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Galette de Blettes, pomme de terre et féta.


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 litre d'eau
  • 350 gramme de feuille de blettes, environ 10-12 feuilles
  • 1 oignon
  • 350 gramme de pomme de terre
  • 150 gramme de feta
  • 2 oeufs
  • 90 gramme de farine
  • d'huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. - Laver les feuilles des blettes en retirant les côtes.

    - Mettre l'eau dans le bol, y disposer le varoma avec les feuilles de blettes.

    - Faire cuire 30 minutes/varoma/vitesse 1.

    - Durant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre et oignon en gros dès.

    - Une fois les blettes cuites, vider le bol, y verser les blettes, les pommes de terre et l'oignon, mixer 20 secondes vitesse 5.

    - Ajouter ensuite la farine, les oeufs, le sel et poivre, mélanger 10 secondes vitesse 4 inversée.

    - Faire chauffer une poele avec un peu d'huile, ajouter au dernier moment la feta emiettée et mélanger avec la spatule directement dans le bol.

     

     

  2. Cuisson de la pâte
  3. - Verser la préparation dans la poele en formant des cercles de 8 à 10 centimetres de diamètre assez fin d'épaisseur et faire cuire 4 à 5 minutes sur chaque face à feu moyen.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

- Pour plus de goût, mettre un bouillon cube dans l'eau de cuisson et une cuillère de moutarde dans la préparation.

- Une cuisson au four dans des moules à tartelette est possible dans ce cas faire cuire à 250 degres départ à froid, en ayant huilé les moules et les avoir recouverts de papier aluminium aprés avoir versé la préparation, 20 minutes minimum.

- Pour des galettes bien rondes à la poele vous pouvez vous servir d'un emporte pièce et le retirer une fois que la première face est cuite.

- Pour des galettes d'une couleur plus attractive, ajouter un peu de crème liquide à la préparation, elles seront moins foncées.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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