3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LASAGNES VEGETALES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

LASAGNES VEGETALES

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 gramme lentilles blondes
  • 400 gramme 1 boîte de tomates concassées, ou fraiches
  • sel , poivre
  • 4 fonds d'artichaut surgelés, ou frais
  • 1 courgette
  • 6 feuilles de lasagnes

  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. CUISSON
    Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé , mixer 5 sc / Vit 5 , ajouter l'huile ..; faire revenir 5 mn / 120° / vit 1
    Ajouter les lentilles ....couvrir d'eau froide ...cuire 10 mn / 100° / vit 1 puis 20 mn / 95° / vit 1

    Le temps que les lentilles cuisent , trier , couper en laniéres les artichauts ...les tremper dans de l'eau vinaigrée

    Couper la courgette en tranches fines

    A la sonnerie , ajouter la tomate , sel , poivre ...melanger 1 mn /Vit 1

    réserver

    Disposer les lamelles d'artichaut dans le panier varoma ...500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé... faire cuire 15 mn / varoma

    Préchauffer le four 180° ... Huiler un plat à four , mettre une couche de

    lasagnes , une de courgettes , des artichauts ,lentilles tomate ...

    recommencer , terminer par les courgettes ... un filet d'huile d'olive et

    enfourner pour 30 mn
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour servir , vous pouvez dans un bol faire une petite sauce ( en option ) avec 4 cà s d'huile d'olive , 1 c à s de jus de citron , sel , poivre
Bien mélanger et ajouter du basilic ciselé ... verser cette sauce sur les lasagnes et déguster avec une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Coucou Marie....

    Soumis par rachel2010 le 31. mai 2018 - 23:08.

    Coucou Marie.
    Cette recette me plait bien mais tu as oublié des ingrédients dans ta liste non ? 😊😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires