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Chili con soja (végétarien/végétalien)


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Ingrédients

  • 500 g haricots rouges
  • 100 g protéines de soja texturées
  • 250 g coulis de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 l bouillon de légumes
  • cumin
  • Paprika
  • origan
  • poivre
  • sel
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La préparation de la recette

  1. - Faites chauffer de l'eau dans le Closed lid. Dans un saladier, faites gonfler les protéines de soja avec l'eau chaude (environ 2 fois leur volume en eau).

  2. - Placez l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid et hachez 5 secondes vitesse 6. Raclez les parois avec la spatule.

  3. - Faites chauffer l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 minutes, 100°C vitesse 1.

  4. - Ajoutez les protéines de soja bien égouttées et le poivron coupé en  petits dés. Faites cuire 3 minutes, 100°C, Counter-clockwise operation vitesse 1.

  5. - Ajoutez les haricots, le bouillon, le coulis de tomates, les épices, le sel et le poivre. Ôtez le gobelet et faites mijoter au moins 30 minutes à 90°C Counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting pour que la sauce réduise.

  6. C'est prêt, bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du riz et éventuellement rajouter du maïs.

Ce plat est excellent réchauffé le lendemain !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jai suivi les commentaires et mis uniquement 200ml...

    Soumis par celinemgti le 26. mai 2017 - 20:37.

    J'ai suivi les commentaires et mis uniquement 200ml de bouillon au lieu des 500. J'ai fait mijoter 30min puis j'ai ajouté les haricots en boîte (pas de haricots secs) et prolongé de 5min. C'était tres bon!
    Pour info j'ai mis 1 cuillère à café de paprika et de cumin, de l'origan frais et un peu de raz el hanout et de poivre pour relever.
    merci pour la recette!

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  • Merci pour le partage ,nous recevons des personnes...

    Soumis par auremackil le 17. février 2017 - 09:33.

    Merci pour le partage ,nous recevons des personnes végétarienne ,j ai fait cette recette avant pour tester ,super bon rien à dire validé pour le repas entre amis ,je ne connaissais pas la protéine de soja ressemble bp à la viande blanche , j ai mis du maïs et des épices en plus 5 étoiles pour vous

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  • Tres bonne recette: merci pour le partage! Je...

    Soumis par cecile_pepito77 le 14. novembre 2016 - 16:23.

    Tres bonne recette: merci pour le partage! Je laisse juste un peu plus longtemps réduire , la recette n'en est que meilleure

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  • recette faite avec : 1 boite

    Soumis par sandtho le 1. juin 2015 - 14:55.

    recette faite avec :

    1 boite de tomates pelées au jus ,sans ajout d'eau

    pas de soja texturé mais une petite boute de mais (équilibre légumineux/céréales) à la place

    résultat très bon mais encore un peu trop liquide ,note :ne pas mettre tout le jus de la boite de tomates!

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  • Vous avez précuits les

    Soumis par linougwada le 31. octobre 2014 - 02:51.

    Vous avez précuits les haricots rouges avant de faire cette recette? Car les miens ne sont pas du tout cuits au bout d'une demi-heure de cuisson, et il y en a bcp trop pour qque cela puisse se mélanger. Je ne referais certainement pas cette recette!

     

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  • les protéines de soja, on les

    Soumis par joan le 29. mai 2014 - 13:11.

    les protéines de soja, on les trouve aussi dans les grandes surfaces,

    j'ai donc essayé cette recette, j'y ai mis 300 ml de bouillon au lieu de 500, c'était un peu liquide encore,

    mais sinon, mon fils en a repris deux fois, et beaucoup, ma fille croyait que c'était de la dinde, mon mari a dit que c'est mieux que la viande (trop gras) et qu'on avait du mal à dire que c'était du soja.

    à refaire et refaire, recette à bien garder, merci.

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  • Malgré le respect des

    Soumis par Popahontas le 27. mars 2014 - 10:30.

    Malgré le respect des proportions je l'ai trouvé très liquide.

     même si cela dépend évidement du goût, une idée approximative de la quantité des épices serait bienvenue.

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  • On les trouve sous forme

    Soumis par MamaTricota le 20. février 2014 - 18:27.

    On les trouve sous forme déshydratées, en sachets. Vous en trouverez de différents formats en magasin bio.

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  • Regardez

    Soumis par lythlylana le 8. février 2014 - 17:56.

    Regardez ici:

    http://www.jardinvegan.com/pages/proteines-de-soja/

    Ca doit ressembler à du tofou... je ne connais pas mais je vais en acheter et tester

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  •    excelent ! J'ai juste

    Soumis par jane46 le 8. février 2014 - 12:46.

      tmrc_emoticons.)  excelent !

    J'ai juste rajouté un peu de poudre de piment.

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  • Comment se présente proteine

    Soumis par jessie974 le 13. janvier 2014 - 00:12.

    Comment se présente proteine de soja texturés. moi je connais les germes de soja, le soja en boule et les burgers de soja.

     

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