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Aile de raie à la sauce boursin


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Ingrédients

4 personne/s

Aile de raie

  • 1Kg d'aile de Raie (environ)
  • 1 CàS de vinaigre blanc
  • (Sel), poivre, court bouillon
  • Thym, (persil), laurier

La poêlé

  • 600g à 1Kg de pomme de terre
  • Environ 200g de carottes
  • (200g d'haricots verts)
  • 150 à 350g de chou-fleur (à omettre si vous n'en avez pas)
  • (Un peu de coeur d'artichauts)
  • 60 à 100g de beurre
  • sel, poivre, persil

La sauce

  • persil
  • 2 échalotes (+ 2 gousses d'ail)
  • 10/15 Cl de vin blanc
  • Environ 200g de boursin (ou similaire) (par exemple boursin cuisine à l'échalote)
  • 100 à 130g de beurre
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 1,5L d'eau, court bouillon, (un peu de sel), poivre, thym, persil, vinaigre et laurier.
  2. Dans le panier mettre les pomme de terre entières et les légumes.
  3. Poser les ailes de Raie dans le varoma avec du papier sulfurisé dans le fond, saler, poivrer. (S'il n'y a pas assez de place dans le panier pour tout les légumes, compléter dans le varoma avec la raie).
  4. Programmer 35 à 45min/Varoma/Vit 1.
  5. Pendant la cuisson, surveiller les pomme de terre et des légumes, dés qu'ils sont assez cuit (assez ferme) pour les poêler, les retirer et les faire revenir avec du beurre, sel, poivre (et persil).
  6. Une fois la Raie cuite, mettre le varoma de côté. Vider le bol (vous pouvez garder le bouillon pour plus tard si vous voulez).
  7. Dans le bol vide, mettre persil, échalote (et l'ail), mixer 5 Sec vit 5. Racler ajouter le vin blanc, le boursin et le poivre mixer 10 sec vit 5 puis programmer 7min/90°C/Vit 3, en ajoutant le beurre quand la température atteint 60/70°C.
  8. Dresser vos assiettes en plaçant l'aile de raie, la sauce et la poêlé, ajouter persil ou ciboulette si vous voulez.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par Marina.S le 6. mai 2019 - 00:46.

    Fifinette48 écrit:
    Vraiment très fin. J'ai mis moins d'eau pour éviter le débordement et avec le bouillon j'ai mis des légumes que j'ai mixés à la fin pour faire un potage. Recette rapide et vraiment excellente . Sauce très appréciée . Merci pour ce partage .


    Merci =)

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  • Vraiment très fin. J'ai mis moins d'eau pour...

    Soumis par Fifinette48 le 5. mai 2019 - 12:39.

    Vraiment très fin. J'ai mis moins d'eau pour éviter le débordement et avec le bouillon j'ai mis des légumes que j'ai mixés à la fin pour faire un potage. Recette rapide et vraiment excellente . Sauce très appréciée . Merci pour ce partage .

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  • Très bon

    Soumis par Plouf4 le 10. novembre 2018 - 13:31.

    Très bon

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  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 6. octobre 2018 - 01:21.

    merci à vous

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  • Refait et toujours apprécié. Merci

    Soumis par Fifinette48 le 5. octobre 2018 - 17:29.

    Refait et toujours apprécié. Merci

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  • bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 5. août 2018 - 08:27.

    bonne recette

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  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2018 - 01:12.

    Fifinette48 écrit:
    Excellente recette. Fait avec du boursin maison, recette du site. Résultat excellent. Mon Titi en a pris 2 fois. Merci pour ce partage.


    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Fait avec du boursin maison,...

    Soumis par Fifinette48 le 19. avril 2018 - 15:52.

    Excellente recette. Fait avec du boursin maison, recette du site. Résultat excellent. Mon Titi en a pris 2 fois. Merci pour ce partage.

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 21. mars 2018 - 01:13.

    merci

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  • Bonne recette ...

    Soumis par trezir29 le 20. mars 2018 - 21:51.

    Bonne recette
    il faut aimer le Boursin pour apprécier la recette
    moi jai adoré mais je suis la seule
    merci pour le partage

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  • Effectivement ça permet de changer de la...

    Soumis par bergere82 le 20. janvier 2018 - 14:08.

    Effectivement ça permet de changer de la traditionnelle recette aile de raie / câpres et c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne alternative à la traditionnelle...

    Soumis par Secotine037 le 16. décembre 2017 - 22:12.

    Très bonne alternative à la traditionnelle recette aux capres

    Comme j'ai utilisé de la raie surgelée, j'ai préparé le bouillon et la raie au varoma et j'ai mis 10mn t° Varoma pour décongeler la raie. Pendant ce temps, j'ai préparé mes légumes et j'ai repris la recette avec les temps de cuisson indiqués.
    Très bon résultat !

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