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Tartelettes façon Mojito


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Ingrédients

8 portion/s

Tartelettes façon Mojito

Pâte sablée :

  • 1 œuf
  • 60 g sucre en poudre
  • 250 g farine, T 55
  • 125 g beurre

Lemon curd menthe

  • 2 citrons verts, Jus120
  • 1 citrons verts, Zest
  • 120 g sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre
  • 15 feuilles de menthe

Nappage rhum

  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 g Rhum, Blanc
  • 40 g eau
  • 50 g sucre en poudre
  • 3 pointes de couteaux colorant vert

Meringue

  • 140 g blanc d'oeuf
  • 140 g sucre, Poudre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le Thermo appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, mixer 20 sec, vit 4.

    Préchauffer le four t°200°.

    Déposer la pâte dans des moules à tartelette ,étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur , piquer le fond de tarte, cuire 12 min.

    Réserver
  2. Lemon curd à la menthe

    Mettre le sucre et les zestes de citron et les feuilles de menthe dans le bol du TM / Mixer 15 SEC / VIT5.

    Ajouter, les œufs, le beurre Mixer 30 SEC / VIT6.

    Ajouter, le jus des citrons MiXer 20 SEC / VIT5.

    Programmer 12 MN / TEMP 70º/ VIT3

    Réserver
  3. Nappage rhum :

    Trempez vos feuilles de gélatine dans de l’eau.

    Mélangez l’eau, le rhum, le zeste d’un citron vert et le sucre dans une casserole et faites chauffer le tout jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous

    Une fois hors du feu, ajoutez la gélatine et le colorant et mélangez, enfin filtrer le tout et réserver.
  4. Meringue

    Monter les blancs au batteur en ajoutant petit à petit le sucre. Mettre dans une poche à douille.
  5. Montage :



    Sur la pâte sablée mettre une couche un peu épaisse de lemon curd ajouter au pinceau le nappage au rhum, laisser prendre un peu puis décorer à la poche à douille avec la meringue. Bruler au chalumeau

    Pour la décoration on peut rajouter qq feuilles de menthe et une paille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça semble très bon et aussi...

    Soumis par Marinda le 7. novembre 2016 - 16:05.

    Ça semble très bon et aussi très beau, ça mérite une photo ! Smile

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