Ingrédients
4 personne/s
MARENGO AU SEITAN
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 gramme de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym, 1 de romarin
- 20 gramme d'huile d'olive
- 1 petite boite de concentré de tomate, ( 70 ) g
- 150 gramme d'eau + 1 bouillon de legumes
- sel , poivre
- 2 c. à soupe Rases de maizena, (Ou arrow-root )
- 150 gramme de crème fraiche
- 150 gramme de champignons de Paris frais
- 200 gramme de seitan
- Qq feuilles de persil, Pour décorer
-
6
54min
Preparation 24minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Faire mariner toute une nuit le seitan coupé en morceaux avec les
carottes , oignon , ail , coupés aussi en morceaux , laurier , thym ,
romarin et le vin - PRÉPARATION DU PLAT
Égoutter et récupérer le vin de la marinade dans un saladier
Réserver les morceaux de seitan .
Mettre l'huile , les carottes , oignon , ail , dans le "Couvercle verrouillé" , faire revenir 10
mn / VA / "Sens de rotation" / Vit 1 ...sans gobelet ...mettre le fouet en place ,
ajouter le reste de la marinade , avec le laurier et le thym ( pas le
romarin ) , le concentré de tomate , bouillon , vin blanc ,sel , poivre ,
vérifier l'assaisonnement
Faire cuire 15 mn / 100° / Vit 1 avec le gobelet
Déblayer la maïzena dans un peu d'eau ( 50 g environ ) ajouter dans
le "Couvercle verrouillé" avec les champignons coupés en morceaux et la crème
fraîche ...prolonger la cuisson 10 mn / 100° / Vit "Vitesse mijotage" avec gobelet
Ajouter les morceaux de seitan et faire mijoter 5 mn / 9o° / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage"
Verser dans le plat de service , décorer avec les feuilles de persil ,
servir chaud
MARINADE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour en faire un plat végan ...remplacer la crème fraîche par de la crève végétale
Servir avec du riz , pommes de terre , parés ou à votre choix
Vous pouvez remplacer le seitan par du tofu
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLooloo93 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent...
Excellent
recette classée dans mes favoris
Marina.S écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est très bon, une délicieuse sauce !
C'est très bon, une délicieuse sauce !
Merci Mamiek je l attendais cette recette ...
Merci Mamiek je l attendais cette recette
le seitan je l achéterai en magasion bio , j ai hâte
mamiekinder: merci beaucoup de votre réponse...
mamiekinder: merci beaucoup de votre réponse
j irai en magasin bio.
Looloo93 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir...
Bonsoir
Ou peut on trouver du seitan ? Car je cuisine déjà le tofu Merci