Ingrédients
4 personne/s
Blanquette
- 1 oignon
- 1/2 g Gobelet de vin blanc
- 200 g de bouillon, (dit aussi fumet) de poisson reconstitué
- 400 g de filet lieu noir
- 200 g de petites crevettes décortiquées
- 200 g de moules congelées
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de maïzéna, (1 bonne cuillère)
- 40 g de crème liquide, extra light (3%)
- 1 c. à café rase de persil haché
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
- Ajouter le vin blanc et programmer 8 mn / varoma / vit 1.
- Ajouter le bouillon de poisson, le panier de cuisson contenant le poisson coupé en gros morceaux, les moules et les crevettes.
- Saupoudrer de la cuillère à café de sel et programmer 15 mn / varoma / vit 1.
- A la sonnerie, mélanger délicatement le contenu du panier et programmer 10 mn / 100° / vit 1.
- Enlever le panier, ajouter la crème, la maïzena, le persil et programmer 7 mn / 90 ° / vit3.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est très légère en calorie...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette j'ai accompagné de riz mis...
tres bonne recette j'ai accompagné de riz mis dans le panier & poisson dans le varoma
Recette testée hier. Très bonne, rajoutée un...
Recette testée hier. Très bonne, rajoutée un peu de maizena car sauce très liquide.
Merci pour votre délicieuse recette.
Recette excellente. J ai ajouté 1 carotte et pas...
Recette excellente. J ai ajouté 1 carotte et pas de sel. Fait avec des filets de poisson surgelés, du saumon et des coquilles St Jacques. J'ai retiré le panier sur la 2ème phase de cuisson pour éviter que le poisson soit trop cuit.
Délicieuse recette. C'est la recette préférée...
Délicieuse recette. C'est la recette préférée de ma fille qui pourtant n'aime pas le poisson d'habitude.
merci!
swing:bonjour jaimerais faire la blanquette comme...
swing:bonjour jaimerais faire la blanquette comme vous, avec saumin noix st jacques. Vous avez cuit que les 15 premieres minutes? Cest ca? Ou vous avez remis les 10 min ensuite comme sur recette?
Excellent à refaire j’ai rajouter une cuillère...
Excellent à refaire j’ai rajouter une cuillère de maïzena
Délicieux ! J ai ajouté 1 carotte, 1 blanc de...
Délicieux ! J ai ajouté 1 carotte, 1 blanc de poireau et quelques champignons à l étape 1 c était parfait !
En regardant les commentaires précédents, pas de...
En regardant les commentaires précédents, pas de sel rajouté sur le poisson. Le sel contenu dans le fumet suffit amplement. Au final, un régal
Merci pour le partage
Un vrai régal
Un vrai régal
Super recette, j'ai simplement remplacé le persil...
Super recette, j'ai simplement remplacé le persil par du poireau et un peu de gruyère sur le dessus pour gratiner, merci pour ce partage
Trop hâte d essayer
Trop hâte d essayer
on peut aussi mettre en petites cocottes sur lit...
on peut aussi mettre en petites cocottes sur lit de quinoa
gigiaube:...
gigiaube:
Avez-vous bien laissé le poisson dans le panier ? C'est étonnant qu'il soit en miettes si c'est le cas.
C'est une bonne recette, que je fais souvent.
Moi aussi, je mets un peu plus de maïzena pour avoir une sauce un peu plus épaisse.
Déçue ...
Déçue
le poisson était en miette bien que j'ai diminué de 15 mn la cuisson. J'ai mis 1 Cc de maïzena en plus. Un nouvel essai sera nécessaire
Très bonne recette, j'adore, merci
Très bonne recette, j'adore, merci
je lai preacutepareacutee ce soir pour le...
je l'ai préparée ce soir pour le déjeuner de mon fils demain midi et pour mon déjeuner au boulot !!! Elle me donnait trop envie lol verdict demain . En tout cas merci beaucoup pour ce partage j'ai tout suivi sauf pour le fumet, j'ai mis à la place du bouillon de crustacés que j'avais fait et congelé après noel avec les carcasses merci merci
Ma premiegravere blanquette de la mer Mais pas la...
Ma première blanquette de la mer ... Mais pas la derniere ! Vraiment bon. J'ai pu multiplier les quantités de la recette x 1,5 et y rajouter un peu de haddock, cuit dans une casserole en parallèle, pour une tablée de 10 personnes. Mangé ce midi avec du loup de mer et de la crème de soja et présenté avec du riz. En prévision de mon absence toute la matinée, j'ai fait la recette hier soir, puis bien disposé dans une large sauteuse pour pouvoir réchauffer tout doucement ce midi. C'était parfait !
Merci pour le partage de cette bonne recette.
Très bonne recette à refaire !
Très bonne recette à refaire !
Recette teste et appréciée....
Recette teste et appréciée.
Rien à dire, proportions au top. Bonne façon de manger du poisson
Excellent !
Excellent !
BONSOIR...
BONSOIR
CETTE RECETTE A L AIR TRES BONNE MAIS AURIEZ LA VALEUR CALORIQUE SVP?
Bonjour ...
Bonjour
Si je souhaite faire cette recette avant que mes convives arrivent, puis je la réchauffer ? Si oui, de quelle manière ?
J'ai peur que ça devienne sec.
Merci à tout(es)
Excellent - les enfants adorent
Excellent - les enfants adorent
Excellent! En accompagnement avec du riz, tout le...
Excellent! En accompagnement avec du riz, tout le monde s'est régalé!
Vraiment très très bon....
Vraiment très très bon.
J'ai mis 250 cl de crème fraiche et 3 cuillères de maïzena.
Très bonne recette réalisée...
Très bonne recette réalisée plusieurs fois et avec toujours autant de succés ! Merci pour le psrtage !
Dommage beaucoup trop salé à
Dommage beaucoup trop salé à mon goût !
Je pense qu'avec 75 à 100g de fumet de poisson, ça aurait été largement suffisant. Pour la texture de la sauce, j'ai ajouté une 1/2 cuillère à soupe de Maïzena à la 1ère déjà Bien bombée et c'était parfait. Enfin, pour le côté un peu sec du poisson, j'ai ajouté les morceaux à la sauce en fin de cuisson et ai programmé 2min mode
"Vitesse mijotage" . J'ai mélangé le tout à des pâtes type penne al dente.
J'ai aimé la cuisson du
J'ai aimé la cuisson du poisson, par contre, la sauce était trop liquide !
Bonne recette j'ai mis un
Bonne recette j'ai mis un oignon rouge du coup ma sauce était violette grise mais ça n'a pas empêché qu'elle soit très bonne
on peut varier la recette sans problèmes pour ma part je n'avais mis que du poisson congelé différentes variétés, par contre je n'ai pas remis les dernières 10' cuisson varoma car il était déjà cuit à la perfection! À refaire sans hésitation! Merci pr cette recette simple et bonne
Oups les ETOILES
Oups les ETOILES
Plat apprécié de tous (petits
Plat apprécié de tous (petits et grands). J'ai mis dès le début de cuisson, des carottes en rondelles dans le varoma.Merci pour cette succulente recette!
Excellent. Tout le monde a
Excellent. Tout le monde a adorer. On peut varier les ingrédients donc faire différents plats avec la même recette
Une tuerie!!!! un regal....j
Une tuerie!!!! un regal....j ai adore!!!!!!!! À recommander vivement merci pour votre recette!!!!!!
Top ! Recette simple,
Top ! Recette simple, efficace et délicieuse !
J'ai ajouté 2 cc de curry dans la sauce, une variante sympa pour ceux qui aiment !
Juliette, testeuse insatiable !
J'ai fait plusieurs fois
J'ai fait plusieurs fois cette recette , et pas toujours avec les mêmes poissons et fruits de mer,en faite ça dépend de ce que j'ai dans mon congélateur .
Mes c'est un régal à chaque fois! Mes inviter adore à chaque fois ! Jamais personnes ne critique
sibylle
Nickel ❤️ Fait avec patates
Nickel ❤️ Fait avec patates parfumées à l aneth en accompagnement.
Se régaler avec une recette
Se régaler avec une recette basse calories , qu'est-ce qu'on veut de plus ....!! je l'ai faite a midi en ajoutant la variante de JLB80 , le tout SUPER RECETTE , ma petite maman a adoré qui avec ses 90 ans aime bien mangé bon , grand merci a ces 2 personnes pour le partage
Fait ce midi, j'ai trouvé que
Fait ce midi, j'ai trouvé que c'était vraiment trop salé et pourtant je n'est pas mis les 200g de fumé de poisson !! Heureusement... Ce plat manque de légumes. Avec un peu d'amélioration il pourrait être mieux et même multi- cuisson.
EXCELLENT. A refaire au moins
EXCELLENT. A refaire au moins une fois par semaine.
Recette réalisée ce soir mon
Recette réalisée ce soir mon fils et moi avons adorés. Avons du mal à se dire que c'est une recette light, tellement nous nous sommes régalés !!! Ai ajouté une carotte et un banc de poireau à la première étape. Tout cela avec une tranche de pain au pavot tout juste cuit!!!! Hmmmm
je vais tester ce soir jai
je vais tester ce soir jai hate....
Vraiment bon et rapide.
Vraiment bon et rapide.
Bonne recette réalisé ce week
Bonne recette réalisé ce week end mes petits enfants ont adoré.
Pour moi un peu salée car le bouillon de poisson est déjà salé.
Mais a refaire
Moussetricot
excellente recette que je
excellente recette que je fais une fois par semaine en variant poissons et crustacés. Parfaite pour la ligne !
Je l'ai faite ce soir,
Je l'ai faite ce soir, accompagnée de poireaux effilés à la vapeur, voilà un excellent repas léger... comme j'adore ! merci pour cette recette !
Très bon
Très bon
Mégamag
Merci pour la recette moi
Merci pour la recette moi j'ai mis noix St Jacques crevettes saumon cuit les 15 premières minutes
Vraiment un régal
Blanquette très bonne mais
Blanquette très bonne mais sauce un peu liquide malgré plus de maizena
Super bonne......, j ai juste
Super bonne......, j ai juste enlevé 5 min de cuisson a l etape 4 et 5 . J ai egalement mis un peu plus de maizena. Je n avais pas de moules, j ai donc mis des noix de Saint Jacques. Un vrai régal que toute la famille a adoré. A refaire sans hésiter!!!
Extra Fait avec champignons,
Extra
Fait avec champignons, saumon et pommes de terre dans le varoma.Assortiment
de fruits de mer dans panier.
Tout le monde a apprécié mais sauce trop liquide à mon goût mais nickel pour mon petit gars.A refaire
Merci beaucoup
sab