3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

blancs de sèche à l'armoricaine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

sauce

  • 2 échalottes
  • 1 oignon
  • 20 gramme huile d'olive
  • 50 gramme Cognac
  • 500 gramme purée de tomate
  • 500 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe sucre
  • 4 ail
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel,poivre,piment d'espelette

poisson

  • 600 gramme blancs de sèches

pâte

  • 300 gramme taggliatelles
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparer la sauce
  1. Hacher les échalottes et l'oignon 5sec/vit 5

    Racler les bords du Closed lid avec la spatule

    Mettre l'huile et rissoler 5min/varoma/Gentle stir setting sans le gobelet.

    rajouter les sèches coupées en morceaux de 1cm sur 5cm dans leClosed lid ,les rendre de la couleur translucide à blanc 5min/120°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Mettre le sel ,le poivre ,le piment d'espelette selon votre goût.

    Dans une casserole ,mettre le cognac à chauffer et flamber le ,versez le cognac dans le Closed lid.

    Rajouter la purée de tomate ,le vin blanc ,le sucre ,ail écrasé,le bouillon de volaille dans le Closed lid

    Cuire 30 min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    vous pouvez cuire vos taggliatelles dans la sauce 10min/100°c/vit1Counter-clockwise operation.

    servir chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

j'ai choisi le piment d'espelette mais on peut choisir un piment de cayenne 

servi avec des taggliatelles mais excellent aussi avec du riz 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette en cours dégustation ce soir...

    Soumis par floreanae le 14. avril 2017 - 19:15.

    recette en cours dégustation ce soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais la faire ce soir elle donne l'eau à...

    Soumis par floreanae le 14. avril 2017 - 18:16.

    je vais la faire ce soir elle donne l'eau à la bouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par doun25 le 20. mars 2017 - 10:51.

    Super bon!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! Simple à

    Soumis par mimire56 le 1. août 2016 - 19:20.

    Excellente recette!! Simple à réaliser. On s'est régalé ! Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente merci,

    Soumis par labelettedu82 le 16. avril 2016 - 17:17.

    recette excellente merci, j'ai remplacé le piment d'espellette par du safran comme je n'en avais pas. Rien à redire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par delph24 le 5. mars 2016 - 16:33.

    Excellente recette, merci beaucoup, je la referai très vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour cette

    Soumis par seti le 10. novembre 2015 - 21:07.

    bonjour

    merci pour cette recette je n'en ai jamais fait j'attends mais sa sent bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires