3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto de potiron au lait de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 1/2 oignon
  • 1 échalotte
  • 300 g de potiron
  • 150 g de riz, à risotto
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de lait de coco
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'échalotte ainsi que le potiron coupé en gros morceau dans le Closed lid. Programmer 5 sec vit 5.


    Ajouter le riz et l'huile d'olive et démarrer 5 min, 100°, Counter-clockwise operation, vit 2. 


    A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients et programmer 25 min, 100° vit 2.


    A la fin du temps, vérifier l'assaisonnement, râper un peu de parmesan et déguster.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Risotto original et délicieux! ...

    Soumis par A2line64 le 19. novembre 2017 - 16:52.

    Risotto original et délicieux!
    Je conserve la recette! Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, bien originale....

    Soumis par dgidgil le 19. février 2017 - 17:03.

    Bonne recette, bien originale.

    Faite avec du potiron, cela permet de le décliner différemment! La prochaine fois, il faudra que je trouve à l'assaisonner peut être avec de la muscade ou du curry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto qui change de l'ordinire....

    Soumis par emibao le 21. décembre 2016 - 22:29.

    Très bon risotto qui change de l'ordinire.

    J'ai doublé les quantités, c'était parfait.

    je referai cette recette c'est certain Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même si le riz était un peu...

    Soumis par Sintira Ri le 5. décembre 2016 - 20:44.

    Excellent même si le riz était un peu trop cuit (sûrement qqch à ajuster de ma part ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même sans le parmesan que...

    Soumis par pgeeee le 20. novembre 2016 - 12:05.

    Très bon même sans le parmesan que j'ai oublié. Je l'ai fait avec du potiron congelé déjà cuit. Du coup je n'en ai mis que 250 gr environ. Je trouve que la recette est quand même pour 2 bons mangeurs Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si j'ai fait une erreur, mais...

    Soumis par Végétarienne le 18. novembre 2016 - 15:29.

    Je ne sais pas si j'ai fait une erreur, mais trés "pateux" mais bon en goût.

    par contre très difficile à nettoyer le bol aprés cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et crémeux!...

    Soumis par frenchkaren le 28. octobre 2016 - 16:18.

    Très bon et crémeux!

    On n'a pas trop senti le lait de coco par contre, j'en mettrai un peu plus la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !! Mon premier risotto

    Soumis par Veranne le 18. septembre 2016 - 03:28.

    Extra !! Mon premier risotto au thermomix car j'ai pour habitude de cuisiner le risotto à la casserole. J'étais pressée, j'avais du potiron et je ne voulais pas (encore) faire un Velouté. Franchement, la texture était nickel et avec beaucoup de gout. Je suis ravie et mes hommes aussi tmrc_emoticons.) 

    Dough modeVeranneDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais un peu

    Soumis par Miouche le 13. mars 2016 - 16:28.

    Très bon, mais un peu liquide. J'ajouterais 5 minutes de cuisson la prochaine fois. Vraiment délicieux à part cela. Je garde la recette! Merci pour le partage^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je le fait

    Soumis par nanou5683 le 13. mars 2016 - 15:41.

    Excellent! Je le fait régulièrement en suivant les conseils : je le fait en vitesse Gentle stir setting Counter-clockwise operation. Je remplace aussi le lait de coco par de la crème liquide ayant une petite de 12 mois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j ai

    Soumis par mes petits pois 80 le 8. février 2016 - 15:50.

    Tres bonne recette, j ai juste ecourté de qq minutes la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je voulais savoir

    Soumis par Magmou le 16. janvier 2016 - 14:52.

    Bonjour,

    Je voulais savoir quelles étaient les équivalences sur le TM5 pour :

    - Sens de rotation

    - Vitesse mijotage

    - Et lorsque vous parlez de rissoler ?

    Merci par avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto potiron coco trés

    Soumis par CHAJOL le 2. décembre 2015 - 14:58.

    Risotto potiron coco trés bon. J'ai voulu tripler les quantités et grosse erreur, ça a débordé !

    J'ai donc enlevé 1/3 et poursuivi la cuisson. C'est super bon.

    Pour le tiers restant il me restait du lait de coco (j'avais ouvert une brique de 500ml), j'ai donc mis le restant dans un plat avec le risotto, mélangé et passé au four. Le goût de la coco étant plus prononcée j'ai préféré, mais la recette initial était trés bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! On

    Soumis par Alymacbeal le 20. novembre 2015 - 20:07.

    Absolument délicieux ! On s'est régalé  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple et

    Soumis par au'drey le 15. novembre 2015 - 20:37.

    Bonne recette simple et pratique quand on est pressée.

    a renouveler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une façon originale

    Soumis par penelopeft le 11. novembre 2015 - 12:37.

    Une façon originale d'utiliser du potiron. Facile et très savoureux.

    Je conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    jai ai suivi les

    Soumis par le petit pois le 11. octobre 2015 - 20:54.

    Bonjour, 

     

    jai ai suivi les conseils pour le Gentle stir setting

    Aspect moyen en effet, mais très bon.  tmrc_emoticons.)

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, toute la

    Soumis par missmomo le 10. octobre 2015 - 10:53.

    Super recette, toute la famille a aimé....Toutefois j'utiliserai la prochaine fois la fonctionGentle stir setting pour que ce soit moins purée....Mais le goût était là! Merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! recette adoptée par

    Soumis par thopau59 le 16. mai 2015 - 21:18.

    Super ! recette adoptée par les enfants à l'unanimité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, Tres facile. J'ai

    Soumis par francois75 le 27. janvier 2015 - 23:27.

    Tres bon, Tres facile. J'ai suivi les conseils Gentle stir setting! L'aspect n'est pas "gastro" mais l'essentiel est qu'on s'est régalés!! Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  j'ai également

    Soumis par Pakalyne le 16. décembre 2014 - 20:29.

    Délicieux  tmrc_emoticons.) j'ai également utiliser la vitess Gentle stir setting et Counter-clockwise operation afin d'éviter l aspect bouillie et rajouter le parmesan à la fin pour un résulta plus qu'à notre goût ; merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !! mon fils en est

    Soumis par mélimba le 9. décembre 2014 - 14:31.

    Une tuerie !! mon fils en est dingue... et super simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yes surprenant et très bon!

    Soumis par jeymard le 9. octobre 2014 - 22:16.

    yes surprenant et très bon! et hop dans mes recettes préférées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !

    Soumis par gl73 le 1. décembre 2013 - 13:19.

    super bonne ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé. Merci pour

    Soumis par hellmum le 28. novembre 2013 - 20:45.

    Testé et approuvé. Merci pour cette recette simple et efficace ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON.  Merci de cette

    Soumis par PAT06 le 25. novembre 2013 - 23:38.

    SUPER BON.  Merci de cette bonne recette  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais jamais fait de

    Soumis par virginiect le 18. décembre 2011 - 13:13.

    Je n'avais jamais fait de risotto et j'en mange rarement donc je ne sais pas comment était celui-ci par rapport à ce qui se fait habituellement. je peux cependant dire que la consistance avait l'air très bien, c'était bon, mon mari a trouvé que c'était de la purée et avait un aspect douteux mais idem il n'en mange que très rarement. Donc pour conclure c'était à mon goût bon et bien proportionné!

    Comme indiqué dans les commentaires j'ai utilisé les fonctions Counter-clockwise operation et Gentle stir setting pour ne pas avoir une bouillie et c'était très bien!

    Je le referai sans doute!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, une façon

    Soumis par Linalach le 8. novembre 2011 - 22:16.

    Très bonne recette, une façon de consommer le potiron qui change de la purée et du potage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice, dommage je

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2011 - 15:52.

    C'est un délice, dommage je n'ai pas trouvé ma brique de lait de coco. Je recommence la semaine prochaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part ça fait une

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2011 - 13:27.

    pour ma part ça fait une purée de courge au riz (style petits pots de bébé). Est-ce normal ? Et je n'ai pas mixé la courge.

    Peut-être faut-il faire : 5 min, 100°, , vit Gentle stir setting

    A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients et programmer 25 min, 100°Counter-clockwise operation vit Gentle stir setting. Qu'est-ce vous en pensez ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette avec quelques

    Soumis par littlemary le 1. novembre 2011 - 19:21.

    Bonne recette avec quelques modifications personnelles :

    1 poireau et une gousse d'ail à la place de l'oignon et l'échalote

    10g d'huile seulement

    30g de parmesan ajouté directement dans le bol à la fin

    Par contre, j'ai rallongé le temps de cuisson de qqs minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants en ont rafolé

    Soumis par softy le 26. octobre 2011 - 18:54.

    Mes enfants en ont rafolé très bonne recette on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires