thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme cerises
  • 100 gramme farine
  • 60 gramme sucre
  • 40 gramme beurre
  • 4 oeufs
  • 200ml lait
  • 1 pincée sel
  • 1sachet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Equeuter et rincer rapidement les cerises, beurrer largement un moule de 20 cms de diamètre, mettre les cerises dedans en les serrant pour qu'elles se touchent.

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre et le faire ramollir 2mn à 90° vitesse 1, ajouter ensuite le sucre, la farine, le sucre vanillé, mixer 30 s vitesse 5, pour finir casser les oeufs dans la préparation et ajouter le lait, mixer 30 s vitesse 5.

    Verser sur les cerises et mettre à four 210° pendant une dizaine de mn et baisser à 180° et laisser encore 20mn.

    Saupoudrer éventuellement de sucre glace

Astuce

Si on le fait pour de petits enfants, on peut dénoyauter les cerises, sinon on les laisse, celà donne un "petit plus" au goût! On peut aussi mettre du beurre salé et supprimer la pincée de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CLAFOUTIS CLASSIQUE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. octobre 2017 - 18:49
    4.0

    Simple, rapide et bon ... Recette suivie à la lettre, je la garde pour refaire Smile. Merci.

  • 2. juillet 2016 - 13:53
    5.0

    Nous nous sommes régalés la semaine dernière avec cette recette, je la refais ce week-end pour mes parents. Avec du rhum tmrc_emoticons.;)

    Merci

  • 30. mai 2016 - 12:30

    Trés bonne recette trés simple merci 

  • 22. juin 2015 - 14:14

    Délicieux, facile à réaliser. Recette à garder. tmrc_emoticons.)

  • 18. juin 2015 - 23:43

    Très bonne recette très facile à faire.  tmrc_emoticons.)

  • 18. juin 2015 - 21:01

    Tres bonne recette

  • 14. juin 2015 - 22:51

    Tres bonne recette. A refaire

  • 14. juin 2015 - 17:51

    Superbe recette merci ! 

  • 14. juin 2015 - 15:45

    Excellent ! Et parfait pour la saison ! Recette testée hier soir : mes invités l'ont adorée. J'y avais ajouté 40 grammes de poudre d'amande, une cuillère à moka de vanille liquide et quelques soupçons de cannelle, puis une fois refroidi, avant de servir, j'ai saupoudré de sucre glace. La prochaine fois je testerai peut-être avec un peu d'alcool (rhum ou kirsch) dans la pâte...

  • 14. juin 2015 - 14:18
    5.0

    excellent,très simple à réaliser...le vrai clafoutis de notre enfance! Merci!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: