle verrouillé 2 mai 2016 Sms de confirmation reçu le 13 mai 2016 Depart de l'usine Couvercle verrouillé le 24 mai 2016 Reçu au bureau le 25 mai 2016

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam, fait avec 500g de

    Soumis par ma'a le 29. août 2016 - 20:03.

    Miam, fait avec 500g de fricassé de calamar et du coup deux tomates: trop bon. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! j'ai ajouté des

    Soumis par aline3578 le 17. mai 2016 - 00:34.

    Très bon!!

    j'ai ajouté des poivrons lors de la 1ère étape, ca donne un bon goût! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir ! Elle

    Soumis par MamanMarsu le 11. mars 2016 - 21:20.

    Recette testée ce soir !

    Elle n'a pas fait l'unanimité chez les enfants mais les adultes ont apprécié  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très rapide et

    Soumis par elitess29 le 17. février 2016 - 13:59.

    Recette très rapide et facile.... et en plus délicieuse ! Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! J'ai

    Soumis par Tifn21 le 8. février 2016 - 18:39.

    excellente recette! J'ai remplacer les tomates par de la sauce tomates préparée... un vrai délice même le lendemain réchauffé!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !

    Soumis par Emm@ le 12. décembre 2015 - 13:55.

    Trop bon ! Trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! À refaire

    Soumis par Emm@ le 12. décembre 2015 - 13:28.

    Très bonne recette!

    À refaire sans hésiter. J'ai utilisé des tomates cerises et au lieu du piment doux, j'ai choisi du piment de Cayenne car nous aimons quand c'est épicé. Avec les toamtes cerises, je trouvais que la sauce était trop épaisse et j'y ai ajouté un peu d'eau. Au final, on s'est régalés ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

     

     

    s

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMMM ça donne envie, à la

    Soumis par pétille le 6. mai 2014 - 13:24.

    HUMMM ça donne envie, à la première occasion j'essaie et je reviens te dire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires