Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 g
Lentilles, amaranthe et tomates
- 1 oignon, (ou 2 si moyens)
- 4 gousses d'ail
- 80 g lentilles Beluga, ( petites lentilles noires)
- 100 g amarante
- 1 tomate en boîte coupées, boite de 400 g
- 120 g eau
- sel, poivre, curcuma, curry, coriande, huile de nigelle
-
6
26min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l'ail et l'oignon dans le thermomix. Hâcher 4 s vitesse 6
- ajouter tous les ingrédients restants et épices. Cuire 28 minutes /à 98 C°/
"Sens de rotation"
"Vitesse mijotage"
Servir avec un riz ou comme plat unique
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
remplacer l'huile de nigelle par du cumin
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon j’ai rajouté 20 min de cuisson
Très bon j’ai rajouté 20 min de cuisson
Très bon mais j’ai du mettre 20 min de cuisson...
Très bon mais j’ai du mettre 20 min de cuisson supplémentaire sinon les lentilles n’étaient pas cuites