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Nems aux légumes


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Ingrédients

6 portion/s

  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • 2 huile olive
  • 6 feuilles de riz
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron
  • 1 c. à café rase curry
  • Sel et poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    nems
  1. Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol, les hacher en donnant deux impulsions de turbo. Verser 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le bol et programmer 10 mn/varoma/mijotage. A la sonnerie, débarasser dans un récipient et garder au chaud.

    Peler la courgette une bande sur deux et couper la ensuite en rondelle ainsi que le poireau, la carotte. Couper le poivron en fines lanières et les mettre dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier et programmer 20 mn/100°C/vit.1. Ôter le gobelet.

    Pendant ce temps, préparer les feuilles de riz : imbiber d'eau froide un torchon propre et l'étendre sur le plan de travail. Poser dessus une feuille de riz et humecter d'eau pour la faire ramollir. Procéder de même pour les autres feuilles.

    A la fin de la cuisson des légumes, vider le bouillon et mettre les légumes dans le bol ajouter le curry, sel et poivre et mixer 5sec./vit.4. Puis ajouter la fondue d'oignon et d'ail et mélanger pendant 20 sec./sens inverse/vit.3.

    Répartir ce mélange sous forme de quenelles au centre des feuilles de riz, rabattre les côtés droit et gauche vers le centre sur les légumes, puis rabattre le bas vers le centre et rouler l'ensemble pour fermer le nem. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire dorer les nems 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

    Servir vos nems bien chaud accompagnés pourquoi pas d'une salade de germes de soja. Vous pouvez également tremper les nems dans une sauce soja.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! J'ai fais la cuisson des nems au four...

    Soumis par valy74 le 30. mai 2021 - 21:01.

    Excellent ! J'ai fais la cuisson des nems au four après les avoir badigeonnés d'un peu d'huile d'olive ; 20 min à 200 environ c'était parfait ! Merci pour cette recette Smile

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  • très bon, mais dommage les nems se sont eclatés...

    Soumis par fanette38360 le 8. mai 2021 - 11:27.

    très bon, mais dommage les nems se sont eclatés à la cuisson Lol

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  • Pour l'eau j'ai mis 1l. J'ai

    Soumis par PATOU7 le 9. juin 2016 - 16:34.

    Pour l'eau j'ai mis 1l. J'ai ajouté des champignons noirs et du vermicelle de mungo.  Excellents !

    Merci pour cettte super recette tmrc_emoticons.;-)

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  • on a adoré !! j'aie rajouté

    Soumis par les epicuriens le 2. février 2016 - 12:37.

    Love on a adoré !! j'aie rajouté lors de l'assemblage du vermicelle de soja

    à refaire lors d'une soirée chinoiserie....

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  • ma nièce est végétarienne et

    Soumis par Pat de Verre le 31. janvier 2014 - 17:15.

    ma nièce est végétarienne et c'est toujours pour moi un casse-tête quand elle vient manger. Je vais tenter à sa prochaine venue et en plus à la maison on est très légumes alors je suis certaine de contenter tout le monde

    Merci pour le partage

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  • La quantité d'eau n'est pas

    Soumis par mamigato le 8. octobre 2013 - 13:06.

    La quantité d'eau n'est pas indiquée ,moi j'ai mis 500g. on verra bien tmrc_emoticons.;)

    patricia 

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  •   excellent

    Soumis par mingot49 le 26. juillet 2012 - 13:01.

    Cooking 1  excellent

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