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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
RISOTTO AUX ASPERGES ET CIBOULETTE à indice glycémique bas
- 120 gramme noix, concassée
- 2 wasas fibre
- 15 gramme son de blé, levur biere maltée
- 3 gramme sel fin
- 1 oignon, coupé en 8 et pelé
- 50 gramme huile d'olive
- 300 gramme riz basmati complet
- 100 gramme vin blanc sec
- 750 gramme eau
- 1 cube bouillon légumes
- 1 bouquet d'asperges vertes
- 100 gramme crème de soja, ou amande
- 1 bouquet ciboulette hachée
- 2 pincée sel fin
- 2 pincée poivre moulu
-
6
45min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous mixez les noix avec les wasas, le son de blé et le sel 10 secondes / vitesse 6. Vous réservez dans un plat.
Vous mettez l'oignon dans le bol, vous mixez 5 secondes vitesse 5.Vous raclez les parois.
Vous ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et vous réglez 3 minutes / 120° / Vitesse 1.
Vous versez le riz, vous remuez avec la spatule puis vous faites chauffer 3 minutes / 120° / "Sens de rotation" / vitesse 1 sans le obelet dosseur.
Vous versez le vin blanc par le gobelet doseur et vous faites cuire 1 Minute/ 100° /"Sens de rotation" / vitesse 1.
Vous remuez avec la spatule puis vous versez l'eau et le bouillon de légumes, vous réglez 15 minutes / 100° / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Pendant ce temps vous disposez les asperges vertes épluchées dans le Varoma, vous faites cuire 8 minutes / 100° / "Sens de rotation" /vitesse 1. puis vous les faîtes revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Vous pouvez mélanger quelques cuillères de parmesan royal avec le mélande de riz puis vous répartissez les asperges vertes sur le riz et vous parsemez de ciboulettes hachées et vous servez sans attendre.
Préparation du parmesan royal
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'ail des ours
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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