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Tartelettes pistaches et chocolat


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6
    24h 25min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 6 tartelettes
    Pâte sucrée cacao
    45g de sucre glace
    15g de poudre d'amandes
    110g de farine
    15g de cacao amer non sucré
    1g de sel
    60g beurre en morceaux
    1 oeuf

    Ganache montée aux deux chocolats
    40g de chocolat noir pâtissier
    45g de chocolat au lait pâtissier
    90g de crème liquide entière + 175g de crème liquide entière froide
    10g de miel
    10g de sirop de glucose

    Pâte de pistache
    75g de pistaches non salées + 20g
    15g de sucre glace
    1 pincée de fleur de sel

    Praliné pistache
    200g de pistaches non salées
    100g de sucre
    4g de fleur de sel

    Pistaches torréfiées
    40g de pistaches non salées

    Ganache pistache
    110g de crème liquide entière
    110g de chocolat blanc pâtissier
    30g de pâte de pistache réalisée précédemment


    La veille, préparer la pâte sucrée. Mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace, le cacao et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, sens inverse, vitesse 2. Sortir pour obtenir une belle boule de pâte. La placer au frais 2h. La ressortir et l’étaler avant d’y détailler les 6 à 8 fonds de tartelettes (suivant vos moules). Foncer les moules et mettre au frais encore 2h. Cuire les tartelettes à blanc pendant 25mn à 165. Réserver.
    Passer à la ganache montée. Placer les chocolats dans un saladier et les faire fondre au bain marie. En parallèle, dans une casserole, porter à ébullition les 90g de crème avec le miel et le glucose. Verser sur le chocolat et bien mélanger le tout. Ajouter alors les 175g de crème froide et mettre au frais pour la nuit.
    Continuer avec le praliné pistaches. Torréfier les pistaches pour le praliné et celles qui seront placées dans le fond de vos tartelettes (40g+200g) en les cuisant au four 15mn à 150. Laisser refroidir. Mettre à part les 40g de pistaches et disposer dans un robot les 200g restant.
    Préparer un caramel à sec en plaçant le sucre dans une casserole et en le laissant cuire jusqu’à obtention d’un caramel blond foncé. Verser le caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir complètement. Une fois le caramel refroidi, l’ajouter dans le bol du robot et mixer en plusieurs fois jusqu’à obtention d’une pâte, vitesse 8. Cela devrait prendre 5mn maximum. Placer dans une poche à douille et réserver au frais.
    Le lendemain, préparer la pâte de pistache. Faire torréfier les 75g de pistaches pour 15mn à 150. Les mixer avec les pistaches crues, le sucre glace et la fleur de sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Réserver. Ressortir la ganache. Porter à ébullition la crème ; la verser en 3 fois sur le chocolat blanc en réalisant une ganache. Ajouter 30g de pâte de pistache précédemment obtenue, mixer et verser dans une poche à douille.
    Ressortir les fonds de tartelettes. Y déposer quelques pistaches torréfiées réservées. Pocher la ganache chocolat blanc pistache. Placer au frais pour 30mn. Ressortir le saladier de ganache aux deux chocolats. La battre comme une chantilly et la placer dans une poche à douille munie d'une douille large. Ressortir les tartelettes ; y déposer une noisette de praliné pistaches sur la ganache au chocolat blanc. Pocher une grosse boule régulière de ganache aux deux chocolats par-dessus. Décorer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 30. juin 2020 - 17:29.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



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