3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aubergines à la parmesane


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 opakowanie Gyrosa z kurczaka ok( 370 g)
  • 1
  • 1
  • 8 małych pieczarek
  • trochę masła
  • 100 g ryżu ( na 1 cje jak na dwie to zwiększyć)
  • ziarenka smaku
  • 400 ml wody
  • łyżka kukurydzy z puszki
  • łyżka groszku zielonego z puszki
  • śmietanka

  • 3 aubergines
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, dégermée
  • 2 oeufs
  • 50 g de Parmesan
  • 125 g de mozarella
  • sel poivre herbes de provence
  • huile d'olive
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Couper les aubergines en tranches, les saler des 2 côtés les poser sur le plateau du varoma pour les laisser dégorger pendant 1 heure.

    Peler les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante.

    Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol pour 5 sec vit 5

    Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 5 minutes varoma vit 2 sans le gobelet.

    Ajouter les tomates, le sel, poivre et herbes et 100 ml d'eau.

    Mettre le varoma en place et cuire 20 minutes varoma vit 2.

    Mixer 10 sec vit 5 la sauce tomate (si elle est trop liquide la faire cuire 10 min varoma sans le gobelet).réserver.

    Monter le gatin dans un plat allant au four

    soit une couche d'aubergine, la sauce tomate, les oeufs( battus 5 sec vit 5) , le parmesan et mozarella puis une deuxieme couche et finissant par le fomage

    Mettre à cuire 30 minutes dans le four à 180°

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Superbe recette, suivie à la lettre. Je n ai pas...

    Soumis par Yasso le 19. septembre 2017 - 00:00.

    Superbe recette, suivie à la lettre. Je n ai pas pelé les tomates et mis 135ml d eau. Je n avais que deux oeufs et j ai dressé avec de l emmental rape et des tranches de mozza. Nous avons tous adoré je rajoute à ma liste de favoris merci bcp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super plat, merci pour le partage

    Soumis par calilong le 30. août 2017 - 15:39.

    super plat, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...

    Soumis par dumè2A le 25. août 2017 - 19:44.

    Délicieux
    Trés rapide (je nai pas fait dégorger les aubergines ni pelé les tomates). Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice.....simple rapide...et trerrriblement...

    Soumis par Oumsofia le 19. août 2017 - 22:55.

    Un delice.....simple rapide...et trerrriblement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Merci. Je deviens vraiment copine...

    Soumis par Isara2a le 4. août 2017 - 13:26.

    Un vrai régal. Merci. Je deviens vraiment copine avec l'aubergine. Dans mes favoris

    ISA


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon facile a faire. ...

    Soumis par babasoso le 17. juillet 2017 - 13:43.

    Très bon facile a faire.
    Je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aubergines ...

    Soumis par patandco le 16. juin 2017 - 22:13.

    Aubergines

    un régal...à faire...à refaire...Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra à refaire très vite...Merci, pascale...

    Soumis par pascale s le 16. juin 2017 - 13:09.

    extra à refaire très vite...Merci, pascale
    plebiscitées dans les reunions de famille ; faites déjà 3 fois, congelées, servies chaude ou froide, toujours un succès...ça rejoint le pistou, la ratatouille et la mousse au chocolat au top des demandes, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bein voilagrave...

    Soumis par titisdu26 le 16. mai 2017 - 20:23.

    Bein voilà,

    une bonne recette à faire et à refaire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par gessie james le 25. avril 2017 - 07:27.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! !

    Soumis par fofollenzr le 5. avril 2017 - 22:53.

    Très bon ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si je n'ai pas eu le...

    Soumis par steph89 le 4. avril 2017 - 16:00.

    Très bon même si je n'ai pas eu le temps de faire dégorger les aubergines. Un dîner super sympa avec une petite salade de mâche.
    Merci pour le partage.

    Steph89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec une boîte de chair de tomates .un...

    Soumis par Norqui le 21. mars 2017 - 14:59.

    Fait avec une boîte de chair de tomates .un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'était régalé il y a...

    Soumis par aaronMeden le 26. janvier 2017 - 15:34.

    On s'était régalé il y a quelques mois! La sauce est vraiment délicieuse. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et super bon...

    Soumis par nanie1911 le 28. novembre 2016 - 14:26.

    Super facile et super bon

    Cooking 4


    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, je l'ai faite avec du fromage de...

    Soumis par SBARDY le 16. novembre 2016 - 16:21.

    Bonne recette, je l'ai faite avec du fromage de chèvre (type chavroux) à la place de la mozzarella, et c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse mise dans mes favoris!!

    Soumis par mi1310 le 21. octobre 2016 - 15:49.

    Recette délicieuse mise dans mes favoris!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, rien à dire! Je n'ai pas...

    Soumis par didi9460 le 19. octobre 2016 - 07:12.

    Trés bon, rien à dire! Je n'ai pas eu le temps de laisser dégorgées les aubergines aussi longtemps, mais c'était bien moelleux tout de même. Mon fils de 20 mois a beaucoup aimé!

    recette mise en favoris.

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. Rapide et très bonne. A la...

    Soumis par claracelia le 10. octobre 2016 - 14:00.

    Superbe recette. Rapide et très bonne. A la place de l'eau j'ai mis le jus des tomate.

    Je mets cette recette dans mes favoris.

    Merci pour cette recette

    Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !!...

    Soumis par Dame Crapouille le 30. septembre 2016 - 09:41.

    Absolument délicieux !!

    Comme d'autres, je n'ai pas mis ni les oeufs ni la mozza, mais du parmesan et un peu de gruyère pour gratiner.

    Un régal, avec une salade verte et un peu de jambon cru, un diner parfait !!

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!

    Soumis par miammiam 13 le 11. septembre 2016 - 19:50.

    Un délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à refaire 

    Soumis par laurezoe30 le 21. août 2016 - 07:57.

    Délicieux, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime! J'ai juste

    Soumis par jc34 le 8. août 2016 - 21:27.

    Excellentissime! J'ai juste remplacé le parmesan par du gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo excellente

    Soumis par Sonste le 20. juillet 2016 - 14:53.

    Bravo excellente recette 

    recette faite avec des aubergines la première fois

    puis avec des courgettes(sur stock dans le jardin)

    je conseille au top !!!!

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! Je n'ai

    Soumis par loumie26 le 3. juillet 2016 - 16:28.

    Délicieuse recette!

    Je n'ai mis ni oeufs ni mozzarella et j'ai rajouté du riz

    au fond du plat que j'avais faire cuire dans le panier

    en même temps que la sauce comme suggéré dans un

    commentaire précédent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.... toutefois

    Soumis par SA31 le 2. juillet 2016 - 22:18.

    Bonne recette.... toutefois un peu longue a faire

    j'ai mis du marcarpone à la place de la mozzarella

    en la melangeant à l'oeuf cela fait une creme très onctueuse

    A tester tmrc_emoticons.) Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !

    Soumis par Véronique DOUBLET le 27. juin 2016 - 21:47.

    EXCELLENT !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mille merci pour cette

    Soumis par oldotoli le 10. mai 2016 - 16:55.

    tmrc_emoticons.) mille merci pour cette superbe recette !

    tout le monde à adoré !

    j'ai juste un peu triché , j'ai utilisé une sauce tomate toute prete , j'avait un peu la flemme tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une délicieuse recette !

    Soumis par stefgrand le 2. mai 2016 - 00:13.

    Une délicieuse recette ! Simple et très bonne. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat très très bon je ne

    Soumis par ange_noir le 28. avril 2016 - 22:57.

    Un plat très très bon je ne m'attendais pas à celà et je crois que maintenant j'ai une très bonne recette à faire avec mes aubergines  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. Je ne mets pas de

    Soumis par charly64 le 28. mars 2016 - 19:30.

    excellent. Je ne mets pas de mozzarella ni oeuf mais du gruyère ou du chèvre. Il m'est aussi arrivé de rajouter de la viande hachée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par perineb le 7. février 2016 - 13:48.

    Tout simplement délicieux.

    Merci beaucoup!

    N'ayant pas de mozzarella, j'ai mis du chèvre en buchette à la place et mis plus de parmesan, ainsi qu'un filet de crème fraiche liquide sur le dessus en touche finale avant d'enfourner.

    Extra, léger et succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par lamouette39 le 16. septembre 2015 - 22:08.

    très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Une excellente

    Soumis par cam4759 le 14. septembre 2015 - 23:08.

    Délicieux ! Une excellente recette à base d'aubergines, pour toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée hier soir :

    Soumis par vero38110 le 2. septembre 2015 - 09:45.

    recette testée hier soir : tout le monde a adoré (même mon loulou qui n'aime pas les aubergines ! )

    N'ayant pas de parmesan j'ai mis du gruyère râpé et c'était très bien aussi

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam ! J'ai fais cuire du riz

    Soumis par feistell le 31. août 2015 - 22:12.

    miam ! J'ai fais cuire du riz dans le panier pendant 15 minutes en meme temps que les tomates et les aubergines. Riz que j'ai ajouté au fond du plat à gratin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle me tente bien cette

    Soumis par pacotin1986 le 21. août 2015 - 21:29.

    Elle me tente bien cette recette, je file en cuisine !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA recette pour utiliser les

    Soumis par joan le 13. août 2015 - 12:56.

    LA recette pour utiliser les légumes de mon Amap cette semaine, trop bon, se mange très facilement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par doudou04 le 11. août 2015 - 14:35.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouter du

    Soumis par Kari6874 le 4. août 2015 - 22:46.

    Très bon, j'ai rajouter du basilic frais dans la sauce et mis du riz au fond du plat recouvert d'eau Afin d'avoir un plat complet. A refaire avec peut être un peu moins de fromage pour alléger un peu tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et plein de goût

    Soumis par maga84p le 29. juillet 2015 - 00:33.

    Excellent et plein de goût !!!!

    nous avons mangé ce plat ce soir avec les enfants et tout le monde a aimé. Recette enregistrée et à refaire rapidement ..... Merci du partage

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire, pas trop

    Soumis par pierrepeyre le 21. juillet 2015 - 12:42.

    Facile à faire,

    pas trop calorique et tout simplement délicieux.

    Je ne mets pas d'eau dans la sauce tomate et c'est parfait.

    Servir avec du riz ou de l'ébly.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal.... Je le refais

    Soumis par Vonette le 17. juillet 2015 - 16:55.

    Un régal....

    Je le refais aujourd'hui car ce plat a eu beaucoup de succès.  Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci

    Soumis par flolou83 le 1. juillet 2015 - 15:34.

    Très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment faire manger des

    Soumis par nini1203 le 14. juin 2015 - 17:40.

    Comment faire manger des aubergines au plus récalcitrants sans problème tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, merci du

    Soumis par épices le 7. juin 2015 - 19:46.

    Très très bon, merci du partage  Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Ma famille a

    Soumis par Cisise le 5. juin 2015 - 14:41.

    Super bon. Ma famille a adoré  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès !

    Soumis par Mévana le 5. juin 2015 - 13:03.

    Un succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et plat

    Soumis par finnesse le 9. mai 2015 - 15:23.

    Recette parfaite et plat léger.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile a faire je le

    Soumis par calomada le 19. avril 2015 - 17:12.

    super facile a faire je le met au four je suis pressée de le manger ce soir merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •