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Chili végétarien


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g haricots rouges
  • 3 belles carottes
  • 1 poivron vert moyen
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 400 g purée de tomates
  • eau
  • sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 pincée coriandre
  • 1/2 c. à café rase Paprika
  • de piment doux ou fort selon les gouts
  • 20 gramme huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. - faire tremper les haricots la veille si vous ne les prenez pas en conserve.

    - couper les carottes et le poivron en petits dés et les mettre dans le panier du varoma et les saler un peu pour la cuisson.

    - si les haricots sont crus les placer dans le panier cuisson et les mettre dans le Closed lid couverts d'eau avec un peu de gros sel.

    Placer le varoma sur le bol et programmer 45 min/varoma/vit2.

    - ôter le varoma, replacer le bouchon doseur sur le couvercle et remettre 25 min/varoma/vit2 pour terminer la cuisson.

    - vider l'eau du bol et mettre l'oignon et l'ail à mixer 5sec/vit5.

    - ajouter l'huile et chauffer 3min/100°/vit3.

    - mettre les haricots, les carottes, le poivron, le maïs et la purée de tomates dans le bol 15 min/80°/mijotage.

    - ajouter les épices selon vos goûts et remettre 3 min/80°/vit mijotage.

    - servir avec du riz

    Bon appétit

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

L'accompagnement riz est important afin de rendre les protéines végétales des haricots assimilables par l'organisme.

Vous pouvez utiliser des haricots en conserve ce qui diminue le temps de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! enfin une bonne recette pour manger...

    Soumis par tilleul le 3. décembre 2016 - 22:14.

    Excellent ! enfin une bonne recette pour manger des haricots rouges Smile

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  • cuisson des haricots rouges ratées. A...

    Soumis par tifod le 17. octobre 2016 - 14:17.

    cuisson des haricots rouges ratées. A refaire mais en suivant les conseils de la boite pour la cuisson des haricots en cocotte.

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  • Excellente recette (même sans

    Soumis par titemae le 26. avril 2016 - 21:58.

    Excellente recette (même sans coriandre que je n'avais pas)! 

    Maëva

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