3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

fenouil aux châtaignes et cerneaux de noix


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 3 fenouils
  • 4 c. à café rase huile olive
  • 4 c. à café rase beurre
  • 1 oignon
  • 4 Echalotes
  • à discrétion Sel/poivre
  • 1 cube bouillon poule
  • 200 gramme châtaignes cuites en bocal
  • 40 gramme cerneau de noix
  • 1 verre eau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes et l'oignon dans le Closed lid mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile, le beurre,  les fenouils préalablement coupés en tranches fines, le sel et le poivre : 15 min/ Counter-clockwise operation/ 100/ vit 1.

    A la sonnerie ajouter 25 cl d’eau et le bouillon cube : 10 min /100/Counter-clockwise operation/vit 1. Jusqu'à évaporation presque total du bouillon. Si besoin ôter le bouchon les dernières minutes.

    Mettre les châtaignes égouttées et les cerneaux de noix 3 min /Counter-clockwise operation/80/vit 1.

    Il n'y a plus qu'à se régaler ! 

     

10
11

Astuce

Idéal pour faire aimer le fenouil aux plus réticents car le goût anisé du fenouil est atténué ! 

Très bon en accompagnement d'une viande. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette que je referai. Merci...

    Soumis par Vonette le 17. janvier 2017 - 18:37.

    Très bonne recette que je referai. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par satine6 le 13. novembre 2016 - 08:46.

    Excellent

    Je n'aurai jamais eu l'idée d'assembler ces ingrédients ! Merci de me l'avoir donné, c'est excellent.

    realise ce midi, mon mari en redemande! Test réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil pour moi ! Je la

    Soumis par frédérique31 le 16. septembre 2016 - 15:17.

    Pareil pour moi ! Je la rajoute à mes favorites ! Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par joan le 9. mars 2016 - 18:57.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ho merci j'adore !!!! Faire

    Soumis par poupoupidoue le 17. novembre 2015 - 21:30.

    Ho merci j'adore !!!! Faire manger du fenouil sans que l'on s en rende compte , bien jouer tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une vieille recette

    Soumis par nanizabou le 21. juillet 2015 - 18:18.

    C'est une vieille recette weight watchers que j'aimais beaucoup faire. Merci de l'avoir adapté au momo.

    nanizabou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée cela change

    Soumis par lanaghjulia le 2. juin 2015 - 16:40.

    • Très bonne idée cela change un peu du fenouil traditionnel.

    • Très bon, malgré que je préfère sans noix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ERRATUM pour la vitesse à

    Soumis par Oursonblond le 30. avril 2015 - 22:47.

    ERRATUM pour la vitesse à chaque étape je me suis trompé il faut mettre à chaque fois sur Gentle stir setting et non sur vit 1 Sinon le fenouil devient de trop petits morceaux.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires