Ingrédients
4 portion/s
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 350 g lentilles vertes
- 600 g d'eau
- 200 g de tofu fumé
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de sauce soja salé
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Après avoir peler la carotte, l'oignon et nettoyer le blanc de poireau, les mettre dans le"Couvercle verrouillé" avec un filet d'huile d'olive et mixer 5 sec v5 .
- Puis faire rissoler 3 mn à 120° v1.
- Ajouter les lentilles, l'eau, le thym, le laurier et le poivre. Pas de sel pour l'instant, ça fait durcir les lentilles
- Fermer le "Couvercle verrouillé" , "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100° pendant 40 minutes
- Pendant ce temps, couper le tofu fumé en batonnets. Les mettre dans un bol pour mariner 10mn dans la sauce soja. Puis après les avoir égouttés, les faire rissoler dans une poèle avec un peu d'huile neutre.
- 5 mn avant la fin de la cuisson, rajouter les batonnets de tofu dans le bol et laisser finir de cuire.
Servir chaud accommodé à votre convenance
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOui, c'est vrai. J'ai fait
Oui, c'est vrai. J'ai fait cette recette 2 fois, avec des lentilles d'origine différentes, et ça n'a pas donné le même résultat. Il ne faut pas hésiter à gouter et rajouter un peu de cuisson si nécessaire.
Recette facile et goûteuse
Recette facile et goûteuse !
Petite précision utile : Les lentilles sont al dente (laisser cuire 5min de plus si vous les aimez plus fondantes)