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Tarte poires pralinoise frangipane


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Ingrédients

10 tranche/s

La pâte brisée

  • 50 gramme huile de tournesol
  • 150 gramme farine
  • 0.5 c. à café bombée sucre vanillé
  • 0.5 c. à café bombée sel
  • 50 gramme eau tiède

La frangipane

  • 100 gramme beurre mou
  • 100 gramme poudre d'amandes
  • 100 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 3 poires

Pralinoise et les poires

  • 150 gramme pralinoise
  • 3 Poires fraiches
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre l'huile (elle permet d'obtenir une pâte plus croustillante au'avec du beurre), la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol et donner 2 impulsions de turbo. 

    Ajouter l'eau et pétrir 1 min Closed lid/Dough mode.

    Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vit.2 afin de décoller la pâte du bol. La sortir et ajuster en farine pour que la pâte s'étale facilement.

    Etaler la pâte et la mettre dans une tôle préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.

  2. La frangipane
  3. Mettre dans le Closed lid le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger 20 sec vitesse 4. 

    Racler les bords et ajouter les oeufs. Mélanger 10 secondes vitesse 4.

    Mettre la préparation à la frangipane sur la pâte à tarte.

  4. La pralinoise et les poires
  5. Faites fondre la pralinoise dans le bol ou à la casserole.

    Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper les poires en lamelles fines.

    Les ranger sur la frangipane et recouvrir les poires de pralinoise de facon délicate et homogène.

    Enfourner entre 30 et 40 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez également mettre la pralinoise fondue sur la pâte brisée puis recouvrir de la frangipane et terminer par les poires!

Vous pouvez également remplacé l'amande par la noix de coco ou la pralinoise par du chocolat blanc.

 

A votre convenance, mais c'est un régal!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai essayé la version noix

    Soumis par linougwada le 26. mai 2015 - 05:10.

    J'ai essayé la version noix de coco - chocolat blanc. Je n'ai eu que des compliments tmrc_emoticons.)

    (Je l'ai trouvée quand même un peu grasse, j'essayerais avec moins de beurre la prochaine fois!)

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  • Non moi je prends des poires

    Soumis par Ramoule le 9. mai 2015 - 13:30.

    Non moi je prends des poires fraiches, pas trop cheres!

    Ramoule

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  • Un type de poire en

    Soumis par linougwada le 28. avril 2015 - 03:09.

    Un type de poire en particulier?

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