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Blanquette de poisson


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Ingrédients

8 personne/s

Blanquette de poisson

  • 500 g poireaux, en tronçons
  • 1 oignon, coupé en quatre
  • 4 échalottes, entière
  • 4 carottes, moyennes
  • 300 g champignon de Paris, frais et en lamelle
  • 40 g huile d'olives
  • 250 g vin blanc, sec
  • 1 c. à soupe thym
  • 250 g eau
  • 1000 g pomme de terre, en rondelles
  • 700 g cabillaud, filet
  • 500 g saumon, filet
  • 300 g crevettes roses, moyenne, décortiquées
  • 150 g cocktail de fruits de mer, (surgelé)
  • 150 g crème fraîche épaisse, (ou semi-épaisse)
  • 35 g maizena, (ou fécule de pomme de terre)
  • 25 g jus de citron, (1 jaune et 1 vert)
  • sel, poivre, persil
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La préparation de la recette

  1. 1/ mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons et mixer 10 sec/vitesse 4. Les réserver.

    2/ mettre les échaottes et l'oignon dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3/ ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés, la moitié des champignons et l'huile d'olives 4 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    4/ ajouter le vin, le sel, le poivre, le thym, l'eau et déposer le varoma avec les pommes de terre en rondelles et le reste de champignons 15 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1 (remuer à mi-cuisson)

    5/ pendant ce temps, couper en cubes les filets de saumon et cabillaud, décortiquées les crevettes.

    6/ placer 1/3 du poisson et des crevettes dans le panier et le reste sur le plateau du varoma

    7/ insérer le poisson et régler 10 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    8/ ajouter sur le plateau le coktail de fruits de mer et remuer un peu ainsi que les pommes de terre et remettre 10 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1.

    9/ réserver les pommes de terre, les poissons. Filtrer le contenu du bol en récupérant les carottes côté et le jus de cuisson de l'autre.

    10/ ajouter la crème, le jus de citron, la maizena et le persil et régler 5 min/90°C/vitesse 3.

    11/ mixer 30 sec/vitesse 10.

    12/ ajouter la sauce sur le plat, remuer légèrement et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

on peut utiliser des poireaux surgelés en rondelles qu'on émince de la même façon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette.A garder et refaire.J'ai...

    Soumis par Valoche 38 le 15. septembre 2018 - 23:03.

    très bonne recette.A garder et refaire.J'ai diviser les proportions comme indiqué dans les commentaires.Cooking 7

    valoche38Dough mode

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  • Aux vues des commentaires,j'ai divisé par 2 les...

    Soumis par sosopat73 le 13. janvier 2018 - 21:34.

    Aux vues des commentaires,j'ai divisé par 2 les quantités. Résultat excellent.
    A refaire

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  • Recette réalisée hier soir. C'était très bon....

    Soumis par Forrestine le 1. octobre 2017 - 13:18.

    Recette réalisée hier soir. C'était très bon. Le seul petit bémol c'est que les proportions sont trop importantes et ne rentrent pas dans le thermomix tm5 !! A refaire !!

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  • Cette recette n'as pas pu être réalisée avec...

    Soumis par lolo67190 le 8. août 2017 - 19:42.

    Cette recette n'as pas pu être réalisée avec les quantités citées. Toutes les proportions ne rentrent pas dans le bol et le varoma. Du coup les temps de cuissons sont obsolètes. L'utilisation du panier n'est pas indiquée.
    Il n'est pas possible en l'état actuel de réaliser cette recette avec le TM 31.
    Je ne comprends pas comment on peut mettre une recette comme celle-ci en en ligne.

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  • Facile et reacutecomfortant

    Soumis par potage et dessert le 28. avril 2017 - 06:12.

    Facile et récomfortant!

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  • Bonjours,...

    Soumis par dolomique le 18. avril 2017 - 11:39.

    Bonjours,

    Recette trés bonne facile a faire cependant il y a une chose qui n'est pas marqué au début de la recettte,il ne précise pas qu'il faut mettre le panier de cuisson de le commencemant de la recette ca si vos ne le mettez pas vius ne pourrez pas recupéer les carotte à la fin. Sinon rien à dire trés bonne recette

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  • Bonsoir,...

    Soumis par FARAS97 le 26. mars 2017 - 20:51.

    Bonsoir,
    Déçue par la recette.
    1 - Les quantités sont gargantuesques même pour 8. Et encore, je n'ai mis que 700 gr de cabillaud et 300 gr de crevettes et ai réduit la quantité de poireaux (maxi 300 gr). En mettant tous les ingrédients indiqués, je ne vois pas comment faire tenir le tout dans le thermomix
    2- Les pommes de terre n'étaient pas cuites : je les ai remises 20 mn en varoma avec de l'eau dans le bol
    3 - Plat peu présentable (bouillie de poireaux)

    Un bon point : cela sent bon.
    Je ne referai pas.

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  • Peut on la préparer à l'avance et...

    Soumis par edwige 49 le 8. mars 2017 - 12:12.

    Peut on la préparer à l'avance et réchauffer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai également fait cette recette qui...

    Soumis par ludivine50 le 7. février 2017 - 12:57.

    j'ai également fait cette recette qui était bonne mais pas trop présentable, les poireaux étaient en bouillie je ne sais pas si c'est normal mais du coup impossible de séparer les carottes. Les poireaux doivent être mixés avec la sauce à la fin. ?

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Cathou5169 le 3. février 2017 - 12:41.

    Très bonne recette. Merci

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  • moi j'ai adoré; ma fille aussi, mais les...

    Soumis par sake le 10. janvier 2017 - 17:12.

    moi j'ai adoré; ma fille aussi, mais les plus petits ont eu du mal avec la sauce... a refaire pour des adultes

    Sake!! tmrc_emoticons.)

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  • bonjour je débute avec un y$thermomix M31...

    Soumis par frde-dada le 8. janvier 2017 - 08:17.

    bonjour je débute avec un y$thermomix M31 .je souhaite faire cette recette mais nous serons 5 à table et non 8 comme dans le descriptif .Donc les ingrédients seront en moins grande quantité .Faut il réduire le temps de cuisson et si oui de combien environ.

    merci

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  • excellent

    Soumis par tatidu38 le 7. janvier 2017 - 18:29.

    Smileexcellent

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  • Pas encore gouté...

    Soumis par TIKEHAU le 31. décembre 2016 - 19:18.

    Pas encore gouté

    je ne sais pas comment on peut séparer les carottes du reste...

    niveau proportion :2X mois de patates de poireaux...

    et faire cuire les carottes séparément

    J'en ai congelé la moitié ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans le cocktail de fruit de mer, un...

    Soumis par cinou1621 le 31. décembre 2016 - 16:23.

    Fait sans le cocktail de fruit de mer, un régal pour les grands comme les petits

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  • testé hier - gout parfait et raffiné...

    Soumis par Prevoskaempf le 29. décembre 2016 - 09:22.

    testé hier - gout parfait et raffiné - la difficulté reste dans la cuisson des poissons et fruits de mer - mais quel regal !

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  • super bonne recette ( à faire)

    Soumis par marine1384 le 27. décembre 2016 - 13:24.

    super bonne recette ( à faire)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Merci pour cette délicieuse...

    Soumis par kagu le 23. décembre 2016 - 14:40.

    Trop bon ! Merci pour cette délicieuse recette

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  • Réalisé cette recette recette ce...

    Soumis par moussetricot le 12. décembre 2016 - 17:24.

    Réalisé cette recette recette ce midi tout le monde a adoré.

    Mes petits enfants en ont pris deux fois.


    Merci pour ce succulent partage Wink

    Moussetricot

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  • Excellente recette. Par contre difficile de faire...

    Soumis par annefrance59 le 20. novembre 2016 - 07:57.

    Excellente recette. Par contre difficile de faire ces proportions en une fois, le bol est trop petit. Mes convives ont adoré.

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  • Trop trop bon, excellent, une tuerie!!!! Merci!!!

    Soumis par stef.marion75 le 19. novembre 2016 - 13:38.

    Trop trop bon, excellent, une tuerie!!!! Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Dany2801 le 17. novembre 2016 - 02:04.

    Bonjour
    Bonne recette par contre mes poireaux étaient en bouillis est ce normal ? et les carottes étant mélangées je n ai pas pu les présentes dans mon plat
    La prochaine fois je diviserai les quantités par deux pour 4 personnes et mettrais les carottes avec les pommes de terre
    La sauce est excellente

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  • Excellente recette, juste un peu moins de poireaux...

    Soumis par Ameliam le 14. novembre 2016 - 07:46.

    Excellente recette, juste un peu moins de poireaux - sauce onctueuse - cuisson parfaite

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  • un pur regal....

    Soumis par BOUBA84 le 24. octobre 2016 - 17:46.

    un pur regal.

    je n'avais pas de saumon et j'ai mis des moules decortiquees. J'ai'utiliser des legumes surgeles en les faisant decongeler avant. Texture onctueuse. Trop trop bon, recette mise dans mes favoris.

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  • Bonne recette mais le poisson n est pas...

    Soumis par liloujeanne le 20. octobre 2016 - 14:35.

    Bonne recette mais le poisson n est pas resté en morceaux, dommage car la présentation n était pas top

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