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Flan d'asperges


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 500 g asperges
  • 4 oeufs
  • 200 g fromage blanc 0%
  • 6
    32min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Flan d'asperge
  1. Epluchez les asperges et coupez l'extrémité sur 1 à 2 cm. Faites-les cuire 30 min (en fonction de leur diamètre) dans le varoma.(mettre 200ml d'eau dans le fond du bol) Laissez-les égoutter et tiédir.

    - Gardez-en quelques unes pour la décoration de vos assiettes si vous le souhaitez.

    - Dans le Couvercle verrouillé vitesse4 1min mixez les oeufs, la farine, le fromage blanc et le gruyere et les asperges puis salez et poivrez. .

    - Répartissez la préparation dans des ramequins ou un plat à gratin assez haut.

    - Mettez les pointes d'asperges au milieu des ramequins ou dans le plat, ceci permettra de retrouver des morceaux après cuisson.

    - Faites cuire à 180°c pendant 30mn. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

vous pouvez ajouter de la ciboulette couper aux ciseaux dans la préparation et remuez à l'aide d'une cuillère pour bien répartir avant de mettre en cuisson

Pour les ramequins, si vous avez des moules en silicones, mettez-les tels quels au four sinon faites cuire de préférence au bain-marie pour éviter le dessèchement.

Ces proportions conviennent en plat principal pour 2 personnes.

Si c'est une entrée servie sur une salade, comptez 4 à 6 personnes 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Combien de farine et de

    Soumis par FlojuLau le 13. juin 2014 - 12:52.

    Combien de farine et de gruyère ?

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  • Excellent pour un dîner léger

    Soumis par nadsab le 11. mai 2014 - 00:07.

    Excellent pour un dîner léger pour 4 personnes avec une salade verte  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, la

    Soumis par Mon Post It Culinaire le 5. août 2013 - 22:50.

    Merci pour cette recette, la base est super!

    J'ai essayé avec des asperges surgelées, 15 minutes au Varoma et ça fonctionne aussi. 

    Astuce : Rajouter 100g de menthe et une c.a.c de piment d'espelette. 

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