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Gratin d'été


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1000 gramme courgettes bio
  • 500 gramme tomates bio
  • 20 gramme concentré de tomate
  • 1 gousse ail
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Béchamel

  • 0.5 litre Lait
  • 40 gramme beurre
  • 60 gramme farine
  • 1 pincée muscade
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
5

La préparation de la recette

    Les légumes
  1. Mettre la gousse d'ail dans le bol 5s/vit 5.

    Laver les courgettes et les coupées en fines lamelles les placer dans le varoma.

    Laver les tomates et les couper en tubes. Les mettre dans le bol avec l'ail. Ajouter le concentré de tomate.

    Placer le varoma sur le bol et mettre le tout 20 min / varoma /No counter-clockwise operationGentle stir setting

  2. La béchamel
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 7min / 90 / vit 4

  4. Composition
  5. Monter votre gratin en commençant par une couche de courgettes recouvrir de sauce tomate puis un peu de béchamel recommencer en finissant par la béchamel.

    Couvrir de gruyère.

    Mettre au four 25 min 180 °.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Selon les gouts vous pouvez aromatiser votre sauce tomate aux herbes de provence, au basilic, au persil ... 

Idéal pour accompagner des viandes grillées ou en simple repas du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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