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Crème brulée de poireaux à la bière


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Ingrédients

4 personne/s

La fondue de poireaux

  • 1 oignon
  • 2 gros blancs de poireaux en tronçons
  • huile d'olive ou beurre
  • 10 cl de bière brune (soit 80 g)
  • 2 c. à soupe d'un pot de 250 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de moutarde forte

La crème brulée

  • 3 jaunes d'oeuf
  • le reste de mascarpone
  • 5 cl de bière brune
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    La fondue de poireaux
  1. Couper l'oignon en 4 et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les bords, ajouter les poireaux coupés en tronçon et faire suer 10mn/100°/Sens de rotation/ vitesse 2.


     


    Ajouter la bière, le mascarpone et la moutarde et poursuivre la cuisson pendant 10mn/100°/Sens de rotation/vitesse2.

  2. Verser la préparation dans un ramequin.


    Préchauffer le four à 180°

  3. La crème brulée
  4. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1mn/vitesse 4.

  5. Répartir cet appareil sur la fondue de poireaux.

  6. Enfourner 20 minutes. (Passer quelques secondes sous le grill si nécessaire, moi je n'en ai pas eu besoin)


    Laisser tiédir avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un plat complet glisser deux noix de St Jacques entre les deux crèmes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas mal du tout. Dans des mini cocottes, cela fait...

    Soumis par etsionvivaitmieux le 21. juillet 2017 - 10:44.

    Pas mal du tout. Dans des mini cocottes, cela fait une entrée bien sympa tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette ! j'ai également...

    Soumis par Briceanais le 31. janvier 2017 - 20:59.

    Très bonne recette ! j'ai également mis de la bière blonde et pas de moutarde car j'en avais plus.. on a adoré ! j'ai mis du saumon fumé entre le poireaux et la crème! MIAM accompagné d'un peu de riz! super pour un plat du soir!! merciiii

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  • Délicieux tant à l'odeur

    Soumis par LidLch le 27. janvier 2016 - 20:23.

    Délicieux tant à l'odeur qu'au gout ! 

    Testée avec  la bière blonde car je n'avais que ça sous la main mais je pense que ce sera encore meilleur avec de la brune, plus forte en goût. 

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  • testée ce midi avec des

    Soumis par vammeux le 1. avril 2015 - 15:30.

    testée ce midi avec des pétoncles . délicieux ! 

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  • ;)super recette j'ai ajouter

    Soumis par domi123 le 2. janvier 2015 - 20:07.

    tmrc_emoticons.;)super recette j'ai ajouter des St Jacques et c'était très bon, merci Deph37.bonne année 2015 

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  • Recette simple en effet, mais

    Soumis par melgab le 23. octobre 2014 - 17:31.

    Recette simple en effet, mais le gout de biere est trop prononcé a mon gout, j'essaierai peut etre une autre fois

    mais sans. tmrc_emoticons.~

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  • Tres bon , j ai mis de la

    Soumis par volcanouche le 26. août 2014 - 13:12.

    Tres bon , j ai mis de la biere blonde car je n avais rien d autre et beh un régal quand même !!! J ai fait du riz et du poulet avec . Huummmm

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  • LAVANDOU a écrit : tout

    Soumis par DELPH37 le 8. juillet 2014 - 22:28.

    LAVANDOU

    tout simplement excellent, fait hier soir. Merci pour ces bonnes petites recettes, faciles et goûteuses.. tmrc_emoticons.;)

     

    Merci beaucoup Lavandou !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent,

    Soumis par LAVANDOU le 8. juillet 2014 - 14:33.

    tout simplement excellent, fait hier soir. Merci pour ces bonnes petites recettes, faciles et goûteuses.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Zaza et Aurélie !

    Soumis par DELPH37 le 28. avril 2014 - 11:09.

    Merci Zaza et Aurélie !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm la recette faisait envie

    Soumis par aurelievegan le 27. avril 2014 - 18:32.

    Humm la recette faisait envie et je vous assure que c'est un vrai régal! Je n'avais pas de ramequin donc j'ai fait dans un plat rectangulaire de mon four. Ca se tient très bien et permet un bon service.

    j'ai doublé les doses (pour 6).  Ce n'est pas la saison des saint jacques, j'ai mis du dos de cabillaud entre la fondue de poireaux et la crème brulée. J''ai servi avec du riz complet c'etait extra.

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  • très très bon avec des petits

    Soumis par zaza.boda le 12. avril 2014 - 00:40.

    très très bon avec des petits pétoncles entre deux couches de poireaux

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