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PETIT EPEAUTRE AUX LEGUMES D'HIVER


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Ingrédients

4 portion/s

  • 250 g de petit épeautre
  • 1 oignon
  • 15 g huile d'olives
  • 300 g cerfeuil tubéreux
  • 500 g chou romanesco, (coupé de petites fleurs)
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouilon de légumes
  • sel / poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre l'épeautre à tremper environ 3h dans un saladier d'eau froide ;

     

    2/ Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le Closed lid et mixer 5sec./Vit5 ;

     

    3/ Eplucher et laver les cerfeuils tubéreux (voir photo) et les couper en 4. Les rajouter dans le Closed lid avec l'huile d'olive et cuire 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting puis réserver ;

     

    4/ Pendant ce temps, trier le chou romanesco en petites fleurs et les mettre dans le varoma ; Lorsque le Closed lid est vide inutile de rincer, mettre l'épeautre (sans l'eau de trempage), l'eau, le cube de bouillon, fermer le Closed lid et poser le varoma avec le chou et cuire 25 mn/Varoma/Counter-clockwise operation/Vit.1 ;

     

    5/ Réserver le varoma, ajouter dans le Closed lid les cerfeuils pré-cuits avec les oignons de l'étape 3/ rajouter 100g d'eau, sel et poivre et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting avec le gobelet. Il faut regarder où en est la cuisson de l'épeautre à partir de 15 mn afin qu'il soit cuit mais pas en bouillie.

     

    6/Mettre dans un plat de service et mélanger la moitié du chou romanesco ou la totalité (selon goût, moi j'ai tout mis) et servir chaud. Si vous n'en mettez que la moitié il vous en restera pour le servir froid en vinaigrette ou en accompagnement d'autre chose.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

ATTENTION : prévoir le temps pour faire tremper son épeautre. Je pense qu'on doit pouvoir adapter avec toute sorte de légumes (topinambours, courgettes, carottes, poivrons, ......pour toutes les saisons)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai remplacé le

    Soumis par POULETTE38 le 24. février 2016 - 11:35.

    Bonjour, j'ai remplacé le cerfeuil par des carottes...C était délicieux, coloré...on a adoré!

     

    Merci pour cette recette et bonne journée!

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  • De li cieux !

    Soumis par Annick LECLERCQ le 17. février 2016 - 13:21.

    De li cieux !

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  • Oh du cerfeuil tubéreux !!

    Soumis par Yanabon le 12. février 2016 - 23:58.

    Oh du cerfeuil tubéreux !! J'avais gouter ce légumes lors D'un repas au restaurant et cela m'avait bien plu

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  • Oh une recette à base

    Soumis par tatijojo84 le 11. février 2016 - 23:04.

    Oh une recette à base d'épeautre.....c'est rare! J'habite tout prêt de pays de l'épeautre je vais tester très vite cette recette merci

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  • mangez de l'épautre !!!

    Soumis par Lavandièrebleu le 11. février 2016 - 15:16.

    mangez de l'épautre !!!

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