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Tiramisu pommes, caramel et madeleines


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 250g de mascarpone
    75g de sucre
    3 œufs
    3 pommes rouges + 10g de beurre +10g de cassonade
    6 madeleines
    15 cl de jus de pommes
    6 càs de caramel au beurre salé


    A préparer la veille pour le lendemain. Dans une casserole, placer les pommes coupées en cubes avec le beurre pour 3mn. Leur ajouter la cassonade pour 3mn supplémentaires et retirer du feu. Réserver. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer une madeleine coupée en deux et trempée dans le jus de pomme, recouvrir de pommes caramélisées puis de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de caramel sur la mousse de mascarpone.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 8. mai 2020 - 17:45.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    J'adore décliner et revisiter le tiramisu. Mon dernier en date ? Un tiramisu pommes, caramel et madeleines. Mes invités l'ont trouvé très léger, gourmand et fruité. Une pure invention de ma part, plutôt réussie tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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