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Blanquette de lotte aux champignons


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Ingrédients

2 personne/s

  • 400 g lotte
  • 1 oignon
  • 2 carottes moyennes
  • 250 g champignons de paris frais
  • 30 g huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • 100 g crème faîche
  • 1 demi citron
  • 10 c. à soupe Riz blanc
  • 3 c. à soupe maizena
  • 350 g eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    blanquette de lotte aux champignons
  1. Mettre l'oignon dans le Closed lid,  et mixer 5s vit 5 avec le gobelet. Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter dans le bol 30g d'huile d'olive et les carottes coupées en rondelles, 7mn 100° Counter-clockwise operation vit 1 avec le gobelet.

    Mettre ensuite le verre de vin blanc, le sel, le poivre, le thym et le laurier, programmer 20 mn varoma Counter-clockwise operation vit 1 avec le gobelet.

    Dans le panier, mettre les champignons coupés en lamelles et la lotte coupée en cubes de 4 cms.

    Ajoutez 350g d'eau dans le Closed lid, déposer le panier et programmer 20mn varoma Counter-clockwise operation vit 1 sans le gobelet.

    A la sonnerie, réserver la lotte et les champignons dans les assiettes de service, égoutter les carottes en récupérant le jus. Mettre les carottes sur la lotte.

    Mettre 450g de jus de cuisson complèter avec de l'eau si nécessaire. Puis ajouter 100g de crème faîche, le jus d'un demi citron et 3 cuil à soupe de maizéna. Programmer 3mn 90° vit 3 avec le gobelet.

    Napper les assiettes de cette sauce, parsemer de persil fraîchement coupé. Servir sans attendre accompagné de riz blanc.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oupssss! Je corrige! Merci

    Soumis par cilou des hauts de france le 8. août 2016 - 10:44.

    Oupssss! Je corrige! Merci bien....  tmrc_emoticons.)

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  • Attention, il manque le verre

    Soumis par k-skate le 6. août 2016 - 14:55.

    Attention, il manque le verre de vin blanc dans la liste des ingrédients !

    K-skate.

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