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Bar en papillote sur son lit de fenouil citronné et parfum de coriandre


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Ingrédients

2 portion/s

Bar en papillotte sur son lit de fenouil citronné et parfum de coriandre

  • 2 filets bar, ou loup
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune, bio, non traité
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé, hacher 5 sec / V5.
    Ajouter le bulbe de fenouil coupé en morceaux et débarassé de sa partie dure du pied, couper 4 sec / V5.
    Ajouter la coriandre sèche, 1 cuillère à café de zestes de citron, saler, poivrer et mettre 20g d'huile d'olive.
    Cuire 14 min / 110°C / V1 Sens de rotation. Verser le jus d'un 1/2 citron et remettre à cuire 2 min.
    Pendant ce temps préparer les filets de bar.
    Poser coté peau, saler, poivrer et mettre un peu d'huile d'olive sur le chair du poisson.
    Une fois le fenouil cuit, le débarasser.
    Mettre 0.5 L d'eau dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 3 min / 100°C / V1
  2. Préparer les papillottes.
    Poser une feuille d'environ 40 cm dans le couvercle du varoma.
    Mettre une bonne couche de fenouil, parsemer de coriandre fraiche et de morceaux de citron entier.
    Coucher le filet de bar dessus, peau vers le haut et chaire contre le fenouil. Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de coriandre et morceaux de citron.
    Bien fermer la papillotte.
    La poser dans le Varoma et préparer la 2ème papillotte de la même façon.
    Cuire à la vapeur 12 min / Varoma / V1, en fonction de la taille du filet de bar ajuster le temps de cuisson.
    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour fermer la papillote, aligner les bords en les réunnissant vers le haut puis faire un 1er pli d'1 cm et recommencer plusieurs fois jusqu'à ne plus pouvoir. Fermer les côtés en tournant comme pour un bonbon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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