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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500 g encornets

  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 300 g tomates
  • 12 vin blanc
  • 1 c. à café rase herbes de provence
  • 500 g blanc d'encornet
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'oignon en 4, dégermer les gousses d'ail, mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 s vitesse de 4 à 6, ajouter l'huile d'olives et cuire 5 mn à 100 v 1, pendant ce temps épépiner le poivron et le couper en petits morceaux à la sonnerie ajouter le poivron et cuire 5mn à100 v 1 à la sonnerie,ajouter les tomates ( j'ai mis un coulis élaboré avec TM) les anneaux de seiches et le vin blanc, saler, poivrer un peu de piment d'espelette selon les gouts.

    Mijoter 30mn, 100, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Servir avec du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Anneaux d'encornets à la provençale

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Mes commentaires

  • 16. mars 2022 - 12:46
    4.0

    À refaire en assaisonnant davantage

  • 5. août 2017 - 12:34
    4.0

    Bonne recette. Rapide et facile à réaliser. Sauce effectivement un peu liquuide comme indiqué dans qq commentaires mais elle est très goûteuse. Merci pour le partage.

  • 4. mars 2017 - 21:22
    3.0

    Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide

    [/img]

  • 1. mars 2017 - 13:50
    4.0

    Un bon plat!

    Une bonne recette simple. Mes tomates ayant rendu trop d'eau, j'ai mis une cuillère de maïzena afin d'épaissir et comme j'avais des gros mangeurs, j'ai rajouté des crevettes et mis 2mn de cuisson supplémentaire. À refaire!

  • 12. septembre 2016 - 23:55
    5.0

    10 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté des crevettes crues et le résultat étai délicieux ! La cuisson des encornets était parfaite ! Merci !  tmrc_emoticons.)

  • 29. août 2016 - 13:54
    5.0

    Trés bonne recette, simplet et rapide. Dommage que je n'avais pas beaucoup d'anneaux d'encornets. A refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

  • 19. avril 2016 - 16:17

    Trop, trop bon.... J'ai juste ajouté une cuillère à soupe de rouille, un peu de crème fraiche, quelques champignons en lamelles et un peu de concentré de tomates aux petits légumes! Cela ressemble fortement à la recette que je faisais à la cocotte en fonte via "les recettes de Françoise Bernard". Je l'accompagne de tendres perles de Tipiak pour change du riz.

  • 30. mars 2016 - 16:39
    5.0

    Très bon, je n'ai juste pas mis de piment d'espelette (ni d'herbes de provence) mais c'était très bon. 

  • 20. février 2016 - 11:47
    4.0

    Très bonne recette faite avec dés de tomates et épaissie avec liant maïzena

  • 23. janvier 2016 - 15:14

    Bonjour et merci maminou 1360 pour la recette elle et super bonne on c est bien régaler 

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