3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de la mer (recette light)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Blanquette

  • 1 oignon
  • 1/2 g Gobelet de vin blanc
  • 200 g de bouillon, (dit aussi fumet) de poisson reconstitué
  • 400 g de filet lieu noir
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 200 g de moules congelées
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de maïzéna, (1 bonne cuillère)
  • 40 g de crème liquide, extra light (3%)
  • 1 c. à café rase de persil haché
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    -   Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

     

    -   Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.

     

    -   Ajouter le bouillon de poisson, le panier de cuisson contenant le poisson coupé en gros morceaux, les moules et les crevettes.

     

    -   Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 15 mn / varoma / vit 1.

     

    -  A la sonnerie, mélanger délicatement le contenu du panier et programmer 10 mn / 100° / vit 1.

     

    -   Enlever le panier, ajouter la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est très légère en calorie...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Déçue ...

    Soumis par gigiaube le 9. août 2017 - 20:14.

    Déçue
    le poisson était en miette bien que j'ai diminué de 15 mn la cuisson. J'ai mis 1 Cc de maïzena en plus. Un nouvel essai sera nécessaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'adore, merci

    Soumis par Caramel27 le 1. août 2017 - 17:12.

    Très bonne recette, j'adore, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je lai preacutepareacutee ce soir pour le...

    Soumis par josyb77 le 7. juin 2017 - 19:20.

    je l'ai préparée ce soir pour le déjeuner de mon fils demain midi et pour mon déjeuner au boulot !!! Elle me donnait trop envie lol verdict demain . En tout cas merci beaucoup pour ce partage j'ai tout suivi sauf pour le fumet, j'ai mis à la place du bouillon de crustacés que j'avais fait et congelé après noel avec les carcasses merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma premiegravere blanquette de la mer Mais pas la...

    Soumis par Ladydith le 14. mai 2017 - 20:11.

    Ma première blanquette de la mer ... Mais pas la derniere ! Vraiment bon. J'ai pu multiplier les quantités de la recette x 1,5 et y rajouter un peu de haddock, cuit dans une casserole en parallèle, pour une tablée de 10 personnes. Mangé ce midi avec du loup de mer et de la crème de soja et présenté avec du riz. En prévision de mon absence toute la matinée, j'ai fait la recette hier soir, puis bien disposé dans une large sauteuse pour pouvoir réchauffer tout doucement ce midi. C'était parfait !
    Merci pour le partage de cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire !

    Soumis par tiffanyettony le 28. mars 2017 - 19:40.

    Très bonne recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette teste et appréciée....

    Soumis par HEVEN55 le 24. mars 2017 - 12:22.

    Recette teste et appréciée.

    Rien à dire, proportions au top. Bonne façon de manger du poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Thermomix1989 le 12. mars 2017 - 13:53.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONSOIR...

    Soumis par KAMIX le 23. février 2017 - 18:52.

    BONSOIR

    CETTE RECETTE A L AIR TRES BONNE MAIS AURIEZ LA VALEUR CALORIQUE SVP?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par celiab51 le 11. février 2017 - 10:35.

    Bonjour

    Si je souhaite faire cette recette avant que mes convives arrivent, puis je la réchauffer ? Si oui, de quelle manière ?

    J'ai peur que ça devienne sec.

    Merci à tout(es)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent - les enfants adorent

    Soumis par sandolict le 4. février 2017 - 11:51.

    Excellent - les enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! En accompagnement avec du riz, tout le...

    Soumis par jc34 le 4. janvier 2017 - 13:12.

    Excellent! En accompagnement avec du riz, tout le monde s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon....

    Soumis par AioLas le 26. décembre 2016 - 18:59.

    Vraiment très très bon.

    J'ai mis 250 cl de crème fraiche et 3 cuillères de maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée...

    Soumis par isabelle6131 le 6. novembre 2016 - 08:37.

    Très bonne recette réalisée plusieurs fois et avec toujours autant de succés ! Merci pour le psrtage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage beaucoup trop salé à

    Soumis par Moka54 le 28. août 2016 - 06:09.

    Dommage beaucoup trop salé à mon goût ! 

    Je pense qu'avec 75 à 100g de fumet de poisson, ça aurait été largement suffisant. Pour la texture de la sauce, j'ai ajouté une 1/2 cuillère à soupe de Maïzena à la 1ère déjà Bien bombée et c'était parfait. Enfin, pour le côté un peu sec du poisson, j'ai ajouté les morceaux à la sauce en fin de cuisson et ai programmé 2min mode Gentle stir setting . J'ai mélangé le tout à des pâtes type penne al dente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aimé la cuisson du

    Soumis par liloujeanne le 12. août 2016 - 16:21.

    J'ai aimé la cuisson du poisson, par contre, la sauce était trop liquide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai mis un

    Soumis par Dweelves le 5. juillet 2016 - 10:16.

    Bonne recette j'ai mis un oignon rouge du coup ma sauce était violette grise mais ça n'a pas empêché qu'elle soit très bonne  tmrc_emoticons.p  on peut varier la recette sans problèmes pour ma part je n'avais mis que du poisson congelé différentes variétés, par contre je n'ai pas remis les dernières 10' cuisson varoma car il était déjà cuit à la perfection! À refaire sans hésitation!  Merci pr cette recette simple et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups les ETOILES

    Soumis par Lichee le 27. juin 2016 - 21:11.

    Oups les ETOILES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat apprécié de tous (petits

    Soumis par Lichee le 27. juin 2016 - 21:09.

    Plat apprécié de tous (petits et grands). J'ai mis dès le début de cuisson, des carottes en rondelles dans le varoma.Merci pour cette succulente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Tout le monde a

    Soumis par verochap60 le 23. juin 2016 - 12:51.

    Excellent. Tout le monde a adorer. On peut varier les ingrédients donc faire différents plats avec la même recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!! un regal....j

    Soumis par Alvalm88 le 11. juin 2016 - 19:43.

    Une tuerie!!!! un regal....j ai adore!!!!!!!! À recommander vivement merci pour votre recette!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Recette simple,

    Soumis par Juliette_73 le 9. juin 2016 - 12:55.

    Top ! Recette simple, efficace et délicieuse !

     J'ai ajouté 2 cc de curry dans la sauce, une variante sympa pour ceux qui aiment !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait plusieurs fois

    Soumis par missbibille le 2. juin 2016 - 14:20.

    J'ai fait plusieurs fois cette recette , et pas toujours avec les mêmes poissons et fruits de mer,en faite ça dépend de ce que j'ai dans mon congélateur . 

    Mes c'est un régal à chaque fois! Mes inviter adore à chaque fois ! Jamais personnes ne critique

    sibylle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel ❤️ Fait avec patates

    Soumis par Chonchon88 le 1. juin 2016 - 11:50.

    Nickel ❤️ Fait avec patates parfumées à l aneth en accompagnement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Se régaler avec une recette

    Soumis par ducesco47 le 27. mai 2016 - 22:17.

    Se régaler avec une recette basse calories , qu'est-ce qu'on veut de plus ....!! je l'ai faite a midi en ajoutant la variante de  JLB80 , le tout SUPER RECETTE , ma petite maman a adoré qui avec ses 90 ans aime bien mangé bon , grand merci a ces 2 personnes pour le partage   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, j'ai trouvé que

    Soumis par kajerem le 19. mai 2016 - 19:28.

    Fait ce midi, j'ai trouvé que c'était vraiment trop salé et pourtant je n'est pas mis les 200g de fumé de poisson !! Heureusement... Ce plat manque de légumes. Avec un peu d'amélioration il pourrait être mieux et même multi- cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. A refaire au moins

    Soumis par guigounette le 11. mai 2016 - 13:36.

    EXCELLENT. A refaire au moins une fois par semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir mon

    Soumis par Meloock le 19. avril 2016 - 22:35.

    Recette réalisée ce soir mon fils et moi avons adorés. Avons du mal à se dire que c'est une recette light, tellement nous nous sommes régalés !!! Ai ajouté une carotte et un banc de poireau à la première étape. Tout cela avec une tranche de pain au pavot tout juste cuit!!!! Hmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ce soir  jai

    Soumis par hak60280 le 14. avril 2016 - 17:33.

    je vais tester ce soir  jai hate....  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon et rapide.

    Soumis par mamun le 6. avril 2016 - 14:57.

    Vraiment bon et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette réalisé ce week

    Soumis par moussetricot le 4. avril 2016 - 12:09.

    Bonne recette réalisé ce week end mes petits enfants ont adoré.

    Pour moi un peu salée car le bouillon de poisson est déjà salé.

     

    Mais a refaire

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par rttpp13 le 3. avril 2016 - 15:55.

    excellente recette que je fais une fois par semaine en variant poissons et crustacés. Parfaite pour la ligne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite ce soir,

    Soumis par Lili3131 le 25. mars 2016 - 21:04.

    Je l'ai faite ce soir, accompagnée de poireaux effilés à la vapeur, voilà un excellent repas léger... comme j'adore ! merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Megamag le 24. mars 2016 - 21:53.

    Très bon

    Mégamag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette moi

    Soumis par swing le 9. mars 2016 - 14:05.

    Merci pour la recette moi j'ai mis  noix St Jacques crevettes saumon cuit les 15 premières minutes 

    Vraiment un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blanquette très bonne mais

    Soumis par rsvn08 le 23. février 2016 - 09:18.

    Blanquette très bonne mais sauce un peu liquide malgré plus de maizena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne......, j ai juste

    Soumis par faro2012 le 19. février 2016 - 19:34.

    Super bonne......, j ai juste enlevé 5 min de cuisson a l etape 4 et 5 . J ai egalement mis un peu plus de maizena. Je n avais pas de moules, j ai donc mis des noix de Saint Jacques.  Un vrai régal que toute la famille a adoré. A refaire sans hésiter!!!

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra Fait avec champignons,

    Soumis par sabmalid le 2. février 2016 - 23:36.

    Extra

    Fait avec champignons, saumon et pommes de terre dans le varoma.Assortiment

     de fruits de mer dans panier.

    Tout le monde a apprécié mais sauce trop liquide à mon goût mais nickel pour mon petit gars.A refaire

     

    Merci beaucoup

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par f64 le 28. janvier 2016 - 16:16.

    Excellente recette et très facile à faire!!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse on s'est

    Soumis par brileval le 27. janvier 2016 - 21:25.

    recette delicieuse on s'est vraiment regalés un bonheur suivie a la lettre  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que quelqu'un a essayé

    Soumis par sdrine49270 le 27. janvier 2016 - 21:17.

    Est-ce que quelqu'un a essayé en doublant les quantités ? J'aimerais faire cette recette mais nous sommes 8

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Par

    Soumis par Mamancaro35 le 25. janvier 2016 - 15:41.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette! Par contre niveau présentation pas terrible... Le poisson ne tient pas à la cuisson et il se casse. Mais à refaire quand même!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j'ai

    Soumis par leottethecat le 20. janvier 2016 - 08:43.

    Tres bonne recette, j'ai également ajouter une carotte! La prochaine fois, je détaillerai mon poisson plus gros puisqu'on peinait à distinguer les morceaux.  Idéal comme entrée servie dans de petites cocottes avec couvercle: j'ai déposé l'ensemble sur une fine couche d'une mélange quinoa-boulgour !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse!! merci

    Soumis par lul le 19. janvier 2016 - 21:19.

    Recette délicieuse!!

    merci pour le partage 

    "La cuisine est la base du veritable bonheur"

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite variante de cette

    Soumis par JLB80 le 10. janvier 2016 - 15:01.

    petite variante de cette excellente recettes 

    après avoir fait cuir l'oignon dans le vin blanc ,ajoutez une carotte coupée en rondelle ,1/2 poireau coupé en fines lamelles,5 champignons de Paris coupés en 4 et cuire le temps indiqué mode Counter-clockwise operation

    ajoutez dans le panier de poissons une gousse d'ail dégermer et couper en deux.

    et pour un résultat encore plus light remplacez la crème fraîche par de la crème de soja .

    et voilà service à l'assiette la sauce par dessus Bonne degustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • HUMMMMM    Recette réalisée

    Soumis par Flo48 le 10. janvier 2016 - 12:29.

    HUMMMMM   

    Recette réalisée avec seulement une seule cuisson de 15mns.

    Ca sent trés bon et nous avons hâte de le gouter  tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT J'ai fais avec du

    Soumis par catherinette60 le 29. décembre 2015 - 15:09.

    EXCELLENT

    J'ai fais avec du dos de cabillaud et j'ai aussi réduit le temps de cuisson de 10 minutes. J'ai pas mis de moules mais des crevettes roses à la place. Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec un mélange

    Soumis par Missunshine le 20. décembre 2015 - 15:10.

    Recette faite avec un mélange de poissons "nordiques"  + moules, crevettes.... Et sauce X 2 ! Servie avec des PDT vapeur. Très bon ! Merci pour cette excellente recette simple, légère et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai un peu plus de

    Soumis par inoames le 24. novembre 2015 - 21:42.

    Très bon. J'ai un peu plus de maïzena 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Extra Bon !!!!!! J'ai

    Soumis par nono le 19. novembre 2015 - 14:56.

    Super Extra Bon !!!!!!

    J'ai remplacé les moules par des petits calamars coupés en deux. C'était super excellent. Toute la famille a très très largement apprécié. Merci pour cette super recette. Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! super repas et pas

    Soumis par Amanon le 23. octobre 2015 - 23:07.

    Très bon!!

    super repas et pas trop lourd en plus. J'ai mis 2 bonnes grosses cuillères de maïzena car j'ai doublé les quantités pour la sauce. Mais la prochaine fois, je lajouterai à un liquid froid pour que la sauce soit complètement lisse. Avec cabillaud, moules fraîches et crevettes, un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •