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Arc en Ciel à la Vosgienne


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Ingrédients

2 portion/s

Arc en Ciel à la Vosgienne

  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 75 g allumettes de lardons fumés
  • 20 g huile d'olive
  • 500 g pommes de terre, variété Amandine
  • 940 g eau
  • 60 g vin blanc sec
  • 1 c. à soupe Fonds de Légumes Maison
  • 1 betterave
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 2 filets Truite, variété Arc en Ciel
  • 35 g crème fraîche épaisse, 30 % MG
  • 35 g myrtilles
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Tofailles
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Mettre un oignon coupé en deux. Mixer 5s/vit 5. Racler les parois avec la spatule.



    Ajouter 1 blanc de poireaux coupé en rondelles, 75g de lardons fumés, 20g d’huile d’olive.



    Cuire 8mn / 100° / vit 1 / Counter-clockwise operation.



    Pendant ce temps, éplucher 500g de PDT et les couper en cubes.



    A la fin du temps de cuisson, ajouter 940g d’eau , 60g de vin blanc et 1 CS de fonds de légumes maison. Ajouter les cubes de PDT.





    Cuire 16mn / varoma / vit 1 / Counter-clockwise operation.

  3. Chips de Betterave
  4. Pendant ce temps, tapisser une assiette de papier sulfurisé. Couper en fines rondelles une betterave cuite et les disposer en une seule couche sur le papier sulfurisé. Les napper d’huile d’olive des deux côtés à l’aide d’un pinceau alimentaire et saupoudrer d’un peu de sel un seul côté. Mettre l’assiette au micro-ondes 4mn puissance maxi. Laisser refroidir et sécher.

  5. Poisson
  6. A la fin de la cuisson des PDT, ajouter le Varoma. Y déposer les filets de truite.



    Cuire 14mn / varoma / vit 1 / Counter-clockwise operation.





    Retirer le Varoma et le réserver.

  7. Sauce
  8. Ouvrir le couvercle. Poser le panier cuisson et s’en servir comme passoire.



    Recueillir le bouillon dans un saladier.



    Servir les tofailles dans 2 cocottes individuelles.



    Remettre dans le bol une partie du bouillon (à hauteur du couteau le plus bas).



    Ajouter 35g de crème fraîche épaisse et 35g de myrtilles.



    Cuire 3mn / 60° / vit 2 / Counter-clockwise operation.





    Mixer 10s / vit 10.

  9. Dressage
  10. Verser la sauce dans un emporte pièce de forme ronde. Patienter quelques instants afin que la sauce se fige légèrement puis retirer l'emporte pièce. Poser le filet de truite sur la sauce et décorer avec des baies roses et quelques chips de betterave.



    Excellente dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il va sans dire que les épluchures sont mises de côté pour nourrir les poules ou pour du compost.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle jolie présentation et un vrai...

    Soumis par Suz1512 le 4. février 2017 - 13:51.

    Quelle jolie présentation et un vrai délice !

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  • Miam miam

    Soumis par Haya1808 le 4. février 2017 - 13:46.

    Miam miam Tongue

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  • Super recette, très originale. Bravo !!!

    Soumis par Danouss le 4. février 2017 - 13:41.

    Super recette, très originale. Bravo !!!

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  • c' est vraiment excélent bravo madame

    Soumis par mamiche88 le 26. janvier 2017 - 16:13.

    c' est vraiment excélent bravo madame

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  • Un vrai delice vosgien ! Bravo

    Soumis par c-vrine le 25. janvier 2017 - 12:40.

    Un vrai delice vosgien ! Bravo

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  • Excellent ....bravo

    Soumis par jolucie le 24. janvier 2017 - 18:17.

    Excellent ....bravo

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  • J'adoooooore

    Soumis par Choco Sof le 24. janvier 2017 - 17:21.

    J'adoooooore

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  • Excellente recette et facile à...

    Soumis par nathatchou le 24. janvier 2017 - 13:22.

    Excellente recette et facile à réaliser

    Nathatchou

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  • Je te met 5 étoiles

    Soumis par Margotte88160 le 24. janvier 2017 - 12:00.

    Je te met 5 étoiles

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  • Excellent

    Soumis par TAGNATH le 24. janvier 2017 - 08:34.

    Excellent

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  • Un délice, facile à réaliser...

    Soumis par INOVA le 23. janvier 2017 - 21:19.

    Un délice, facile à réaliser et qui va épater vos convives !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par boutchou88 le 23. janvier 2017 - 21:06.

    Smile

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