Ingrédients
4 portion/s
500 g encornets
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 poivron
- 300 g tomates
- 12 vin blanc
- 1 c. à café rase herbes de provence
- 500 g blanc d'encornet
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler et couper l'oignon en 4, dégermer les gousses d'ail, mettre dans
"Couvercle verrouillé" et mixer 5 s vitesse de 4 à 6, ajouter l'huile d'olives et cuire 5 mn à 100 v 1, pendant ce temps épépiner le poivron et le couper en petits morceaux à la sonnerie ajouter le poivron et cuire 5mn à100 v 1 à la sonnerie,ajouter les tomates ( j'ai mis un coulis élaboré avec TM) les anneaux de seiches et le vin blanc, saler, poivrer un peu de piment d'espelette selon les gouts.
Mijoter 30mn, 100,
"Vitesse mijotage"
Servir avec du riz
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÀ refaire en assaisonnant davantage
À refaire en assaisonnant davantage
Bonne recette. Rapide et facile à réaliser....
Bonne recette. Rapide et facile à réaliser. Sauce effectivement un peu liquuide comme indiqué dans qq commentaires mais elle est très goûteuse. Merci pour le partage.
Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide...
Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide

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Un bon plat!...
Un bon plat!
Une bonne recette simple. Mes tomates ayant rendu trop d'eau, j'ai mis une cuillère de maïzena afin d'épaissir et comme j'avais des gros mangeurs, j'ai rajouté des crevettes et mis 2mn de cuisson supplémentaire. À refaire!
10 mn avant la fin de la
10 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté des crevettes crues et le résultat étai délicieux ! La cuisson des encornets était parfaite ! Merci !
Trés bonne recette, simplet
Trés bonne recette, simplet et rapide. Dommage que je n'avais pas beaucoup d'anneaux d'encornets. A refaire sans hésiter
Trop, trop bon.... J'ai juste
Trop, trop bon.... J'ai juste ajouté une cuillère à soupe de rouille, un peu de crème fraiche, quelques champignons en lamelles et un peu de concentré de tomates aux petits légumes! Cela ressemble fortement à la recette que je faisais à la cocotte en fonte via "les recettes de Françoise Bernard". Je l'accompagne de tendres perles de Tipiak pour change du riz.
Très bon, je n'ai juste pas
Très bon, je n'ai juste pas mis de piment d'espelette (ni d'herbes de provence) mais c'était très bon.
Très bonne recette faite avec
Très bonne recette faite avec dés de tomates et épaissie avec liant maïzena
Bonjour et merci maminou 1360
Bonjour et merci maminou 1360 pour la recette elle et super bonne on c est bien régaler
Super bon. A refaire avec un
Super bon. A refaire avec un peu plus de piment. Merci pour le partage
Cricri04
Réalisé ce midi avec des
Réalisé ce midi avec des encornets surgelés qui sont malheureusement restés très durs, dommage car sinon la sauce était bonne, j'ai rajouté de la rouille pour relever un peu
Fait ce midi avec des
Fait ce midi avec des encornets surgelés... la prochaine fois je baisserais le temps de cuisson car je les prefere un peu plus durs... j ai rajouté un peu de concentré de tomates pour donner du gout. Je referais surement...
Recette bonne, rien a redire,
Recette bonne, rien a redire, mes anneaux de calamars n'était pas dur.
Le goût était très bon. J'ai
Le goût était très bon.
J'ai utilisé des encornets surgelés qui sont malheureusement restés dur.
La sauce était très liquide même après l'ajout de maïzena. A refaire avec du coulis au lieu des tomates fraîches.
Très bon, mais la prochaine
Très bon, mais la prochaine fois je mettrai un coulis et non plus des tomates fraiches comme indiqué dans qq commentaires pour une sauce + épaisse.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Recette parfaite, un vrai
Recette parfaite, un vrai régal en un temps record. Déjà
réalisée plusieurs fois pour le plus grand plaisir de la famille. Merci
Délicieux. Réalisée sans
Délicieux. Réalisée sans poivrons car je n’en avais pas sous la main. Je la referai. Vraiment très bon
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple et si délicieuse. J'ai trouvé autre chose à faire que le poisson que les enfants n'aiment pas.
Recette très simple et
Recette très simple et excellente. J' ai ajouté une carotte pour parfumer. Résultat succulent !
Très bon j ai suivi les
Très bon j ai suivi les commentaires pour doser le vin et j ai rajouté de la muscade et du paprika
Rumba28
Recette tout à fait
Recette tout à fait délicieuse ! Merci !
Ça a l'air bon je vais tester
Ça a l'air bon je vais tester ce midi
Parfait ! j ai du coup fait
Parfait ! j ai du coup fait aussi un coulis de tomate tm avec ail oignon persil basilic thym juste avant et après j ai suivi la recette a la lettre, c était top !! On s est régalés merci pour cette recette
très bon, on s'est régalé! il
très bon, on s'est régalé! il me reste du jus que je congèle pour faire avec des pates ou du riz
Merci pour votre comentaire,
Merci pour votre comentaire, j'ai du mal a inscrire les ingrédients liquides dans la liste effectivement il s'agit de 12cl.Merci
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je realise cette recette excellente
Un régal pour les papilles
Un régal pour les papilles !!!!
Réalisée avec des blancs de seiche coupés en cube, nous avons apprécié .
Peut être faudrait il rectifier dans la liste des ingrédients, vous avez écrit 12 vin blanc, j'ai compris 1/2 verre de vin blanc, ce que du reste, j'ai jugé suffisant, mais cela évitera sûrement que l'on vous pose la question par ailleurs.
Recette très économique qui figure maintenant dans mon carnet.
Merci pour ce partage.