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Cabillaud en papillotte de poireau-sauce curry/coco - dessert figues à la vapeur


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Ingrédients

3 personne/s

papillotte

  • 1 poireau, (les blancs)
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 carotte
  • curry, sel et poivre

sauce curry-coco

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • poireau, (le vert non utilisé pour les papillottes)
  • 300 g de lait coco
  • 200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de curry poudre
  • 1 c. à soupe de Maizena®

Accompagnement

  • 150 g de riz, blé, semoule, avoine etc, (pour moi du sarrazin)

Figue à la vapeur

  • 3 figues fraîches
  • 3 c. à café bombée de fromage blanc
  • de la cannelle en poudre
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La préparation de la recette

    papillottes de poireau au cabillaud
  1. Eplucher délicatement 3 feuilles de poireau

  2. Déposer le cabillaud sur le blanc du poireau.

    Saler, poivrer et parsemer de curry

    APrès avoir épluché la carotte, faire des tagliatelles avec un économe, puis les recouper en petits rectangles et les déposer sur le poisson

  3. Confectionner la papillotte en coupant le vert et la maintenir avec un petit pique

  4. Déposer les papillottes dans le varoma

  5. La sauce curry- coco
  6.  Mettre l'ail, l'oignon et le vert de poireau non utilisé pour la paillotte dans le Closed lid et mixer 8 secondes / vitesse 6

    Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter le lait de coco, l'eau, le curry

  7. Placer le féculent choisi dans le panier et le rincer à l'eau. L'insérer dans le Closed lid.

  8. Humidifier un morceau de papier sulfurisé. Couvrir  le plateau supérieur du varoma ( faire un petit pliage pour que le jus des figues ne retombe pas sur le poisson en dessous !)

    Y déposer les figues.

    :

     

  9. Fermer le Closed lid, déposer le varoma dessus et faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 2

  10. A la fin de la cuisson, réserver au chaud les figues.

    Retirer le panier et le Varoma.

    Ajouter dans le Closed lid la maizéna et faire épaissir la sauce 3 minutes / 90° / vitesse 4.

    Pendant ce temps découper les papillotes en deux et les disposer dans une assiette. AJouter le féculent.

  11. Répartir la sauce sur le poisson et le féculent et servir aussitôt

  12. Au moment du dessert,  inciser les figues. Y déposer une petite cuillère de fromage blanc, saupoudrer de cannelle et servir tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • TOPISSIMEMENT EXCELLENT....

    Soumis par nono le 17. décembre 2016 - 16:32.

    TOPISSIMEMENT EXCELLENT.

    J'ai préparé les papilottes avec des filets de Flétan et comme féculent, j'ai pris du Quinoa. Il est délicieusement parfumé avec les vapeurs de la sauce et vraiment même nature il est à tomber. Cette recette est vraiment superbe et constitue une super idée pour un repas de fêtes. Merci pour ce merveilleux partage. Sur que je la referai.Love

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  • Bonjour ' excellente recette. Pour les...

    Soumis par Fifinette48 le 13. décembre 2016 - 13:00.

    Bonjour ' excellente recette. Pour les féculents j'ai mis dans le panier cuisson du riz, du blé et de la patate douce. Il a fallu que j augmente le temps de cuisson pour le tout. Délicieux !

    Pour les figues je n avais pas de fromage blanc. J'ai fait un mélange yaourt nature et crème fraîche. Un régal. Merci pour cette savoureuse recette. A refaire.

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  • merci pour cette recette qui optimise vraiment...

    Soumis par pat88000 le 13. décembre 2016 - 09:05.

    merci pour cette recette qui optimise vraiment l'tilisation du thermomix. j'ai hate de la tester et je vais l'ajouter à mon dossier recettes combinées varoma

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  • une super préparation qui change du filet...

    Soumis par Nanous68 le 15. octobre 2016 - 11:28.

    une super préparation qui change du filet de poisson pané !!!!! par contre je l'ai fait avec du riz et 15 mn de cuisson ne suffisait pas mais bon là c'est du détail !!!!

    ah j'ai remplacé le poireau par des blettes .... légume un peu difficile à caser dans les plats Smile

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  • super recette ! Merci 

    Soumis par Lulu Lulu le 20. novembre 2015 - 19:44.

    Cooking 6 super recette ! Merci 

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  • Exelent!!!!!! alors apres

    Soumis par laurence1985 le 1. avril 2015 - 14:38.

    Exelent!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    alors apres lecture j ai trouver la recette facile et rapide alors je me suis lancer vraiment du bohneur surtout que nous raffolons du curry un grand merci pour cette super recette

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  • Délicieux. A refaire. Très

    Soumis par ZABOUZAZA01 le 1. mars 2015 - 20:56.

    Délicieux. A refaire. Très bonne idée la papillote de poireaux.

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  • Avec les étoiles

    Soumis par NathCvl le 19. février 2015 - 00:05.

    Avec les étoiles évidemment!!!!! tmrc_emoticons.)

     

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  • Mais quelle excellente idée

    Soumis par NathCvl le 19. février 2015 - 00:03.

    Mais quelle excellente idée de faire des papillotes qui se mangent !!!!! Faites avec du merlan mais sans lait de coco car pas dans mes placards. Mais déjà délicieux. Idée à inventer avec plein d'autres accompagnements. Je mets dans mes préférées!!

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  • j'ai mon TM5 depuis 10 jours

    Soumis par abishagg le 5. février 2015 - 11:38.

    j'ai mon TM5 depuis 10 jours !! tmrc_emoticons.) j'ai testé cette recette = 100% reussie on a trouvé ca super je la referai !!!

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par manque d expérience

    Soumis par lulu et son TM31 le 5. septembre 2014 - 17:26.

    Par manque d expérience certainement je n ai pas réussi à faire une papillote avec mon poisson. Je n ai pas tellement aimé la sauce...

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  • Délicieux en poisson j ai mis

    Soumis par capthai le 7. juin 2014 - 11:06.

    Délicieux en poisson j ai mis du saumon et du cabillaud 

    je le referais toute la famille a adoré 

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par 1967sandrine le 9. février 2014 - 14:24.

    Merci pour cette recette très bonne.

    Par contre je n avais pas assez de sauce, la prochaine je rajouterai plusvd eau et/ou lait de coco.

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  • :bigsmile:delicieux   

    Soumis par Linerabmomo le 19. janvier 2014 - 12:15.

    Big Smiledelicieux 

     

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  •  excellentissiime. Un grand

    Soumis par rozanne le 17. mai 2013 - 14:37.

     excellentissiime. Un grand merci pour cette recette réalisée avec des filets de lieu noir( pourtant je m'aime pas spécialement ce poisson), nous nous sommes régalés.

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  • c est une tres bonne recette

    Soumis par CES le 15. mai 2013 - 12:48.

    c est une tres bonne recette c est tres bon ,comme je n avais de poireau j ai pas fait les papillottes du coup j ai mis des rondelles de poireau surgele avec les tagliatelles de carottes ,la suace curry coco etait delicieuse Cooking 7

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  • Le sarrazin, je le trouve

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 23:26.

    Le sarrazin, je le trouve dans les coop' bio, c'est bon, ça change du riz et puis c'est joli ça a la forme d'un petit coeur .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • La cabillaud sauce curry-coco

    Soumis par 2009emma le 20. avril 2013 - 17:19.

    La cabillaud sauce curry-coco c'est très classique mais avec la papillote de poireau c'est trés malin. Le sarrazin, je ne connais pas...
    Je note la recette de la figue au fromage blanc, c'est beau.

    Gentle stir settingGentle stir settingSandrine Gentle stir settingGentle stir setting

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  • (No subject)

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 00:10.

    Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Tout en faisant cuire ma

    Soumis par nin-nin le 19. avril 2013 - 18:25.

    Tout en faisant cuire ma soupe du soir, j'ai mis des figues congelées sur le plateau du varoma.
    Quelle bonne idée pour le dessert... Je n'aime pas la cannelle alors j'ai mis du sucre roux sur le fromage blanc, c'était exquis et si simple que l'on s'en veut de ne pas y avoir pensé soi-même !

    Cathy & Cie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout en faisant cuire ma

    Soumis par nin-nin le 19. avril 2013 - 18:25.

    Tout en faisant cuire ma soupe du soir, j'ai mis des figues congelées sur le plateau du varoma.
    Quelle bonne idée pour le dessert... Je n'aime pas la cannelle alors j'ai mis du sucre roux sur le fromage blanc, c'était exquis et si

    Cathy & Cie

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  • Merci, c'est surtout bon !

    Soumis par DELPH37 le 13. avril 2013 - 00:15.

    Merci, c'est surtout bon ! tmrc_emoticons.;-)

    Ce n'est pas très original en fait car l'association cabillaud-coco-curry est bien connue mais je m'évertue à rajouter par ci par là des petits légumes pour en faire manger l'air de rien aux enfants.

    Quant aux figues, c'est une petite idée qui m'est venue pour participer au concours  "cuisson à tous les étages" parce que d'habitude je les fais cuire au four, mais au final je recommencerai au Varoma car la cuisson était impéccable et ça m'a évité de faire chauffer le four, donc économie d'énergie tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Ca m'a l'air original ! A

    Soumis par aurelieb33 le 12. avril 2013 - 21:53.

    Ca m'a l'air original ! A essayer tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour nous faire partagé

    Soumis par veronika35. le 12. avril 2013 - 11:52.

    Merci pour nous faire partagé cete recette qui utilise tous les étages du Thermomix.

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