3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Les légumes

  • 2 carottes
  • 60 g poivrons, (Pour moi des lamelles surgelées)
  • 1 oignon
  • 60 g petit pois surgelés

L'appareil

  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème (20cl)
  • 60 g farine
  • 80 g fromage, (Gruyère ou des morceaux un peu secs en fin de course...)
  • Sel poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les morceaux de fromage dans le bol et les mixer,30 sec vitesse 10.Les mettre de côté,sans nettoyer le bol.

  2. Déposer les morceaux de carottes,oignon et poivrons dans le bol (pas les petits pois).mixer 5sec vitesse 5.Ajouter 20gr d'huile d'olive et les petits pois et faire rissoler varoma 6mnSens de rotationVitesse mijotage.vider le bol dans le panier thermomix et le mettre dans l'évier pour éliminer le surplus d'eau.

  3. dans le bol mettre les Oeufs,la crème,la farine,le fromage et assaisonner sel poivre (j'ajoute aussi un peu de piment d'espelette).1mn vitesse 5.

  4. rajouter les légumes égouttés au contenu du bol et mélanger 30sec Sens de rotationVitesse mijotage.

    verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 1h a 180 degrés, attendre un peu avant de démouler et servir avec une sauce tomate maison.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon. Ma fille de deux ans s’est resservie...

    Soumis par sabrinarautureau le 8. avril 2019 - 13:55.

    Super bon. Ma fille de deux ans s’est resservie deux fois. En effet, ça part vite !
    je referais régulièrement et j’ai ajouté la recette à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier en accompagnement d'un barbecue. ce...

    Soumis par sandra-san le 24. juin 2018 - 19:25.

    Testé hier en accompagnement d'un barbecue. ce flan est délicieux! Merci pour le partage. J'ai rajouté du curcuma, pimet doux et paprika pour la couleur. Ainsi qu'un blanc de poireau qu'il me restait dans le frigo. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile. Excellent!!!! Je l'ai faite...

    Soumis par zabou22 le 23. avril 2018 - 18:43.

    Recette super facile. Excellent!!!! Je l'ai faite dans des moules individuels.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite aux conseils de certains, j'ai ajouté du...

    Soumis par Ftyma le 27. mars 2018 - 21:37.

    Suite aux conseils de certains, j'ai ajouté du curcuma.
    La nounou de mon fils de 20 mois m'a demandé la recette tmrc_emoticons.-) bien sur lui, s'est régalé. Mon fils de 4 ans a adoré.
    Et pour nous adulte, accompagnée d'une salade, nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.-)
    Bonne ap a tous tmrc_emoticons.-) ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par tignina le 31. décembre 2017 - 17:28.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l'ai fait pour une entrée...

    Soumis par erseline le 26. décembre 2017 - 08:34.

    Très bonne recette je l'ai fait pour une entrée de Noël car certains membres de notre famille ne mange ni viande ni poisson, j'ai mis les légumes de saison carottes, oignons et brocolis avec un peu de curcuma c'était délicieux à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titia2306:merci!c'est un grand classique avec nos...

    Soumis par dooday le 10. avril 2017 - 22:06.

    titia2306:merci!c'est un grand classique avec nos barbecues aussi 😉!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'essayer c'est l'adopter !!! a fait une fureur en...

    Soumis par titia2306 le 8. avril 2017 - 20:27.

    l'essayer c'est l'adopter !!! a fait une fureur en accompagnement du 1er barbecue de l'année Big Smile Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai fait avec des pdt carottes et...

    Soumis par cline68120 le 15. janvier 2017 - 14:50.

    Très bon j'ai fait avec des pdt carottes et poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai mis un peu tous les...

    Soumis par Julie.tosti le 27. octobre 2016 - 10:05.

    Très bon! J'ai mis un peu tous les légumes qu'il me restait: 1 poireau, 1 carotte, courgette et aubergine.

    j'ai rajouté du curcuma et nous nous sommes régales !

    MMerci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!

    Soumis par lucielu le 28. septembre 2016 - 12:15.

    très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois et à

    Soumis par lovina le 22. août 2016 - 14:31.

    Fait plusieurs fois et à chaque fois un succès. Toute la famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suculent 

    Soumis par flamunie le 18. juin 2016 - 19:51.

    suculent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suculent 

    Soumis par flamunie le 18. juin 2016 - 14:21.

    suculent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, à refaire sans

    Soumis par Ange0804c le 12. juin 2016 - 23:33.

    Très très bon, à refaire sans réfléchir ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire ,merci

    Soumis par odiles11 le 17. mai 2016 - 18:27.

    Excellent, à refaire ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon flan, aussi bon

    Soumis par amelie-25 le 12. mai 2016 - 13:55.

    Très bon flan, aussi bon froid que chaud. Je referai sans hesiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon, nous

    Soumis par Caroline2205 le 11. avril 2016 - 20:58.

    C'était très bon, nous l'avons mangé chaud. Fait avec Carottes, courgette, poivron et oignon. J'ai juste eu un petit soucis au démoulage, ce qui ne l'a pas rendu très appétissant ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! 

    Soumis par Carototo le 23. mars 2016 - 17:13.

    Super recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je le fais aussi

    Soumis par dooday le 25. février 2016 - 15:46.

    Merci je le fais aussi souvent en accompagnement,dans ce cas je prend des mini moules a cake pour faire des portions individuelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon accompagnement nous

    Soumis par phanie26 le 23. février 2016 - 17:42.

    tres bon accompagnement nous avons beaucoup aime j ai fait avec les légumes qui me restés dans le frigo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! J'ai

    Soumis par LaetiiD le 26. novembre 2015 - 12:05.

    Très bonne recette!!

    J'ai juste oublier l'étape où il fallait égouter les légumes ... Oups!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, que j'ai

    Soumis par marysandro le 8. septembre 2015 - 00:14.

    Très bonne recette, que j'ai même pu congelé et ressortir plus tard.

    J'ai rajouté des dés de jambon aussi.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci à la

    Soumis par christelleb77 le 13. août 2015 - 23:59.

    super recette merci à la créatrice, réalisé avec des courgettes et poivrons, comté, et quelques graines de sésames sur le dessus pour décourer et ajouter un soupçon de croquant. 

    Accompagné de tomates cerises, et de copeaux de parmesan trop bonnnnnnnnnnn!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé cette semaine, tout le

    Soumis par Emi013 le 4. août 2015 - 21:45.

    testé cette semaine, tout le monde a apprécié! ai rajouté des dés de jambon pour 1 repas complet

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà donnefaim  

    Soumis par brenot xavier le 29. juillet 2015 - 16:47.

    tmrc_emoticons.p çà donnefaim

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelléte recette et

    Soumis par ibisnatisse le 5. juillet 2015 - 20:50.

    excelléte recette et tellement de variations possible.. un délice. Fait fureur a table et encore plus froid par cet été chaud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étant intolérante au lait et

    Soumis par Zontfaim le 25. juin 2015 - 17:39.

    Étant intolérante au lait et au gluten, je vais faire la reçette avec de la maïzena et de la crème de riz (et snif pour le fromage), du coup je vais peut être rajouter des épices ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Isa4500 le 4. juin 2015 - 20:59.

    Merci pour cette excellente recette. N'ayant pas de poivron j' ai remplacé par une courgette et n'ayant pas non plus de fromage à pate dure j'ai remplacé par du bleu . Accompagné d'une salade verte humm  !!! On s'est régalé ...Je referai très rapidement c'est sûre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, nous l'avons

    Soumis par Dedel68 le 23. mai 2015 - 13:03.

    Très bon, nous l'avons egalement préféré chaud tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, facile à

    Soumis par abysmael le 15. mai 2015 - 23:49.

    Testé ce soir, facile à faire, les explications sont claires.

    J'ai rajouté du lard que j'ai fait cuire avant pour relever un peu. C'est très bon, merci pour la recette que je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par manue80 le 13. mai 2015 - 13:00.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'hésitez pas à me donner

    Soumis par dooday le 11. mai 2015 - 19:18.

    N'hésitez pas à me donner votre avis une fois la recette faite,avec ou sans poivron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je vais essayer mais sans

    Soumis par brenot xavier le 10. mai 2015 - 16:34.

    tmrc_emoticons.p moi je vais essayer mais sans les poivrons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de m'avoir répondu.  

    Soumis par maryline77 le 7. avril 2015 - 07:42.

    merci de m'avoir répondu.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée d avoir mis du temps

    Soumis par dooday le 29. mars 2015 - 23:11.

    Désolée d avoir mis du temps à vous répondre!on le mange en général chaud a la sortie du four mais ça nous est arrivé quand il en reste très peu de le finir froid et c'est très bon aussi.Pour la crème fraiche je prend une brique bleue semi-epaisse a 18% de matière grasse.

    vous me donnerez vos impressions quand vous aurez réalisé la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublier de vous demander

    Soumis par maryline77 le 26. mars 2015 - 18:52.

    J'ai oublier de vous demander si il s'agit bien de crème fraîche épaisse ?

    J'aimerais essayer rapidement votre recette. Vous vous me redire.

    Merci d'avance et bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que le flan se mange

    Soumis par maryline77 le 26. mars 2015 - 17:55.

    Est ce que le flan se mange chaud ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par ValouDo le 26. mars 2015 - 07:45.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires