3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MARENGO AU SEITAN


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

MARENGO AU SEITAN

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 gramme de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym, 1 de romarin
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 petite boite de concentré de tomate, ( 70 ) g
  • 150 gramme d'eau + 1 bouillon de legumes
  • sel , poivre
  • 2 c. à soupe Rases de maizena, (Ou arrow-root )
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 150 gramme de champignons de Paris frais
  • 200 gramme de seitan
  • Qq feuilles de persil, Pour décorer
  • 6
    54min
    Preparation 24min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    MARINADE
  1. Faire mariner toute une nuit le seitan coupé en morceaux avec les

    carottes , oignon , ail , coupés aussi en morceaux , laurier , thym ,

    romarin et le vin
  2. PRÉPARATION DU PLAT


    Égoutter et récupérer le vin de la marinade dans un saladier

    Réserver les morceaux de seitan .

    Mettre l'huile , les carottes , oignon , ail , dans le Closed lid , faire revenir 10

    mn / VA / Counter-clockwise operation / Vit 1
    ...sans gobelet ...mettre le fouet en place ,

    ajouter le reste de la marinade , avec le laurier et le thym ( pas le

    romarin ) , le concentré de tomate , bouillon , vin blanc ,sel , poivre ,

    vérifier l'assaisonnement

    Faire cuire 15 mn / 100° / Vit 1 avec le gobelet

    Déblayer la maïzena dans un peu d'eau ( 50 g environ ) ajouter dans

    le Closed lid avec les champignons coupés en morceaux et la crème

    fraîche ...prolonger la cuisson 10 mn / 100° / Vit Gentle stir settingavec gobelet

    Ajouter les morceaux de seitan et faire mijoter 5 mn / 9o° / Counter-clockwise operation / vit Gentle stir setting

    Verser dans le plat de service , décorer avec les feuilles de persil ,

    servir chaud
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour en faire un plat végan ...remplacer la crème fraîche par de la crève végétale

Servir avec du riz , pommes de terre , parés ou à votre choix

Vous pouvez remplacer le seitan par du tofu


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Looloo93 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 2. décembre 2018 - 21:12.

    Looloo93 écrit:
    Excellent
    recette classée dans mes favoris
    Merci Looloo ! J'en suis ravie 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Looloo93 le 2. décembre 2018 - 21:00.

    Excellent
    recette classée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 26. octobre 2018 - 10:52.

    Marina.S écrit:
    C'est très bon, une délicieuse sauce !
    Merci Marina ! Contente que ma recette te plaise 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, une délicieuse sauce !

    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2018 - 01:03.

    C'est très bon, une délicieuse sauce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mamiek je l attendais cette recette ...

    Soumis par maminou71 le 22. octobre 2018 - 21:09.

    Merci Mamiek je l attendais cette recette Wink

    le seitan je l achéterai en magasion bio , j ai hâte Tongue

    Jack Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: merci beaucoup de votre réponse...

    Soumis par Looloo93 le 22. octobre 2018 - 20:50.

    mamiekinder: merci beaucoup de votre réponse

    j irai en magasin bio.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Looloo93 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 22. octobre 2018 - 20:32.

    Looloo93 écrit:
    Bonsoir

    Ou peut on trouver du seitan ? Car je cuisine déjà le tofu Merci
    Dans les magasins bio ...ou comme moi le faire ...recette Dans le livre " végétales et gourmandes " ou sur cookidoo

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Looloo93 le 22. octobre 2018 - 20:11.

    Bonsoir

    Ou peut on trouver du seitan ? Car je cuisine déjà le tofu Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires