Ingrédients
4 personne/s
Les épices
- 1 oignon
- 6 brins coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais épluché
- 1 petit piment frais ou séché, (à adapter à votre goût)
- 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
- 4 gousses cardamome verte
- 1 c. à café rase graine de fenouil
- 1/2 c. à café rase fenugrec, (facultatif)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à café bombée curcuma en poudre
- 1/2 c. à café bombée cumin poudre
- 1/2 c. à café bombée coriandre, ( en grain ou moulue)
- 3 c. à soupe d'huile
Les lentilles
- 200 gramme lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 3/4 de l. de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients des épices dans le bol et mixer 2mn/vit.6. Racler les bords et mixer une fois encore. On doit obtenir une espèce de pâte (c'est en fait une pâte de curry)
2. Faire revenir 3mn/90°/vit.1
3. Ajouter les lentilles, le bouillon , le concentré de tomates et faire cuire 20 à 30 mn/100°/
4. A la sonnerie, ajouter le lait de coco et remettre 2mn/100°/
Cela a une consitance de soupe un peu épaisse. Vous pouvez rajouter à votre convenance: crevettes, poulet ... ou l'accompagner de riz parfumé!
Bon voyage!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est simple, rapide et bon !!...
C'est simple, rapide et bon !!
Recette réalisée avec de la pate de curry ramenée de Thailande, 1 boite entière de lait de coco (400ml) et environ 80g de lentilles corail en plus
L aspect est un peu bizarre (plutôt pâteux) mais...
L aspect est un peu bizarre (plutôt pâteux) mais le goût est là
Je suis passée directement à la préparation des lentilles avec de la pâte de curry
Extra! Recette que je fais et refais avec toujours...
Extra! Recette que je fais et refais avec toujours le même succès !
pate de curry en pot ...
Se trouve à peu prés dans toutes les grandes surfaces au rayon cuisine du monde et elle est délicieuse , 1 cà soupe non bombée va parfaitement pour cette recette.
Délicieux , pour avoir un gout toujours...
Délicieux , pour avoir un gout toujours identique et équilibré et parceque je suis une feignasse , si, si , je passe l'étape "épices" j'utilise uniquement les ingrédients de la partie "lentilles" en remplacant juste la càsoupe de concentre de tomate par l'excellente pâte de curry PATAK'S tikka masala en pot (rayon exotic) et je mets que 500ml d'eau (avec cube volaille) au lieu des 750 ml , 25 minutes pour des lentilles fondantes..Un délice avec des naan , (picard mais j'essaierai la recette bientôt ^promis ), j'ajoute à loisirs coriandre sur le dessus à la présentation..bien sûr Essayez là , ça vaut vraiment le coup !
EXTRA!!! Merci!
EXTRA!!! Merci!
Excellent ...
Excellent !
J'ai mis 40 cl de lait de coco et 1/2 litre de bouillon de légumes
Merci
misstick83 Merci
misstick83: Merci !
Dianep43...
Dianep43:
Faut que tu mettes sur "Vitesse mijotage" la cuillère 😉
whaou une recette dépaysante, c'est un...
whaou une recette dépaysante, c'est un délice.... avec des naans au fromage ou du riz c'est parfait.
A refaire sans hésiter
Délicieux, rapide à faire. C'et un...
Délicieux, rapide à faire. C'et un régal!
J'ai suivi les remarques des précédents testeurs et ai mis 1 boite de lait de coco (400ml) à la place de l'eau et ai ajouté 10 mintutes de temps de cuisson, ce qui a bien fair la dfférence. Les lentilles étaient alors bien moelleuses.
A refaire!
Question:...
Question:
à l'étape 3 et à l'étape 4, quelle est la vitesse recommandée ?
exemple: 20 à 30 min/100°/lame inversée/Vitesse ???[/b]
Excellent on adore ..... J ai mis 70 g de...
Excellent on adore ..... J ai mis 70 g de lentilles en plus pour que cela soit moins liquide et chauffé à 90 g pendant 15 minutes
Merci pour le partage
très bon au niveau des
très bon au niveau des parfums mais un peu trop liquide à notre goût je pense qu'un 1/2 litre de bouillon suffirait amplement...n'ayant ni Fenugrec ni Cardamone je m'en suis passée et c'était quand même délicieux une recette savoureuse!
Lili
Difficile de trouver pâte de
Difficile de trouver pâte de curry parfois
on a adoré excellente recette
on a adoré excellente recette merci
Super bon, meme les enfants
Super bon, meme les enfants en ont mangé un peu ( un peu trop d.épice pour eux. - 5 ans) a refaire et éessaierai de le faire avec un riz basmati
Bonne recette. J'ai mis
Bonne recette.
J'ai mis directement de la pâte de curry avec une échalotte, lentilles corail et lentilles vertes, et riz en fin de cuisson.
Un peu compliqué à manger pour les enfants, mais c'était délicieux. Merci !
Recette faite ce soir, un
Recette faite ce soir, un vrai regal. Le bol est reparti vide
Testé ce soir avec les cheese
Testé ce soir avec les cheese naan de Pietra66, un régal pour toute la famille, on a pu en manger à 5 sans problème. Merci pour le partage!
Je viens de refaire la
Je viens de refaire la recette ce soir avec des crevettes dans le Varoma et accompagnée de riz thaï épicé au curcuma et au cumin .... Humm un délice ! Je pense qu'on doit pouvoir mettre le riz dans le panier et le cuire en même temps. Je tesdterai la prochaine fois à moins que je fasse des nans.
Excellente recette ! J'ai
Excellente recette ! J'ai beaucoup voyagé en Inde dans le passé pour mon travail et cette recette m'a tout rappelé, les couleurs, le goût et les odeurs d'épices de ce beau pays. Merci pour ce délicieux voyage !
ca marche bien. bonnes
ca marche bien. bonnes saveurs. Refait plusieurs fois, succès garanti à chaque fois, avec du riz basmati et de tps en tps je fais cuire un filet de poulet sur le plateau en meme tps.
Excellent! J'ai remplacé le
Excellent! J'ai remplacé le lait de coco par de la crème... Trop préssée de faire la recette.... Ca a plu à tous les convives... Plus jamais de placard sans lentilles corail pour les invitations à la dernière minute! Merci
Un seul mot : excellent !
Fabienne
J'adore cette recette, sans
J'adore cette recette, sans coriandre pour nous mais délicieuse avec un riz nature.
merci !
Excellente recette! J'en
Excellente recette! J'en avais envie depuis des semaines!!
Toute la famille s'est régalée : mon mari et mes fils de 15 mois et 5 ans!
Je n'avais plus de lentilles corail, alors je l'ai faite avec des lentilles vertes, que j'ai fait cuire beaucoup plus longtemps, du coup. J'ai mis un peu moins de bouillon (1/2 litre). La prochaine fois, je mettrai moins de cannelle dont le goût prédominait sur les autres.
Servi avec du riz basmati : un délice!!
Super original et riche en
Super original et riche en epices ! La recette a été appreciee à l'unanimité !
Délicieux ! Nous avons
Délicieux !
Nous avons vraiment eu l'impression de diner au restau indien!
Servi avec du riz basmati
Merci!!!!
Merci!!!!
Une recette délicieuse que
Une recette délicieuse que j'ai déjà faite deux fois. J'ai mis le lait de coco que j'aime beaucoup , mais pour les epiçes j'ai utilisé un assortiment indien de chez Ducros. Et c'était excellent quand même. On l'a mangé avec du riz. Un grand merci !!
Délicieux, mais j'ai rajouté
Délicieux, mais j'ai rajouté 200gr de lentilles corail et 15minutes de cuissons pour que cela fasse moins soupe. avec des cheese naans tout le monde s'est régalé!
Super recette explosion d
Super recette explosion d epices en bouche garanti! Merci
Délicieux mais sans le lait
Délicieux mais sans le lait de coco
Super bon! J ai utilisé cette
Super bon! J ai utilisé cette recette pour faire un riz façon biryani. J ai fait du riz blanc et votre recette de lentilles (sans le lait de coco) et j ai mélangé le riz et les lentilles. C etait très bon et cela ressemblait à un biryani que nous avions mangé dans un resto indien.... merci pour cette recette, que je referais c est certain!
Merci !!!!!!!!!!!!!! vous
Merci !!!!!!!!!!!!!! vous êtes mon premier commentaire!
Recette délicieuse, je n'ai
Recette délicieuse, je n'ai eu que des compliments de mes invités, je l'ai faite à la népalaise, sans le lait de coco accompagné de riz basmati, un vrai regal !!!