3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Anneaux d'encornets à la provençale


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

500 g encornets

  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 300 g tomates
  • 12 vin blanc
  • 1 c. à café rase herbes de provence
  • 500 g blanc d'encornet
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'oignon en 4, dégermer les gousses d'ail, mettre dans Closed lidet mixer 5 s vitesse de 4 à 6, ajouter l'huile d'olives et cuire 5 mn à 100 v 1, pendant ce temps épépiner le poivron et le couper en petits morceaux à la sonnerie ajouter le poivron et cuire 5mn à100 v 1 à la sonnerie,ajouter les tomates ( j'ai mis un coulis élaboré avec TM) les anneaux de seiches et le vin blanc, saler, poivrer un peu de piment d'espelette selon les gouts.

    Mijoter 30mn, 100, Gentle stir setting

    Servir avec du riz

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette. Rapide et facile à réaliser....

    Soumis par Mimi92 le 5. août 2017 - 12:34.

    Bonne recette. Rapide et facile à réaliser. Sauce effectivement un peu liquuide comme indiqué dans qq commentaires mais elle est très goûteuse. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide...

    Soumis par flolou83 le 4. mars 2017 - 21:22.

    Bon cuisson parfaite mais sauce trop liquide

    [/img]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon plat!...

    Soumis par Flo4gars le 1. mars 2017 - 13:50.

    Un bon plat!

    Une bonne recette simple. Mes tomates ayant rendu trop d'eau, j'ai mis une cuillère de maïzena afin d'épaissir et comme j'avais des gros mangeurs, j'ai rajouté des crevettes et mis 2mn de cuisson supplémentaire. À refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 mn avant la fin de la

    Soumis par Marinda le 12. septembre 2016 - 23:55.

    10 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté des crevettes crues et le résultat étai délicieux ! La cuisson des encornets était parfaite ! Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, simplet

    Soumis par bouba56 le 29. août 2016 - 13:54.

    Trés bonne recette, simplet et rapide. Dommage que je n'avais pas beaucoup d'anneaux d'encornets. A refaire sans hésiter  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop, trop bon.... J'ai juste

    Soumis par cilou des hauts de france le 19. avril 2016 - 16:17.

    Trop, trop bon.... J'ai juste ajouté une cuillère à soupe de rouille, un peu de crème fraiche, quelques champignons en lamelles et un peu de concentré de tomates aux petits légumes! Cela ressemble fortement à la recette que je faisais à la cocotte en fonte via "les recettes de Françoise Bernard". Je l'accompagne de tendres perles de Tipiak pour change du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n'ai juste pas

    Soumis par jc34 le 30. mars 2016 - 16:39.

    Très bon, je n'ai juste pas mis de piment d'espelette (ni d'herbes de provence) mais c'était très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par Zabettenal le 20. février 2016 - 11:47.

    Très bonne recette faite avec dés de tomates et épaissie avec liant maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci maminou 1360

    Soumis par om69 le 23. janvier 2016 - 15:14.

    Bonjour et merci maminou 1360 pour la recette elle et super bonne on c est bien régaler 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.  A refaire avec un

    Soumis par cricri04420 le 16. novembre 2015 - 19:13.

    Super bon.  A refaire avec un peu plus de piment.  Merci pour le partage

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi avec des

    Soumis par sophie3412 le 8. novembre 2015 - 17:34.

    Réalisé ce midi avec des encornets surgelés qui sont malheureusement restés très durs, dommage car sinon la sauce était bonne, j'ai rajouté de la rouille pour relever un peu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec des

    Soumis par vanessa29200 le 20. octobre 2015 - 14:53.

    Fait ce midi avec des encornets surgelés... la prochaine fois je baisserais le temps de cuisson car je les prefere un peu plus durs... j ai rajouté un peu de concentré de tomates pour donner du gout. Je referais surement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne, rien a redire,

    Soumis par cline2516 le 14. octobre 2015 - 00:51.

    Recette bonne, rien a redire, mes anneaux de calamars n'était pas dur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût était très bon. J'ai

    Soumis par Bidounette13 le 18. septembre 2015 - 15:54.

    Le goût était très bon.

    J'ai utilisé des encornets surgelés qui sont malheureusement restés dur.

    La sauce était très liquide même après l'ajout de maïzena. A refaire avec du coulis au lieu des tomates fraîches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais la prochaine

    Soumis par Rosyzefurie le 18. septembre 2015 - 01:39.

    Très bon, mais la prochaine fois je mettrai un coulis et non plus des tomates fraiches comme indiqué dans qq commentaires pour une sauce + épaisse.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, un vrai

    Soumis par stef45 le 6. juillet 2015 - 00:50.

    Recette parfaite, un vrai régal en un temps record. Déjà

     réalisée plusieurs fois pour le plus grand plaisir de la famille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Réalisée sans

    Soumis par catajeanne le 5. juin 2015 - 00:49.

    Délicieux.  Réalisée sans poivrons car je n’en avais pas sous la main. Je la referai.  Vraiment très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par NANE971 le 31. mai 2015 - 19:30.

    Merci pour cette recette simple et si délicieuse. J'ai trouvé autre chose à faire que le poisson que les enfants n'aiment pas. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et

    Soumis par Cristie le 25. mai 2015 - 13:35.

    Recette très simple et excellente. J' ai ajouté une carotte pour parfumer. Résultat succulent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j ai suivi les

    Soumis par BOURDIER le 6. mai 2015 - 00:44.

    Très bon j ai suivi les commentaires pour doser le vin et j ai rajouté de la muscade et du paprika

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tout à fait

    Soumis par karamell83 le 14. mars 2015 - 14:52.

    Recette tout à fait délicieuse ! Merci !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air bon je vais tester

    Soumis par koalaland-choupinette le 1. mars 2015 - 11:17.

    Ça a l'air bon je vais tester ce midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! j ai du coup fait

    Soumis par giuuliaaaa le 19. février 2015 - 23:09.

    Parfait ! j ai du coup fait aussi un coulis de tomate tm avec ail oignon persil basilic thym juste avant et après j ai suivi la recette a la lettre, c était top !! On s est régalés merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, on s'est régalé! il

    Soumis par josy26270 le 24. janvier 2015 - 15:36.

    très bon, on s'est régalé! il me reste du jus que je congèle pour faire avec des pates ou du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre comentaire,

    Soumis par maminou1360 le 13. novembre 2014 - 13:36.

    Merci pour votre comentaire, j'ai du mal a inscrire les ingrédients liquides dans la liste effectivement il s'agit de 12cl.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que

    Soumis par Kir le 25. octobre 2014 - 01:06.

    Cela fait plusieurs fois que je realise cette recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour les papilles

    Soumis par Mamina55 le 13. octobre 2014 - 13:54.

    Un régal pour les papilles !!!!

    Réalisée avec des blancs de seiche coupés en cube, nous avons apprécié .

    Peut être faudrait il rectifier dans la liste des ingrédients, vous avez écrit 12 vin blanc, j'ai compris 1/2 verre de vin blanc, ce que du reste, j'ai jugé suffisant, mais cela évitera sûrement que l'on vous pose la question par ailleurs.

    Recette très économique qui figure maintenant dans mon carnet.

    Merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires