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Steak de pois chiche et sa sauce


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Ingrédients

6 portion/s

Steak de pois chiche et sa sauce

Pour le Steak

  • 500 gramme pois chiche
  • 3 gousse ail
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 1 oignon
  • 3 c. à café rases cumin
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Pour la Sauce

  • 3 yaourts grecs
  • 3 c. à soupe rase jus de citron
  • Persil frais
  • 1à2 gousse ail
  • 1 c. à café rase cumin
  • 6
    35min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Le Steak
  1. Soit on prend des pois chiche que l'on laisse tremper, sinon les pois chiches en boite font l'affaire.






      • Égoutter les pois chiche et les laisser sécher[/b] (au moins deux heures) entre deux feuilles de papier absorbant (c'est très très important qu'ils soient bien secs!!)[/i]





      • Mettre les pois chiche secs dans momo et donner 2 impulsions de turbo[/b] car le but n'est pas d'obtenir une purée ou une pâte de pois chiche. Répéter l’opération plusieurs fois.
        Il faut obtenir des pois chiche finement hachés et qui s’agglomèrent entre eux





      • Ajouter les épices aux pois chiche hachés, le bicarbonate de sodium et une pincée de sel mélanger 30 seconde Vitesse . Reserver.





      • Hacher l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre fraîche
        sécher[/b] /! 10 secondes Vistesse 5. Rabatter et recommencer si necessaire





      • Incorporer les herbes hachées aux pois chiche





      • Mélanger. Normalement vous devez constater que votre préparation s’agglomère facilement





      • Former des steaks (environ de 180g-200g pour moi[/i])`





      • Personnellement je façonne mes steaks en formant une boule dans mes mains
        Je l'aplatis ensuite légèrement entre les paumes de mes mains
        Puis je le tasse et lui donne sa forme sur une assiette plate afin que la préparation à falafels soit bien "compacte" et que le steak ne se délite pas à la cuisson





      • Dans une casserole, faire chauffer de l'huile





      • Une fois que l'huile est bien chaude, faire frire le steak



    • Dans un bol verser les yaourts et réservé les yaourts

    • Ajouter le jus d'un demi citron aux yaourts

    • Hacher persil et écraser la gousse d'ail 10 seconde Vitesse 5 (recommencer si necessaire) puis les ajouter à la sauce

    • Incorporer les épices

    • Bien mélanger

    • Réserver au frais

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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