Ingrédients
6 personne/s
Les légumes
- 2 carottes
- 60 g poivrons, (Pour moi des lamelles surgelées)
- 1 oignon
- 60 g petit pois surgelés
L'appareil
- 3 oeufs
- 1 brique de crème (20cl)
- 60 g farine
- 80 g fromage, (Gruyère ou des morceaux un peu secs en fin de course...)
- Sel poivre
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les morceaux de fromage dans le bol et les mixer,30 sec vitesse 10.Les mettre de côté,sans nettoyer le bol.
Déposer les morceaux de carottes,oignon et poivrons dans le bol (pas les petits pois).mixer 5sec vitesse 5.Ajouter 20gr d'huile d'olive et les petits pois et faire rissoler varoma 6mn"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .vider le bol dans le panier thermomix et le mettre dans l'évier pour éliminer le surplus d'eau.
dans le bol mettre les Oeufs,la crème,la farine,le fromage et assaisonner sel poivre (j'ajoute aussi un peu de piment d'espelette).1mn vitesse 5.
rajouter les légumes égouttés au contenu du bol et mélanger 30sec "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 1h a 180 degrés, attendre un peu avant de démouler et servir avec une sauce tomate maison.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon. Ma fille de deux ans s’est resservie...
Super bon. Ma fille de deux ans s’est resservie deux fois. En effet, ça part vite !
je referais régulièrement et j’ai ajouté la recette à mes favoris.
Testé hier en accompagnement d'un barbecue. ce...
Testé hier en accompagnement d'un barbecue. ce flan est délicieux! Merci pour le partage. J'ai rajouté du curcuma, pimet doux et paprika pour la couleur. Ainsi qu'un blanc de poireau qu'il me restait dans le frigo. A refaire!
Recette super facile. Excellent!!!! Je l'ai faite...
Recette super facile. Excellent!!!! Je l'ai faite dans des moules individuels.
Suite aux conseils de certains, j'ai ajouté du...
Suite aux conseils de certains, j'ai ajouté du curcuma.
La nounou de mon fils de 20 mois m'a demandé la recette bien sur lui, s'est régalé. Mon fils de 4 ans a adoré.
Et pour nous adulte, accompagnée d'une salade, nous nous sommes régalés
Bonne ap a tous ....
Super recette merci
Super recette merci
Très bonne recette je l'ai fait pour une entrée...
Très bonne recette je l'ai fait pour une entrée de Noël car certains membres de notre famille ne mange ni viande ni poisson, j'ai mis les légumes de saison carottes, oignons et brocolis avec un peu de curcuma c'était délicieux à refaire
titia2306:merci!c'est un grand classique avec nos...
titia2306:merci!c'est un grand classique avec nos barbecues aussi 😉!
l'essayer c'est l'adopter !!! a fait une fureur en...
l'essayer c'est l'adopter !!! a fait une fureur en accompagnement du 1er barbecue de l'année
Très bon j'ai fait avec des pdt carottes et...
Très bon j'ai fait avec des pdt carottes et poireaux.
Très bon! J'ai mis un peu tous les...
Très bon! J'ai mis un peu tous les légumes qu'il me restait: 1 poireau, 1 carotte, courgette et aubergine.
j'ai rajouté du curcuma et nous nous sommes régales !
MMerci!
très bon!
très bon!
Fait plusieurs fois et à
Fait plusieurs fois et à chaque fois un succès. Toute la famille adore !
suculent
suculent
suculent
suculent
Très très bon, à refaire sans
Très très bon, à refaire sans réfléchir ! Merci
Excellent, à refaire ,merci
Excellent, à refaire ,merci
Très bon flan, aussi bon
Très bon flan, aussi bon froid que chaud. Je referai sans hesiter
C'était très bon, nous
C'était très bon, nous l'avons mangé chaud. Fait avec Carottes, courgette, poivron et oignon. J'ai juste eu un petit soucis au démoulage, ce qui ne l'a pas rendu très appétissant ...
Super recette !!!
Super recette !!!
Merci je le fais aussi
Merci je le fais aussi souvent en accompagnement,dans ce cas je prend des mini moules a cake pour faire des portions individuelles.
tres bon accompagnement nous
tres bon accompagnement nous avons beaucoup aime j ai fait avec les légumes qui me restés dans le frigo
Très bonne recette!! J'ai
Très bonne recette!!
J'ai juste oublier l'étape où il fallait égouter les légumes ... Oups!
Très bonne recette, que j'ai
Très bonne recette, que j'ai même pu congelé et ressortir plus tard.
J'ai rajouté des dés de jambon aussi.
super recette merci à la
super recette merci à la créatrice, réalisé avec des courgettes et poivrons, comté, et quelques graines de sésames sur le dessus pour décourer et ajouter un soupçon de croquant.
Accompagné de tomates cerises, et de copeaux de parmesan trop bonnnnnnnnnnn!!!!
testé cette semaine, tout le
testé cette semaine, tout le monde a apprécié! ai rajouté des dés de jambon pour 1 repas complet
merci pour la recette
çà donnefaim
çà donnefaim
excelléte recette et
excelléte recette et tellement de variations possible.. un délice. Fait fureur a table et encore plus froid par cet été chaud.
Étant intolérante au lait et
Étant intolérante au lait et au gluten, je vais faire la reçette avec de la maïzena et de la crème de riz (et snif pour le fromage), du coup je vais peut être rajouter des épices ...
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette. N'ayant pas de poivron j' ai remplacé par une courgette et n'ayant pas non plus de fromage à pate dure j'ai remplacé par du bleu . Accompagné d'une salade verte humm !!! On s'est régalé ...Je referai très rapidement c'est sûre...
Très bon, nous l'avons
Très bon, nous l'avons egalement préféré chaud
Merci
Testé ce soir, facile à
Testé ce soir, facile à faire, les explications sont claires.
J'ai rajouté du lard que j'ai fait cuire avant pour relever un peu. C'est très bon, merci pour la recette que je referai
excellente recette
excellente recette
N'hésitez pas à me donner
N'hésitez pas à me donner votre avis une fois la recette faite,avec ou sans poivron
moi je vais essayer mais sans
moi je vais essayer mais sans les poivrons
merci de m'avoir répondu.
merci de m'avoir répondu.
Désolée d avoir mis du temps
Désolée d avoir mis du temps à vous répondre!on le mange en général chaud a la sortie du four mais ça nous est arrivé quand il en reste très peu de le finir froid et c'est très bon aussi.Pour la crème fraiche je prend une brique bleue semi-epaisse a 18% de matière grasse.
vous me donnerez vos impressions quand vous aurez réalisé la recette!
J'ai oublier de vous demander
J'ai oublier de vous demander si il s'agit bien de crème fraîche épaisse ?
J'aimerais essayer rapidement votre recette. Vous vous me redire.
Merci d'avance et bonne soirée.
Est ce que le flan se mange
Est ce que le flan se mange chaud ?
Excellent
Excellent