- TM 31
Ingrédients
500 g encornets
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 poivron
- 300 g tomates
- 12 vin blanc
- 1 c. à café rase herbes de provence
- 500 g blanc d'encornet
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en 4, dégermer les gousses d'ail, mettre dans "Couvercle verrouillé" et mixer 5 s vitesse de 4 à 6, ajouter l'huile d'olives et cuire 5 mn à 100 v 1, pendant ce temps épépiner le poivron et le couper en petits morceaux à la sonnerie ajouter le poivron et cuire 5mn à100 v 1 à la sonnerie,ajouter les tomates ( j'ai mis un coulis élaboré avec TM) les anneaux de seiches et le vin blanc, saler, poivrer un peu de piment d'espelette selon les gouts.
Mijoter 30mn, 100, "Vitesse mijotage"
Servir avec du riz
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
À refaire en assaisonnant davantage
Bonne recette. Rapide et facile à réaliser. Sauce effectivement un peu liquuide comme indiqué dans qq commentaires mais elle est très goûteuse. Merci pour le partage.
Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide
[/img]
Un bon plat!
Une bonne recette simple. Mes tomates ayant rendu trop d'eau, j'ai mis une cuillère de maïzena afin d'épaissir et comme j'avais des gros mangeurs, j'ai rajouté des crevettes et mis 2mn de cuisson supplémentaire. À refaire!
10 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté des crevettes crues et le résultat étai délicieux ! La cuisson des encornets était parfaite ! Merci !
Trés bonne recette, simplet et rapide. Dommage que je n'avais pas beaucoup d'anneaux d'encornets. A refaire sans hésiter
Trop, trop bon.... J'ai juste ajouté une cuillère à soupe de rouille, un peu de crème fraiche, quelques champignons en lamelles et un peu de concentré de tomates aux petits légumes! Cela ressemble fortement à la recette que je faisais à la cocotte en fonte via "les recettes de Françoise Bernard". Je l'accompagne de tendres perles de Tipiak pour change du riz.
Très bon, je n'ai juste pas mis de piment d'espelette (ni d'herbes de provence) mais c'était très bon.
Très bonne recette faite avec dés de tomates et épaissie avec liant maïzena
Bonjour et merci maminou 1360 pour la recette elle et super bonne on c est bien régaler
Are you sure to delete this comment ?