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Dhal de lentilles à l'indienne


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Ingrédients

4 personne/s

Les épices

  • 1 oignon
  • 6 brins coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais épluché
  • 1 petit piment frais ou séché, (à adapter à votre goût)
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 4 gousses cardamome verte
  • 1 c. à café rase graine de fenouil
  • 1/2 c. à café rase fenugrec, (facultatif)
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à café bombée curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café bombée cumin poudre
  • 1/2 c. à café bombée coriandre, ( en grain ou moulue)
  • 3 c. à soupe d'huile

Les lentilles

  • 200 gramme lentilles corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 3/4 de l. de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients des épices dans le bol et mixer 2mn/vit.6. Racler les bords et mixer une fois encore. On doit obtenir une espèce de pâte (c'est en fait une pâte de curry)


    2. Faire revenir 3mn/90°/vit.1


    3. Ajouter les lentilles, le bouillon , le concentré de tomates et faire cuire 20 à 30 mn/100°/Sens de rotation


    4. A la sonnerie, ajouter le lait de coco et remettre 2mn/100°/Sens de rotation


    Cela a une consitance de soupe un peu épaisse. Vous pouvez rajouter à votre convenance: crevettes, poulet ... ou l'accompagner de riz parfumé!


    Bon voyage!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXTRA!!! Merci!

    Soumis par delfser le 1. juillet 2017 - 19:02.

    EXTRA!!! Merci!

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  • Excellent ...

    Soumis par doudoue54 le 20. mai 2017 - 04:57.

    Excellent !
    J'ai mis 40 cl de lait de coco et 1/2 litre de bouillon de légumes
    Merci

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  • misstick83 Merci

    Soumis par Dianep43 le 10. mai 2017 - 05:43.

    misstick83: Merci !

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  • Dianep43...

    Soumis par misstick83 le 5. mai 2017 - 16:44.

    Dianep43:
    Faut que tu mettes sur Gentle stir setting la cuillère 😉

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  • whaou une recette dépaysante, c'est un...

    Soumis par emibao le 24. janvier 2017 - 07:31.

    whaou une recette dépaysante, c'est un délice.... avec des naans au fromage ou du riz c'est parfait.

    A refaire sans hésiter Big Smile

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  • Délicieux, rapide à faire. C'et un...

    Soumis par dgidgil le 15. janvier 2017 - 18:25.

    Délicieux, rapide à faire. C'et un régal!

    J'ai suivi les remarques des précédents testeurs et ai mis 1 boite de lait de coco (400ml) à la place de l'eau et ai ajouté 10 mintutes de temps de cuisson, ce qui a bien fair la dfférence. Les lentilles étaient alors bien moelleuses.

    A refaire!

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  • Question:...

    Soumis par Dianep43 le 20. octobre 2016 - 23:59.

    Question:

    à l'étape 3 et à l'étape 4, quelle est la vitesse recommandée ?

    exemple: 20 à 30 min/100°/lame inversée/Vitesse ???[/b]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent on adore ..... J ai mis 70 g de...

    Soumis par saab31 le 24. septembre 2016 - 16:34.

    Excellent on adore ..... J ai mis 70 g de lentilles en plus pour que cela soit moins liquide et chauffé à 90 g pendant 15 minutes

    Merci pour le partage

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  • très bon au niveau des

    Soumis par rosafan le 6. septembre 2016 - 21:10.

    très bon au niveau des parfums mais un peu trop liquide à notre goût je pense qu'un 1/2 litre de bouillon suffirait amplement...n'ayant ni Fenugrec ni Cardamone je m'en suis passée et c'était quand même délicieux une recette savoureuse! tmrc_emoticons.-) 

    Lili

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  • Difficile de trouver pâte de

    Soumis par Aksoy le 6. août 2016 - 14:05.

    Difficile de trouver pâte de curry parfois

     

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  • on a adoré excellente recette

    Soumis par 988claude le 4. juillet 2016 - 04:07.

    on a adoré excellente recette merci

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  • Super bon, meme les enfants

    Soumis par Somax74 le 13. mai 2016 - 08:30.

    Super bon, meme les enfants en ont mangé un peu ( un peu trop d.épice pour eux. - 5 ans) a refaire et éessaierai de le faire avec un riz basmati

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  • Bonne recette. J'ai mis

    Soumis par Alymacbeal le 8. avril 2016 - 18:35.

    Bonne recette.

    J'ai mis directement de la pâte de curry avec une échalotte, lentilles corail et lentilles vertes, et riz en fin de cuisson.

    Un peu compliqué à manger pour les enfants, mais c'était délicieux. Merci !

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  • Recette faite ce soir, un

    Soumis par wind94 le 19. janvier 2016 - 22:52.

    tmrc_emoticons.) Recette faite ce soir, un vrai regal. Le bol est reparti vide 

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  • Testé ce soir avec les cheese

    Soumis par Witchouille le 13. janvier 2016 - 23:16.

    Testé ce soir avec les cheese naan de Pietra66, un régal pour toute la famille, on a pu en manger à 5 sans problème. Merci pour le partage!

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  • Je viens de refaire la

    Soumis par Marinda le 5. novembre 2015 - 23:21.

    Je viens de refaire la  recette ce soir avec des crevettes dans le Varoma et accompagnée de riz thaï épicé au curcuma et  au cumin .... Humm un délice ! Je pense qu'on doit pouvoir mettre le riz dans le panier et le cuire en même temps. Je tesdterai la prochaine fois à moins que je fasse des nans.  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par Marinda le 28. octobre 2015 - 22:38.

    Excellente recette ! J'ai beaucoup voyagé en Inde dans le passé pour mon travail et cette recette m'a tout rappelé, les couleurs, le goût et les odeurs d'épices de ce beau pays. Merci pour ce délicieux voyage !  tmrc_emoticons.)

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  • ca marche bien. bonnes

    Soumis par usscal le 20. octobre 2015 - 02:41.

    ca marche bien. bonnes saveurs. Refait plusieurs fois, succès garanti à chaque fois, avec du riz basmati et de tps en tps je fais cuire un filet de poulet sur le plateau en meme tps. 

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  • Excellent! J'ai remplacé le

    Soumis par drinette19 le 7. octobre 2015 - 23:51.

    Excellent! J'ai remplacé le lait de coco par de la crème... Trop préssée de faire la recette.... Ca a plu à tous les convives... Plus jamais de placard sans lentilles corail pour les invitations à la dernière minute! Merci

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  • Un seul mot : excellent ! 

    Soumis par Fabienne777 le 25. septembre 2015 - 16:59.

    Un seul mot : excellent !  avec des Naan (petits pains indiens)

    Fabienne

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  • J'adore cette recette, sans

    Soumis par st soares le 6. septembre 2015 - 12:57.

    J'adore cette recette, sans coriandre pour nous mais délicieuse avec un riz nature.

    merci !

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  • Excellente recette! J'en

    Soumis par Maiyanne le 19. août 2015 - 22:08.

    Excellente recette! J'en avais envie depuis des semaines!! Big Smile

    Toute la famille s'est régalée : mon mari et mes fils de 15 mois et 5 ans!

    Je n'avais plus de lentilles corail, alors je l'ai faite avec des lentilles vertes, que j'ai fait cuire beaucoup plus longtemps, du coup. J'ai mis un peu moins de bouillon (1/2 litre). La prochaine fois, je mettrai moins de cannelle dont le goût prédominait sur les autres.

    Servi avec du riz basmati : un délice!! Love

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  • Super original et riche en

    Soumis par Lilou-titou le 3. avril 2015 - 21:08.

    Super original et riche en epices ! La recette a été appreciee à l'unanimité ! 

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  • Délicieux ! Nous avons

    Soumis par margeline38 le 25. février 2015 - 00:16.

    Délicieux !

    Nous avons vraiment eu l'impression de diner au restau indien!

    Servi avec du riz basmati

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  • Merci!!!!

    Soumis par parmelyne le 9. février 2015 - 10:07.

    Merci!!!!

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  • Une recette délicieuse que

    Soumis par Philma77 le 8. février 2015 - 22:41.

    Une recette délicieuse que j'ai déjà faite deux fois. J'ai mis le lait de coco que j'aime beaucoup , mais pour les epiçes j'ai utilisé un assortiment indien de chez Ducros. Et c'était excellent quand même. On l'a mangé avec du riz. Un grand merci !!

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  • Délicieux, mais j'ai rajouté

    Soumis par SabineH le 21. décembre 2014 - 19:26.

    Délicieux, mais j'ai rajouté 200gr de lentilles corail et 15minutes de cuissons pour que cela fasse moins soupe. avec des cheese naans tout le monde s'est régalé!

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  • Super recette explosion d

    Soumis par abk6jo le 5. décembre 2014 - 11:04.

    Super recette explosion d epices en bouche garanti! Merci 

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  • Délicieux mais sans le lait

    Soumis par veggirl le 8. novembre 2014 - 18:52.

    Délicieux mais sans le lait de coco

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  • Super bon! J ai utilisé cette

    Soumis par celinoth le 5. octobre 2014 - 00:09.

    Super bon! J ai utilisé cette recette pour faire un riz façon biryani. J ai fait du riz blanc et votre recette de lentilles (sans le lait de coco) et j ai mélangé le  riz et les lentilles. C etait très bon et cela ressemblait à un biryani que nous avions mangé dans un resto indien.... merci  pour cette recette, que je referais c est certain!

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  • Merci !!!!!!!!!!!!!! vous

    Soumis par parmelyne le 11. août 2014 - 23:02.

    Merci !!!!!!!!!!!!!! vous êtes mon premier commentaire! Party

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  • Recette délicieuse, je n'ai

    Soumis par anikdegre le 5. août 2014 - 22:39.

    Recette délicieuse, je n'ai eu que des compliments de mes invités,  je l'ai faite à la népalaise, sans le lait de coco accompagné de riz basmati, un vrai regal !!!

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