Ingrédients
4 portion/s
CHAKCHOUKA aux oeufs
- 2 oignon, jaunes en morceaux
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 tomates, en morceaux
- 300 gramme tomate pelée, sans leur jus
- 3 poivrons rouges, en lanières
- 1 c. à soupe herbe de Provence déshydratée
- 4 oeufs
- 100 gramme feta
- coriandre fraîche, ou persil
- pain complet, pour servir
- sel
- poivre
-
6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Placer les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/90°C/vitesse 1.
- Ajouter les tomates ainsi que les lanières de poivrons et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Faire mijoter 30 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1 avec le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les projections.
- Préchauffer le four à 200°C. Transvaser la fondue de tomates dans un plat à four ou des petit poêlons individuels passant au four. Former 4 creux dans la garniture et y casser les œufs. Parsemer de fêta émietté. Enfourner pour 15 min jusqu'à ce que les œufs soient cuits avec le jaune encore coulant
- Parsemer d'herbes fraîches avent de servir avec du pain grillé.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
la cuisson des œufs sera de 10 min si la chakchouka est chaude. Il faudra compter 15-18 min avec une chakchouka froide car préparée à l'avance.
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1016 KJ/246 KCAL
protides 12 g - glucides 6 g - lipides 19 g
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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